X



まだ間に合う!ログ・ホライズン @

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 04:55:38.63ID:+tPCXOZE
チャンネル [Eテレ]2021年1月6日(水) 午後7:25〜午後7:50(25分)
ジャンル アニメ/特撮>国内アニメ
番組内容 待望の新シリーズ放送を前に、アニメ「ログ・ホライズン」の見どころやキャラクターをおさらいする。
出演者ほか 【出演】寺島拓篤,加藤英美里,柏木由紀
詳細 2013年から2014年にかけてEテレで放送されたアニメ「ログ・ホライズン」は、オンラインゲームの異世界に閉じ込められた若者たちの絆と冒険の物語。21年1月には、およそ6年ぶりとなるシリーズ最新作「ログ・ホライズン 円卓崩壊」が登場する。この待望の新シリーズ放送を前に、作品の見どころやキャラクターをおさらいする!

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2021-01-06&ch=31&eid=09170&f=2492
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:50.18ID:FEJUVret
>>383
中国人はガチでカネ稼ぐためにやってるというのに
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:52.32ID:uoR/1Vzt
ヒロインかわいくないよね
主人公もかっこよくない
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:44:55.91ID:S/bm8Eah
異世界モノが流行った後だともうちょっと厳しいなこれ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:28.76ID:ubVfP9Jz
>>302
ベイビーステップの作者が本好き4部のコミカライズやってんだよな今
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:34.88ID:XZap2Li5
>>392
そういえばMHFサービス終了しちゃったけど灰にならなかったのだろうか・・・
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:37.34ID:uoR/1Vzt
>>398
女神チートで蘇生使えて、魔王軍幹部倒しまくり
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:40.21ID:K3PwSgvX
なんで再放送せんの?
作者逮捕されたせい?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:14.45ID:mJIGhTn/
>>390
昨今言うてももう10年前の作品だしな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:14.74ID:S/bm8Eah
>>395
中華業者ももう日本市場は見向きもしてないな
あいつら贅沢になったもんだな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:27.57ID:LE5TqY3X
2期後半は結構グダってたな
3期はどんな話になるやら
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:45.96ID:9XzfZtuE
いまだにFF11をしている廃人
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:55.63ID:7Wvv5GUJ
ほうちゅううううううううう
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:58.27ID:y7pQTUtP
2期あんま覚えてないなー。見直すかなぁ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:03.04ID:3Vx4cBKv
>>407
今や異世界転生はありふれすぎてるからもう新しい目玉も出ないんだろうなぁ
アニメの流行りは食い潰されてく感ある
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:07.85ID:WuFrLu1d
大晦日によく見るホールwww
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:13.98ID:ND7a/4iP
だからハロウィンを禁止しろとあれほど…
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:14.27ID:+i+6z5AG
改めて見るともう全然覚えてないな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:15.37ID:ZYlm1/GN
東京放送センター

大晦日によく見るようなホールw
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:16.05ID:wVczWs7H
しかし1/2期ここまで時間開いてるのなら再放送して欲しいよな
というか他局だったら絶対本放送前に再放送してるところ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:16.27ID:ZPG+RQM9
そういやこんなのと戦ってたなあ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:19.39ID:YA3F9wnD
>>282
古い漫画で良作傑作はいくらでもあるけど、雑誌の売り上げに貢献しないから
アニメ化しないのが日本社会のシステムだ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:22.66ID:rSAzgAXs
えみりんはぐらぶる番組のMCに収まったので
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:25.38ID:no9QJeix
>>353
俺のやってたネトゲのトップ廃人は四十代の夫婦で、夫と妻が交互にプレイしてるから寝ることもなく24時間稼働してたな
生活費と課金マネーは祖父母から毟り取ってるといってた
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:33.21ID:oATi0vLH
もうこの辺忘れてるから再放送してほしかった
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:49.88ID:wVczWs7H
>>414
やっぱそうだよな。新作殆ど見ないしみんなスマホのガチャゲーにやられた感じか
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:57.98ID:5HDqjPvl
で現実への帰還方法は見つかんのかっていう
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:03.28ID:SOKHWuJf
いやはや、もうすっかり忘れている
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:10.22ID:WuFrLu1d
ほーかい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:11.26ID:+i+6z5AG
帰る方法見つかったんじゃないの?
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:13.22ID:LE5TqY3X
>>434
ログホラ全話放送ってちょっと前にやってた気がする
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:14.51ID:ualVKbLr
さっきのモンスターの群れ、モスラか?
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:15.31ID:V5J0NVpT
初見ついてこれるんやろか
久しぶり過ぎて自分も微妙だが
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:17.80ID:ZYlm1/GN
なんでここに柏木ぶっこんでくるんだよ・・・
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:22.93ID:MTDS0kSl
ミュージシャンの女の子のエピソードは覚えてる
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:30.76ID:K/cZsEQ/
あ、これ柏木由紀なのか
化粧濃くない?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:37.97ID:FEJUVret
>>436
雑誌というシステムが崩壊しかけてるからなあ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:46.92ID:MTDS0kSl
デラッベデラッベwwwwとか懐かしいな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:50.83ID:ZPG+RQM9
リゼロでみたことあるようなキャラガが
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:52.62ID:WuFrLu1d
>>461
ざっくりし過ぎてイマイチ分かんないや(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:01.97ID:Qbx7669Y
そんなことよりアキアヴァーハラでマジックマーケットやろうぜ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:04.43ID:7Wvv5GUJ
なんかつまんなそう
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:07.71ID:S/bm8Eah
>>462
柏木は知ったか丸出しで本人はゲーマーのつもりっぽいのがやばい
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:08.86ID:v+qX2u9f
>>462
1時間前にやった七人の大罪よりマシだぞw
芸人わんさか出してたw
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:13.52ID:1qVl7K5f
ミナミのエロギツネ濡羽は?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:26.79ID:ivZ86iud
今ちょっと調べたけど1クールなのか?分割でもなく
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:32.76ID:ubVfP9Jz
2期あんま覚えてない
女シロエみたいなのが出てきた気がしたが設定忘れた
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:36.75ID:6t0dWD/m
今までの疑問どころかもう話を覚えてないわ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:46.67ID:LE5TqY3X
>>468
結構ストックあるじゃん
今期人気出たら4期普通にありそうだな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:49.44ID:YA3F9wnD
>>331
キン肉マンのジェロニモかなw

あ、もう終わった
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:53.93ID:qqsLpg35
オンライン好きには微妙じゃね?
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:58.31ID:ivZ86iud
そういや別視点で見習い達の修行もあったな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:03.94ID:v6A/xOeS
柏木ドレミファドン降ろされた思ったら
こっちに出てたのか
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:07.62ID:3Vx4cBKv
>>479
アニメ番宣に関係無い芸能人呼んでも視聴者喜ばんのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況