X



NHK教育を見て63025倍賢くわらび餅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:14.90ID:ZnFj/yG2
スクランブル化まだ?    06/21 21:09
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:19:32.25ID:ZnFj/yG2
スクランブル化まだ?    06/21 21:17
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:11.85ID:+NS+mMvu
イケメンでも
AV観ながらシコるのか
とても気になる
0005◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:00.01ID:527kdL6T
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:37:57.31ID:dcAGLHO0
文字が小さいと詰め込めるからね
頭空っぽの方が夢詰め込めるとよく言ったものだ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:00.41ID:1hcgpdXO
>>1
おつ
ボッチャン
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:12.08ID:oXwKTEEb
>>1
おつ
ナイトスクープで、本の重みで2階の床が抜けた回思い出した
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:16.68ID:WYhYK3FC
彡⌒ミ
(´・ω・`)少ないのはインキ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:18.99ID:1hcgpdXO
豆本か
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:27.68ID:dcAGLHO0
豆本キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:38.49ID:oXwKTEEb
昔こういうサイズの謎なぞ本があったな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:38.59ID:1hcgpdXO
絶対読めない(´・ω・)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:49.88ID:IUCTjrUs
文字組みは講談社ノベルスの2段組みが好き
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:51.51ID:CB+brZh3
ちっちゃいぼっちゃん(*´Д`*)ハァハァ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:51.83ID:dcAGLHO0
昔春画を豆本にしてお上を誤魔化したってのがあったらしい(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:01.77ID:eo/R5G/T
わたせせいぞう装丁もあったんだな
0027◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:05.03ID:527kdL6T
外観を見るだけでも見づらそうで嫌になる…
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:06.23ID:shOaAm4I
ピエールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:21.00ID:dcAGLHO0
わたせせいぞうとぼっちゃんは合わないな(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:30.70ID:NMGjHku1
坊っちゃん女になってなかったか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:31.08ID:CB+brZh3
豆本にしては大きいほう?
わたせせいぞうはわかりやすいな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:35.18ID:s/JHUx+u
わたせせいぞうの坊ちゃんはないわ…
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:39.61ID:1hcgpdXO
>>26
坊ちゃんのイメージから遠すぎるな
0037◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:51.20ID:527kdL6T
女体化バージョンまであるのかよw
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:02.53ID:CB+brZh3
漫画のぼっちゃんムダヅモの人?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:20.54ID:dcAGLHO0
なんでも女体化するんだな(´・ω・`)
じいやのところに帰っていくのかな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:27.17ID:1hcgpdXO
>>37
そのうちFGOにも
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:40.65ID:s/JHUx+u
>>31
弘兼憲史に書かせてみよう

いややっぱ絶対にダメだ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:42.79ID:IUCTjrUs
角川文庫版ドグラ・マグラの表紙描いた人か坊っちゃんの表紙を描いたらどうなるか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:53.16ID:oXwKTEEb
>>24そのころから既に小さくする国民性は現れてたんだなぁ
日本人の性への探求欲は異常だな…
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:39.52ID:PCbfO61x
きょうの
快速 中野
運転停車 三鷹
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:41.88ID:dcAGLHO0
なんか目がチカチカしそうなぼっちゃんだ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:57.88ID:s/JHUx+u
三四郎の三四郎じゃないほうが金髪になっててビビる
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:07.83ID:1hcgpdXO
グリル厄介?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:11.31ID:YfmvY40G
一生懸命って書かれてたわ
一所懸命が本来の書き方だって言われがちだけどこの当時でも一生懸命の表記があったんだな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:12.81ID:WYhYK3FC
このまま手を舐めたらもれなく病気に
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:13.99ID:dcAGLHO0
コレは飼い主より生きるな(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:15.17ID:PCbfO61x
見てみたい坊っちゃん
荒木飛呂彦
原哲夫
鳥山明
0057◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:15.72ID:527kdL6T
カエルさん…(´;ω;`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:43.25ID:1hcgpdXO
首がw
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:42:45.69ID:dcAGLHO0
亀頭が曲がってる(;´Д`)ハァハァ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:16.38ID:dcAGLHO0
タマオの相方はなんて名前なんだろう(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:18.49ID:b9vsLnqa
「月曜から夜ふかしスペシャル」

松山市からは「坊っちゃんに頼りすぎ問題」。「坊っちゃん」の舞台・松山市ではあらゆるものが坊っちゃんに便乗していた。
本の中では松山市自体はかなりディスられていたが、取材した松山市民は本を呼んだことないと話した。

「そんなに坊っちゃんを読んだ事がない問題」を検証。
坊っちゃんが「東京の足元にも及ばない」といった本文を読み上げると、松山市民は不快感をあらわにした。
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:25.76ID:IUCTjrUs
ブックデザイナーは電子書籍だけになったら失職するのか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:34.53ID:WYhYK3FC
今のUDフォントだと違っていただろうか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:43:44.62ID:BVI/wMyI
北見26℃
0071◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/21(月) 21:44:00.26ID:527kdL6T
>>63
絶対イメージして描いてると思う
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:44:12.78ID:dcAGLHO0
>>68
電子書籍は紙書籍に絶対に勝てない気がするわ(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:44:30.09ID:s/JHUx+u
Windowsはいつまでクソダサフォントを使い続ける気なんやろな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:01.48ID:1hcgpdXO
ノキオ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:15.02ID:cntUrBrF
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:26.50ID:dcAGLHO0
100分で名著でも扱ったことあったな(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:30.86ID:s/JHUx+u
ピノッキオ
ピッツァ
マイク・ピアッツァ
0080◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:40.95ID:527kdL6T
>>73
それ以前にフォントのレンダリングが…
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:57.94ID:eo/R5G/T
100分de名著のピノキオ回再放送して(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:04.41ID:oAWrRmid
星新一の表紙も気付いたらこれじゃない感がある和田誠も真鍋博も居ないし
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:16.88ID:oXwKTEEb
>>72
そうなん?れいわ生まれ世代が増えてきたらひっくり返るイメージがあった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:18.97ID:1hcgpdXO
ピノチヨ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:44.48ID:NMGjHku1
アリスもリアルタッチよね

小5うめえな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:53.64ID:oXwKTEEb
>>84
その人も思ったけど名前がなかなか出てこなかったw
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:47:10.63ID:IUCTjrUs
京極夏彦はAdobe InDesignで文字組みを設定して小説書いてると聞いて変態だと思った
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:47:38.30ID:WYhYK3FC
去年バイロス画集買ったのを思い出した
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:05.64ID:CB+brZh3
>>92
文庫にするときはめくりとかあわせて文章調整するんだっけ?
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:05.98ID:1hcgpdXO
カオスw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:06.82ID:s/JHUx+u
>>80
ああそうそれが言いたかった
なんて言えばいいかわからんかった
Windowsは見た目が汚いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています