X



NHK教育を見て62587倍賢く革新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:50.31ID:MS5MZjX1
>>168
室内楽だと割とタブレット率高いな。
特に管楽モノだと譜めくりしなくていいのは大きい
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:52.07ID:V4icJvyS
これいつまでやるの…(´・ω・`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:00.95ID:Zs1RNFZV
火の鳥とかバレエ放送して欲しいな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:02.38ID:XWYtf/6l
このサビのとこ以外はそんなに面白くないだろ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:09.23ID:JbqBAljz
岩城ひろゆきのエッセイ読んだら、メシアンのクロノクロミ―で客が立ち上がってもうやめろと
叫んだとか、別の曲で客がヤジったら楽員が静かに聴けと怒鳴り返したとか
楽しい演奏会がいっぱい
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:14.07ID:E7Hjvty0
海外の公演や他の楽団の演奏が見れるかと思ったらこれとか酷すぎるね
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:14.43ID:kVY9kjb/
もっこり
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:17.89ID:drgiJ6rM
火の鳥よりおっぱい付き鳥がいい
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:19.69ID:QAtpVN4r
ディアギレフというとラヴェル思い出す
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:36.54ID:pOmnPENm
この司会者
知識も心動かすこともしないな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:49.50ID:kEQLJzZ2
>>208
話盛ってるからなあ、岩城さん。

嫌いじゃないけど。
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:55.28ID:QwLpFopY
社交会って、社交界の間違いだろうw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:59.30ID:vq7w2Q9k
右近やる気ないな
この教授と温度差ありすぎ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:59.93ID:mAKTYT32
火の鳥、絶賛されたんかー
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:00.28ID:V4icJvyS
片山先生が出るとますますららら(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:01.56ID:YlCwxwFk
やっぱりらららだなぁ(´・ω・`)
0223くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:02.20ID:TljiOoGb
しかし「人気のネタを集めた握り寿司」なのにウニもハマチもホタテも入っていないとかどうなんだよブツブツ言いつつ二人前食うで
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:05.03ID:XWYtf/6l
ドビュッシーラヴェルも絶賛したんか
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:05.60ID:MS5MZjX1
ディアギレフはダフニスとクロエみたいな端正なのでいいよ。
まあ、あれ青少年の教育上相応しくない部分があるけど
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:06.39ID:nml0+0f0
手塚治虫はこの火の鳥バレエを見て火の鳥を描こうとしたらしいよね
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:23.14ID:E7Hjvty0
てかこんなのやらなけりゃ
火の鳥ペトルーシュカ春の祭典
2時間あれば全部やれるのにな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:29.15ID:yv83cbGK
片山先生のラジオ番組は重箱の隅つつくような企画ばかりでそのうち聞かなくなってたな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:31.07ID:fNHTSSG6
らららみたいにアニメで説明して
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:36.09ID:kVY9kjb/
YESのライヴが始まる
0235◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:41.89ID:rpSHlpU/
朗読下手か(´・ω・`)
0236くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:45.76ID:TljiOoGb
>>201
譜めくりに失敗して譜面を床にばら撒く人がまれによくいらっしゃるからなあ。
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:47.10ID:V4icJvyS
横田基地から大型機離陸
うるさいよ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:48.64ID:HARNU60T
>>205
お役所ネームバリューに弱そうだし通るんじゃん?

後は招聘元がどんだけ頑張るかだけど
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:01.18ID:kEQLJzZ2
>>223
西友の若菜の寿司にそこまで求めてはいけないw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:02.98ID:a5pJOJSV
バレエスタジオ?に出張ってったのか
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:04.41ID:nP9ZZwI7
バレエ音楽ってバレエの振りは決まってるの?
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:41.55ID:i8jGFOV4
おまえの好き嫌いはどうでもいい
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:48.28ID:YlCwxwFk
お寿司が食べたくなった(´・ω・`)
明日サミットで買ってくるわ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:57.04ID:R4aAENxI
ペトルーシュカがいちばん好きやなあ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:57.15ID:8ZV9emVh
>>233
小澤の録音だったっけ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:58.49ID:kEQLJzZ2
>>233
あーそれだ、すっかり忘れてた。

二回も行ったのに。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:03.24ID:s9I0erbX
これ逆に広上が古典芸能への招待の司会やってるようなもんだろ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:12.58ID:a5pJOJSV
>>243
それはバレエの振り付けが先か曲が先かっていう質問?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:16.05ID:Ysl+NHb3
バレエやるとあるき方からしてちがってくるよな
足を外に開いてあるく
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:18.34ID:HARNU60T
>>243
振付師次第では

ボレロとかはもう誰かが変える余地ないくらいあれが有名になっちゃってるけど
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:20.19ID:nP9ZZwI7
>>184
よく弾くような曲でも楽譜あるけどああいうのは一応あるだけで見てないのかな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:29.97ID:ZMtUnesz
アバドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:34.93ID:y2N8+pK3
>>219
鶴田浩二さんの孫。
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:41.82ID:Zs1RNFZV
キタ───(゚∀゚)───── !!!
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:42.19ID:YzPZ0TBi
フィギュアスケートの町田を思い出す
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:45.44ID:mAKTYT32
描写が写実的な音楽なんだ・・・・フムフム
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:46.46ID:3sOXAwVT
アバド死んじゃったな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:48.41ID:vq7w2Q9k
ベルリンなら小澤が指揮したやつがよかった
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:21:52.41ID:nml0+0f0
今は亡きアバド…
生きていたら87歳だね…
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:05.46ID:y/MS1/ca
音楽で写実的って自然の音模写してるってこと?
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:18.99ID:YlCwxwFk
94年でハイビジョンなんだな
NHKは一体どれだけ隠し持っているのか(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:19.53ID:NJ9h9O11
聞こえない
音大きくしても大丈夫?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:21.81ID:HARNU60T
頬がげそげそになってないからまだ倒れる前かな?
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:21.89ID:MS5MZjX1
ストラヴィンスキーは変拍子が振れない
だから矢鱈と改訂版だしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況