X



SHIROBAKO #19 釣れますか? BOX2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:24.00ID:JVK8YaWM
SHIROBAKO #19 釣れますか? BOX1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1613973529/

Eテレ 10月19日より
毎週月曜 午後10時50分 放送!
今後の放送
NHKEテレ1 2月22日(月)午後10時50分 (19)「釣れますか?」
NHKEテレ1 3月1日(月)午後10時50分 (20)「がんばりマスタング!」
NHKEテレ1 3月8日(月)午後10時50分 (21)「クオリティを人質にすんな」
NHKEテレ1 3月15日(月)午後10時50分 (22)「ノアは下着です。」

脚本:浦畑 達彦 コンテ:篠原俊哉 演出:平牧大輔
総作画監督:関口可奈味 
作画監督:川面恒介、佐藤陽子、朱絃タク、宮川智恵子、竹田義弘
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:40.89ID:H+msvqQX
チャッキーお腹ポコポコで本当にかわいい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:42.62ID:6hd722qZ
アンデスチャッキーのOP、どうせなら4:3サイズで作ればよかったのに。
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:43.04ID:Y7o/xPuA
昔はOPやEDのテロップは変更効かないから全部一緒だったよな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:43.46ID:7nJIgJJ5
山ネズミのロッキーチャック、だろ? w

やかましい w
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:46.89ID:RXfMS2pK
>>353
サイコな二人とかぶってまった、、、、どないしょう(´;ω;`)ブワッ
ワイのPC見てる番組しか録画できん、、、、、
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:47.68ID:CjZiVf6K
続きを観ようと思えば観られるが来週まで我慢だ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:48.56ID:7Ms3jlso
ロッキーは知らん人もいるだろうが
もりやすじの代表作の一つ
高畑、宮崎の師匠やね
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:54.53ID:uiVmBgwG
>>359
ちょっと声が低いと巨乳声と言われるみたいだけど実際巨乳の人って乳デカいから女性ホルモン多くて声高め説あるよな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:04.81ID:CbURZUJN
なんかここ数日?実況どこ行っても大坂なおみアンチで盛り上がってるな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:09.36ID:9HMku/zR
ロッキーチャックが記憶に残っている人って、バブル世代より上だよね?
新人類とかあの辺から
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:10.35ID:nshzdYcF
shirobakoのピークは今回
最終話に向けてどんどんハードル上がってしまった
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:13.49ID:xZSrPRSz
だからユーフォ思い出すのよ
宝島
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:15.48ID:cZ8jHplA
>>381
終戦記念日近づくとCSで戦争映画特集組まれてよく見かける
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:17.96ID:sqgQk5bF
>>393に対してロロ
「僕は寒いの苦手だからいいよ」
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:18.30ID:6ZXnsBCZ
みどりが森の陽だまりは
かくれんぼするのによいところ
まだだよ まだだよ
しっぽのひかった やまねずみ
いちばん はじめに見つかった
みどりが森ってどこだろな 
だれかに だれかに 聞いといて
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:35.00ID:nSc1+N4A
姪っ子が中学生と高校生になるんだが
卒業式入学式修学旅行全部ダメでかわいそうだなあと
響けユーフォニアムきたー
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:37.15ID:Y6RzMJ1b
今日の回は特殊エンディングなのすっかり忘れてたw
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:45.09ID:uBaIo2qZ
ユーフォの「関西3強」のモデルのひとつがこの明浄学院
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:49.92ID:+4bNjP7Q
ロッキーチャックの凄いのは「そよ風さん」という神様のような概念的存在がキャラとして普通に存在してたとこかなあ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:52.21ID:b9hWiR0v
昔のアニメやるくらいなら謎の毛ネタもやってほしいなぁとは思った
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:53.70ID:CUHEnvIe
>>396
> チャッキーってほんとにあるアニメなの?

だから「やまねずみロッキーチャック」のパロディだってば
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:01.52ID:8Q9bNmoS
ユーフォで結構有名になったのかな 俺も知らなかった
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:06.89ID:dUDC9V5B
ロッキーチャックより
ハイジやけどな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:07.38ID:nshzdYcF
PAワークスは子ども向けのアニメの依頼は来ないのか
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:08.07ID:e9TeMjxQ
アニメがダメなら実写でやるしかないじゃない
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:11.65ID:hQz9iXZd
>>408
15分が被るのよな
ワイは王立宇宙軍を優先したわ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:15.00ID:uBaIo2qZ
>>115
観ればわかるけど業界独特の口約束からの大失敗、連鎖倒産みたいなモン
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:17.96ID:2kZLTuNH
今京アニってアニメ作ってるのか
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:25.72ID:7Ms3jlso
こいつら、学生の練習量じゃないからな
ここまで学生にやらせるのはどうかと思う
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:35.08ID:O9WNnPqe
>>417
オレでもオンエアで見た記憶あるのマルコからだからな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:41.25ID:uiVmBgwG
>>438
いやどこの誰にも消せはシーナーイーサあああああああああああああのやつ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:51.81ID:b9hWiR0v
昔のアニメパロだとcupheadのノイズの再現度がかなり高くてビビった
ゲームだけど
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:04.26ID:ndz8oldA
>>447
コロプラみたいに悪あがきしてる
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:18.89ID:+4bNjP7Q
部活の枠を越えててうーんと思うとこはあるよね
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:22.69ID:nSc1+N4A
この子達の中には
小学生中学生ん時にユーフォニアムで魂が感動して
吹奏楽始めた子もいるんでないかしら
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:48.95ID:q7KgD5SA
>>363
来世紀には、手描きアニメは
伝統美術みたいな扱いになってて
商業アニメとしては絶滅してる
気がする、浮世絵みたいな感じで
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:54.60ID:uBaIo2qZ
>>448
「女だと少年誌読者は読まない」って言われた時代だったんだねー
いまジャンプの人気大ヒット連載がほぼ全部女性作者の時代だと隔世の感ある
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:02.03ID:CUHEnvIe
>>417
> ロッキーチャックが記憶に残っている人って、バブル世代より上だよね?
> 新人類とかあの辺から

保育園か幼稚園の時にリアルで見たと思うが
ギリギリバブル世代だよ(ストレートで87年大学入学、91年就職)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:05.49ID:uiVmBgwG
吹奏楽教室占領して当たり前みたいな雰囲気あるから嫌いなんだよなあ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:09.74ID:/8jfll5U
live5chの広告にウマ娘の事前登録が出てんだけど
まだ諦めてなかったのかよw
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:27.61ID:b9hWiR0v
ロッキーチャックってhuluで見れるのか
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:36.87ID:C3GqbU4Y
>>447
優秀な人も大勢なくなったけど人もデータも全てが無くなったわけじゃないし
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:41.17ID:eg9vspGT
久美子が部長になったユーフォを見たかった
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:43.82ID:7Ms3jlso
音楽業界ってあまりにも狭き門すぎて
才能99%なのよ
でもこの子らは学生だからそんな才能なくても
練習量でこれだけやってるわけ
才能あるやつほとんどいないからプロになれるわけでもない
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:44.95ID:zBz0U78t
>>460
エクスアームみたいな作画のアニメしかない未来・・・
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:51.26ID:nshzdYcF
>>452
監督、キャラデザ失ってあのノスタルジックな作品できるんだろうか
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:57.65ID:uBaIo2qZ
>>408
王立はまあ配信もDVDもあるで
俺来月のAT-Xのユーフォ一挙放送、実況にBDと録画再生でエア参戦するでw
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:02.85ID:G6iyfLD9
サンテレビ最近までハイジとか世界名作劇場ずっとやってたからロッキーチャックやってほしかったな
まあじゃりン子チエも楽しみだけども
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:13.25ID:yqYFZP7i
>>414
1973年のアニメか
みんなよく知ってるね
機会があれば観てみたい
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:18.24ID:6hd722qZ
>>406
? いや、EDのテロップは昔でも毎回違うだろ。日本アニメーションとか、脚本もOPに表示してたからOPも変更あるし。
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:25.92ID:b9hWiR0v
>>461
ほぼ全部くらいにほぼ全部じゃなくね
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:47.46ID:ndz8oldA
>>474
ファントムワールドしてくれたら考えてやる
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:06.10ID:eYtLtfat
もう死にたい
0489ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:07.51ID:GleVbhUL
沼ハマも、すっかりごぶさただなあー(´Д`)。
本当に「うおおっ!!」…てなテーマでないと実況しに行かなくなってしもうたorz
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:15.30ID:xZSrPRSz
>>470
やりませんとは言ってないし、いつになるかわからんが
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:42.27ID:eYtLtfat
京アニ虐殺した青葉は神
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:43.81ID:mGzCioPl
>>479
今みたいに乱立しないから大体共通体験になる(´・ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:01.48ID:eYtLtfat
死にたくなってきた
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:05.76ID:ndz8oldA
>>486
そいつがきっと追い打ちしてくれるな 徹底的にやれ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:16.19ID:b9hWiR0v
>>480
サービス開始から10時間くらいで緊急メンテナンス入って
そのままリポジトリサーバーの履歴データごとプログラム消しちゃうんでしょ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:17.27ID:nSc1+N4A
>>449
プロより練習時間あるから全国優勝組の学生達は
何気にプロより上手い世界レベルと聞いて驚いた記憶
あと、少子化で強豪校が部員足りずに廃部というニュースに
時代を感じて泣く。吹奏楽とバスケ業界の廃部ラッシュがヤバいと聞いた。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:19.76ID:uBaIo2qZ
>>471
ニッチもあるよ  地元のライブハウスとCD手売りで食べてるミュージシャンみたいな人もいっぱいいる
いろんな世界、業界がある  ただ今、コロナがな〜
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:29.61ID:eYtLtfat
死にたい
青葉になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況