X



NHK教育を見て61922倍賢く水曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:59.67ID:XZeg3107
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:01.69ID:QIa00148
さっきのは板橋の天祖神社だろうか
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:10.09ID:Gygfg5V/
>>1
ネット怖い
ネットなんて使えなくなっちゃう(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:30.72ID:frgDeMta
>>4
経堂天祖神社
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:38.00ID:i6Gi2hgD
>>1
個人情報のダダ漏れ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:17.79ID:Gygfg5V/
ワンクリック詐欺とひっかかりまくり
スマホやPCは感染しまくりしてそう(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:26.82ID:9eMOEXCQ
小説サイトってガラケー時代だけじゃないの?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:32.31ID:QIa00148
そんなあなたにublock
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:41.10ID:frgDeMta
知らないうちに国際電話がつながった昔の恐ろしさ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:50.39ID:t5KArok4
うちの母親がこれだったんだよなぁ
ネットにつないでクリックしまくり
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:00.81ID:i6Gi2hgD
アダルトサイトの広告がウザイよ
(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:40.20ID:9eMOEXCQ
幼児に大人用アマゾンタブレットでプライムビデオ→なんか毎月五百円のに加入

で見せるのやめた
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:47.97ID:t5KArok4
>>16
最近は着信で取ったら中国語しゃべりだしたってのあるよね(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:50.61ID:Gygfg5V/
>>19
子供用のアプリの下に出て来るアダルトバナーどうにかならんのかな?(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:40:09.80ID:i6Gi2hgD
最近はYouTuberでも怪しいアプリとかのCMがウザイよねぇ(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:40:56.16ID:9eMOEXCQ
テレビでログインしないでマイクラ見せとけ(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:41:07.23ID:frgDeMta
伊藤博文の千円札とか
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:41:28.16ID:ldvZLd9F
>>15
本物の裁判所使って請求してくる詐欺もあった
明るみに出てその手口は無くなったけど、裁判所の請求だから法的拘束力があって抗えない
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:41:33.96ID:i6Gi2hgD
日本を軍事国家にした明治政府(´・ω・`)
0035◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/01/20(水) 09:41:53.56ID:U2H7RioT
俺ヤングだから知らない(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:16.97ID:t5KArok4
>>25
パズルゲームアプリのデモCMで「なんでそんな手打つんだよ」っていらっとする
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:28.91ID:frgDeMta
聖徳太子の千円札はさすがに実物知らない
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:43:18.00ID:Gygfg5V/
でも上級国民しか被選挙権ないんでしょ?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:43:55.47ID:Gygfg5V/
ワイマール拳法

西洋と東洋の武術を融合させたもの
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:00.22ID:i6Gi2hgD
>>34
自分が陸上自衛隊に居た時に
伊藤博文と同姓同名のヤツが居て
あだ名が千円札って呼ばれてた隊員が居たよ
(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:54.28ID:i6Gi2hgD
剣法の勉強
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:45:04.87ID:Gygfg5V/
>>43
夜店とか同人誌販売で500ウォン硬貨を使うニダ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:46:03.68ID:frgDeMta
無責任男
女遊びひどかったらしいな、伊藤
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:46:56.40ID:frgDeMta
>>49
伊藤博文にロリダンサーは危険だ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:47:58.03ID:rYAZBsxV
天皇って昔はイケメン多かったのに
どうしてこうなった
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:48:27.43ID:i6Gi2hgD
でも、この頃の日本人ってバブル期みたく
海外に明治時代以前の日本の源氏物語の巻き物や仏像を売っちゃったんだよね(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:11.35ID:FBEX2r7W
この番組初めて見た
毎週やってるの?
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:49.50ID:t5KArok4
>>57
やってるよ。もう明治になっちゃってるけど
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:55.63ID:i6Gi2hgD
正直、@の方は要らないと思います(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:03.71ID:p2p6ByXL
日本に民主主義は早すぎた
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:21.24ID:71XZMjoC
>>57
何年も何年もやってるからいつか最初からまた見れるよ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:50.45ID:frgDeMta
>>56
昨日BSPでやってたな
ギメのお話
録画できんかった
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:53.87ID:FBEX2r7W
>>58
そうだったのか
古いの見てみたい
4月からまた流れるといいな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:52:21.96ID:frgDeMta
>>57
『歴史にドキリ』(れきしにドキリ)は、2012年4月4日から

いつ終わってもおかしくはない
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:52:29.82ID:uEhQdep3
バーコードスキャナーって稲川淳二が発明したんだっけ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:53:35.75ID:frgDeMta
>>64
特番の再放送見たい
…レコーダーのHDDのどこかにあるはずだが
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:54:03.59ID:frgDeMta
>>67
今年度は秋からの20本だな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:01.72ID:9eMOEXCQ
入院ってあんまりしないから
あの腕輪知らなかった
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:28.89ID:frgDeMta
ヨーロッパでは銅版画だな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:38.23ID:9eMOEXCQ
欧州は書写からいきなり活字のイメージ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:55:47.50ID:frgDeMta
ば、馬連
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:37.04ID:t5KArok4
カラーレーザープリンタも安くなったねぇ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:57:22.41ID:9eMOEXCQ
>>55
イギリス王室も現女王の夫はハンサムなのに…
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 09:57:37.98ID:t5KArok4
>>79
聖書作ってたからね。
ただ江戸時代の庶民向けの本みたいなのは聞かないな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:00:08.24ID:t5KArok4
円筒形で横向きだと焦点合いづらいからでは
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:01:30.19ID:9eMOEXCQ
>>82
そういや、聖書だけ読んでろ!って時代か
シャーロックホームズ読んでる女性に、そんな残酷な小説なんて読まないほうがいいとオジさんが忠告するくらいの
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:43.94ID:DRJAd7fK
富田さんコネ━━━('A`)━━━!!!!
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:05:09.42ID:frgDeMta
いつもの駒沢競技場
…東京五輪2020-2021で使わないのかな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:07:38.44ID:frgDeMta
本編
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:09:12.51ID:frgDeMta
チンコ見えた
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:19:48.81ID:gfaNeB5t
急に出演者じゃない人の名前出されても
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:21:22.38ID:4xtjHqJ0
もうシェリーと結婚しちゃいなよ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/20(水) 10:21:28.57ID:frgDeMta
偶然だぞはIt's Gonna Happenか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています