X



NHK教育を見て61725倍賢く冬至

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 10:51:32.82ID:1vh48Mnc
>>126
通常の再放送枠に加えて
昨日午後にEテレで再放送がありましたよ〜

12月20日(日)14:30〜14:55 NHKEテレ
 【再放送】グレーテルのかまど「クリスマスを飾る チェコのペルニーク」
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 10:52:08.21ID:ZrrhV1A6
日本の砂浜は年々減少しているそうだよ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 10:52:09.34ID:d8t+99pd
もっとマシに歌える歌手いくらでもいただろうに
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 10:52:57.70ID:bXVwZYwf
いっそ浜崎あゆみと松任谷由実で
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:08.16ID:bXVwZYwf
体操や歌のお姉さんは、専門の大学系のっぽいのにな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:00:39.39ID:ZrrhV1A6
千鶴キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:01:15.81ID:fKZIUm7W
千鶴ちゃんのおばんざいはどれもおいしそうやね
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:06.62ID:RfsONvbu
急場くらいレトルト使いなはれ(´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:17.13ID:fKZIUm7W
オレはアニメ視聴、ゲーム、5ちゃんで年中大忙しやで
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:03:03.81ID:RfsONvbu
ジャーランチの遺伝子を感じる(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:03:12.61ID:vrxeXPUR
ジップロックのが場所取らなくない?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:06.27ID:vrxeXPUR
フライパンに使えないアルミ箔なんてあるの?
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:09.08ID:RfsONvbu
ってかいわゆるTVディナーの手作り版か(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:15.90ID:0yRK2ehS
アルミホイル用のプラケースなんてあるのか…
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:18.54ID:fKZIUm7W
洗い物少ないように炒め物や天ぷらフライはアルミホイルに載せて食ってる
熱伝導が良いからかこの時期すぐ冷めるのが難点だけど
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:07:19.13ID:AFu5+jOQ
4人分作るならフライパン4ついるのか…
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:07:24.10ID:RfsONvbu
エリンギ入れたいエリンギ(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:07:47.16ID:+RNVyIRR
この人の声ってどこから出てるの?すごい声
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:07:56.42ID:vrxeXPUR
これは便利なの?ストックする手間込みで
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:09:21.79ID:bXVwZYwf
オーブン料理じゃないとか
ないわー
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:10:28.67ID:RfsONvbu
忙しい時のレシピなのに蓮根が登場するのが千鶴流だな(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:10:46.45ID:VtdKeQZq
今日は唐揚げにしよう(´・ω・`)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:11:14.34ID:vrxeXPUR
日持ちしないなら調理してタッパーに入れて冷蔵庫のがいいんじゃ?
ストックする手間考えたらさ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:11:28.43ID:RfsONvbu
もはや普通に筑前煮作る手間と変わらんね(´・ω・`)
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:11:46.47ID:bXVwZYwf
>>187
自分は汚れた皿をさっとペーパー類で拭く
紙がもったいないと思ってたが、シンク内部が汚れにくいかなと
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:36.97ID:0yRK2ehS
手を抜きたいけどチンより調理してる感を出したい苦肉の策やろなあ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:46.58ID:vrxeXPUR
さつま芋とか栗とかカボチャとかおかずに入れるのやめて欲しい
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:03.99ID:bXVwZYwf
和食さとでトンカツ食うわ(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:25.48ID:vrxeXPUR
>>214
あそこまでするなら調理した方が持つし手間も少ないよね
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:42.23ID:bXVwZYwf
トンカツ買ってきて、オーブン機能であっためる
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:55.88ID:Rhi/IDVS
メヒコ産の豚肉が100gで79円だったな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:56.35ID:ZrrhV1A6
これはスペアリブ用の方が合いそう
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:47.95ID:vrxeXPUR
千鶴とはるみのレシピは実況では不評
堀江一族は問題外
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:54.87ID:0yRK2ehS
芋がすげぇ生っぽいんだが大丈夫か
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:00.94ID:Y8iZJT1a
筋切りは両面しないと!
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:17.37ID:RlY891qN
アルミホイルあるからお皿に移すの楽なんだろうけど
アルミホイルの消費量凄いんだろうなって余計な思考が頭をよぎる
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:49.49ID:vrxeXPUR
肉と味噌だれをジップロックで冷凍保存しとけばいいと思うの
付け合せはレンジでいいし
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:16:15.27ID:bXVwZYwf
>>222
レジのサッカー台でパックからビニールに肉を移してるのも同様に
腐りやすくしてるよな(´・ω・`)

つーかあのビニール、食材にビニール臭つく事があった
食材に直接ふれさせてはいけないのでは
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:16:45.46ID:N6P2dxSi
いい肉だなあ(´・ω・`)
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:12.35ID:vrxeXPUR
ここまで用意するなら最後まで作って入れといてよ〜と家族は言うと思うの
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:15.12ID:VPXGEPFv
節約する気まるでなし(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:20.38ID:RfsONvbu
優秀な家政婦が、
「坊ちゃま、ばあやは里帰りさせていただきます。二日分のおかずはタッパーに用意したので温めて食べて下さい。
夜は冷えるので風邪などお召しにならないように」
みたいな書き置きとともに作るメニューだな(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:30.12ID:Rhi/IDVS
>>232
きちんとさんを使おう

アルミホイルは丸めて鍋で孵化す時の土台に使ってるな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:18:11.80ID:ZVp+VyPO
うっかりレンチンしたら大変なことに
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:18:33.26ID:0yRK2ehS
さっきの豚もそうだが肉が上等すぎる(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:18:58.57ID:vrxeXPUR
なんか見てるのが辛くなって来た
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:10.25ID:N6P2dxSi
すき焼きっぽい(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:30.34ID:Mprx31hn
オワコンシャープの冷蔵庫か
日立も家電部門を売ることにしたし、日本の健全な家電メーカーはパナソニックだけになったな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:35.89ID:fKZIUm7W
関西人なら春菊じゃなく菊菜と言って欲しい
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:44.32ID:Y8iZJT1a
筋切りは両面しないと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況