X



NHK教育を見て62517倍賢く無限
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:38:26.20ID:8xteVtWC
意識高い人は隠れ家って言葉が好きだな(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:38:52.58ID:8xteVtWC
>>850
なるほど、見えないところに押し込んでおくのか(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:39:05.17ID:WYY8gCrm
棺桶みたいなお風呂:(;゙゚'ω゚'):
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:39:28.01ID:UukHzXUA
自然の光がふんわり入ってくるところはいいな

バスタブなんか怖い(・ω・;)、
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:39:34.06ID:8xteVtWC
滑りそう(´・ω・`)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:40:08.36ID:WYY8gCrm
おれんちの隣の家は新築するときこういう石棺が出てきて騒ぎになったとじいちゃんから聞いている
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:40:15.40ID:8xteVtWC
これは年取って体が動かなくなったらお引越しだな(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:40:25.96ID:FVVfhipb
>>850
アメリカ人の家みたいに地下室が有って
幼女が換金されてそう
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:40:33.55ID:DyQk4dhO
実況民にききたいのですが
今日の15:30のブレイクッ!で結局出川シーンあったんですか?
番組表は変えられてたんだけど中身も編集済み?

ブレイクッ!「“出川哲朗のクイズほぉ〜スクール”を紹介」

ブレイクッ!「新番組“クイズほぉ〜スクール”を紹介」
[Eテレ] 2021年04月09日 午後3:30 ~ 午後3:35 (5分)

https://www.nhk.or.jp/school/quiz/
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:04.02ID:8xteVtWC
車でそのまま入るのか(´・ω・`)
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:10.47ID:FVVfhipb
だめだなこのおっさん
そんなww2前みたいなクラシックカーにのってオサレが
方向性がダサい
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:37.68ID:WYY8gCrm
>>860
パルプ・フィクションの監禁部屋を思い出したアッ-!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:42:10.02ID:TktWl8Vs
結局メーカーのプリ設計住宅が住心地が良さそう
失敗例は排除していそう
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:42:21.39ID:8xteVtWC
カン☆ペキ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:42:37.26ID:ZGrTxljo
>>861
Tverの配信がいつのまにかなくなってるとおもったらなんかやらかしたのか
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:11.93ID:8xteVtWC
薄暗い廊下はどうしても欠かせないんだな(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:24.53ID:j4jB0xE/
>>867
高気密高断熱の四角い家でいいのよ。あとは基礎の杭打ち工事の予算ケチらなかったらな(´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:33.52ID:ie751MHl
ドキュンランドおもしろいのかなあ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:46.60ID:DyQk4dhO
>>870
芸スポで祭です
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:59.14ID:FVVfhipb
あんな根も葉もない事で配慮とか無いだろ>>861
でも
今後の仕事とか好感度とかにジワジワ効いてくるのか来ないのか?って事だと思うけど
伸介周りがキモイってのは前から
けっきょくサッパリ地デジからフェードアウトしたのは
ヤクザとの付き合いが表に出たの以外にもなんかあったんだろ?って思うは
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:59.90ID:ZGrTxljo
洗い物してたらめっちゃ濡れそうな服だなぁ(´・ω・`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:43:59.98ID:WYY8gCrm
こんなコンロが要るような料理するのかと思う
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:05.82ID:8xteVtWC
あんなんで食器洗えるのかな
と思ったけどここまでゴジャースなら食器洗浄機があるか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:28.62ID:TktWl8Vs
蛇足な蛇口
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:03.12ID:WYY8gCrm
この暖炉は全然役に立って無さそう 
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:18.82ID:DyQk4dhO
>>876
じゃあ番組には出川登場してて見た目だけ隠したんですか
ひどいなぁ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:53.61ID:FVVfhipb
前回のナチュラリストみたいな
モデル?だかなんだか志してたのが転校して建築家になった
ダンサー志望だったおばちゃん以外は
変なキザなおっさんばっかりやな
北欧ってそうなのk?
0886くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:57.21ID:cmrd16+R
番組表によると
> 建築家が自分のために設計した、幸せを呼ぶ“わが家”とは。スウェーデンで活躍する建築家の自宅を訪
> ね、自然との一体感や心地よさを大切にする暮らしの秘けつを紹介。
ということなんだが、これ見て家を新築する時の参考にしようという大金持ち日本人が多いのかねえ。
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:09.43ID:QV7zFGM8
家に創造性を求めてないからよくわかんない
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:31.67ID:WYY8gCrm
1回だけ使ってこれはこのまま飾りにしておいたほうが良いだろうと飾りになってしまった暖炉
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:43.35ID:8xteVtWC
クレヨンで落書きして凌辱してやりたい(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:08.01ID:TktWl8Vs
住む事を前提にするビンボー人は見んな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:15.52ID:UukHzXUA
スウェーデンの高級刑務所の方がシンプルでも人間的かなあ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:20.42ID:j4jB0xE/
>>886
大金持ちは自分で勉強しないで建築士に何度でも設計やり直しさせるんじゃないのか?(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:23.34ID:8xteVtWC
猛烈な近所ディス
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:59.70ID:XgeRQWpo
建てる前はいろいろ調べてこだわるんだけど
実際に住むと使いやすさとメンテしやすさ汎用性が重要だって思い知る
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:02.48ID:H6NHghZk
かっこいい
マインクラフトで再現したい(´・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:05.52ID:8xteVtWC
例のプールみたいに屋根を付けてやりたい(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:49.70ID:TktWl8Vs
>>888
中に石油ストーブが置いてある暖炉
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:01.71ID:WYY8gCrm
ヨーロッパの家ってもっと統一感あるかと思ったけどここはバラバラだな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:31.63ID:UukHzXUA
>>893
近所の家々は味わいがあるけど
この建築物が並ぶと悪い意味で旧東欧諸国のアパートメントみたいに…
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:51.08ID:j4jB0xE/
>>898
海外の建築家はオサレな建物に住んでるかもしれんけど、日本じゃマンション住まいの建築家も多いみたいだからな(´・ω・`)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:50:11.37ID:b2F3UpD1
住む人間の嗜好はそれぞれだから
万人が納得する住宅というのは存在しないだろう
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:50:52.65ID:WYY8gCrm
ラーメンどんぶりや! 海外だとなかなか手頃なサイズのラーメンどんぶりが存在しない
カフェオレボウルはちょっと小さい 
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:51:07.89ID:bilQ5ZzO
隣との間隔がこのくらいあいてるといいんだが
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:42.36ID:WYY8gCrm
この倉庫みたいな外装の家はいいな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:01.53ID:b2F3UpD1
ツァラはダダイストなのにカッコつけだったのか
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:16.72ID:UukHzXUA
>>904
まっさらなシンプルな家は後から大改装できるのはいいかも
壁紙貼ったりごてごて置いたり
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:35.40ID:bilQ5ZzO
>>907
住宅紹介番組に登場する自宅を紹介する建築家の家って変わった家が多い
色々実験してるのかもしれないが
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:54.32ID:TktWl8Vs
ラブホテル巡りが楽しいねん
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:54:43.98ID:QV7zFGM8
先週の女の人も同じこと言ってたな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:03.96ID:8xteVtWC
蚊やGはいないんだろうな…(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:06.62ID:H6NHghZk
これ全部自分の家なのか
すごいな(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:55.39ID:v8R0eMrh
地震台風のある日本じゃ無理です
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:55.42ID:ie751MHl
>>913
サカリの時期は時間が惜しいから常宿でハアハアですよ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:01.94ID:UukHzXUA
>>912
早朝のお宅拝見で奥さんがずっと不満そうな顔してた回があったけど、夫の仕事のために我慢してるのかね(・ω・;)、
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:17.08ID:WYY8gCrm
ニュージーランドだとこういう別荘を週貸しやってるのあるな
この規模だと週1000ドルぐらいとりそうだけど
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:20.58ID:ZGrTxljo
>>912
トゥギャ山先生の物件紹介のコーナーみてたら
実用的で斬新な工夫ととんちきと苦肉の策の間ぐらいのが多かった印象
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:23.96ID:TktWl8Vs
プロジェクター買うて壁にニースの風景を写そうと思ってんねん
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:29.85ID:b2F3UpD1
まず住みたくなる環境、土地を手に入れないとな
環境さえよければ適当な家でも大体満足してしまう
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:11.93ID:8xteVtWC
ょぅι゙ょまで仕込んでくるとは(´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:17.43ID:UukHzXUA
日本の家で家具を点在させるとしたらちゃぶ台とカラーボックスくらいに
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:35.68ID:ie751MHl
>>925
60インチ4枚貼りとかしちゃいなよ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:39.14ID:WYY8gCrm
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:51.36ID:v8R0eMrh
デザイナーが作った建物は利便性が悪い
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:22.72ID:XgeRQWpo
日本だったらDQNがバーベキューパーティーで騒いで隣の無職のニートが包丁を持って乱入
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:37.95ID:j4jB0xE/
>>929
うんkしながらでも実況できる環境は必要だとおもうの(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:38.25ID:8xteVtWC
>>929
一度検討したことあるが
水周りが意外と手間と費用がかかって普通の家と違わなくなった(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:41.33ID:bilQ5ZzO
冬が暗く長いと外との一体化に熱心になるのはわかった
毒虫やら蚊が入って来ない土地なんだな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:50.32ID:b2F3UpD1
すっきりしてるのは苦手だわ
自分のもので散らかっていないと落ち着かない
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:50.68ID:WYY8gCrm
冬は雪積もるだろうけど屋根が木造なのは良いのだろうか 塗装もしてなさそうだし
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:27.87ID:Gu5/cHLu
やることないからここで、実況するわ。
邪魔するで
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:30.43ID:ZGrTxljo
>>936
便座すわりっぱなしは骨盤歪むからやめたまへ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:49.62ID:TktWl8Vs
>>926
環境のいい土地の嵐の日は地獄
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:03.02ID:WYY8gCrm
(ー人ー) ナマステー ←それは合掌
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:31.34ID:ie751MHl
ファルシ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:46.18ID:XgeRQWpo
北欧とは気候が違うんだから日本で海外のまねをしようと思ったら東南アジアの家の方がいいよ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/09(金) 23:00:56.43ID:ie751MHl
アルテの番組か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況