X



NHK教育を見て63119倍賢く鍋やっぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 19:31:41.76ID:HZogXB37
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 19:32:22.35ID:5rcj0YE9
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.ch.soapclient.com/2602976522.html
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:09:54.45ID:fcFfAlpZ
きゅうりとかゴーヤはアホほどできる
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:30.16ID:j86HGM7I
ゴーヤの使い道ゴーヤーチャンプルーしかない
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:34.04ID:qk+lPCrl
先生はサウスポーなのか
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:44.67ID:CAa9yq1Y
いちもつ
0013ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:55.18ID:Sxekl50n
ああぁいい匂いがしそう
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:02.42ID:JkXi7B7Z
>>1 タネ 1文
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:03.55ID:GWQuoOl9
押尾塩塩
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:11.43ID:Nq1/koc1
>>1
おつ
ゴーヤ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:19.21ID:Nq1/koc1
愚息もしんなり
0026ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:19.20ID:Sxekl50n
もみもみ〜もみもみ〜♪
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:20.10ID:JkXi7B7Z
>>1 特急火の通り69列車 鶴橋
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:20.58ID:3UlCTQT7
今日もしんなりが多いな(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:20.73ID:GWQuoOl9
吐息も
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:24.09ID:9KsGe83P
愚息もしんなり
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:25.70ID:qk+lPCrl
土井てんてーがおかずのクッキングで
ゴーヤを種もワタもとらずに炒めて痛々しい感じで堂ちゃんが見てた
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:26.05ID:Nd1CTosx
苦味がうすくなるって苦味を食いたいんか食いたくないんか分からんな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:26.26ID:+25Exgi6
塩もみで苦み取れたことないわ
まあ苦いのでもいいんだけど
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:26.95ID:WkeleZvX
苦みが苦手な人はゴーヤー無理です
どうやっても無理です
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:43.12ID:Nq1/koc1
>>30
昨日もだったねw
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:46.88ID:qk+lPCrl
苦いのがうまいのに
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:47.18ID:3UlCTQT7
出た汁(意味深)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:52.26ID:9KsGe83P
ピピン の寄進
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:56.50ID:j86HGM7I
苦味がイヤならゴーヤなんか食わなきゃいいのに(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:08.85ID:1/8Aac2h
ゴーヤの苦味成分を落とすことで栄養もだいぶ逃げてるような印象がある
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:14.71ID:Tz8yoL/1
ピーマン好きならゴーヤも好きだよな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:19.56ID:tgG3U4jC
>>56
だんだん苦みがたまらなくなってくるんだよね
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:21.64ID:pXS299J2
>>56
なー そこまで無理して食わなくてもいいのよって
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:25.52ID:3lYvlSlP
もうゴーヤは無理して食わんでも健康なりたい人がジュースにして飲む食材にしようよ(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:30.07ID:JkXi7B7Z
に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。ねむい熟したゴーヤの種は甘い乙チャンプルー(´・ω・`)タネ 1文クチュクチュゴーヤ愚息もしんなり特急火の通り69列車 鶴橋
マツコと15分熟れたゴーヤ
種の周りの赤色の部分は、どろっとした食感で
甘みがあります。
アケビに近い感じです。
4個食べましたが、これで十分といった感じです。
https://sunkujira.naturum.ne.jp/e584255.html
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:30.18ID:Nq1/koc1
今の間はw
0072◆point.uoHs
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:31.01ID:ugxpWwGE
ゴトゥがテレビで「愚息もしんなり」なんて言い出したらそりゃもう大騒ぎさ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:36.57ID:j86HGM7I
ゴーヤーチャンプルー作るとき塩もみもしないでそのまま使うよ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:50.91ID:JkXi7B7Z
アラ!熱
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:02.33ID:9KsGe83P
苦いのに
無理して食わないといけないのかw
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:02.46ID:qk+lPCrl
なんか栄養が全部すっ飛んでそう
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:04.18ID:JkXi7B7Z
>>67
なしてそげなこといふかね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:06.50ID:1lUiCR1V
>>56
ゴーヤもすっかりメジャーになって一昔前のピーマンみたいに食べられなきゃいけない、食べさせなきゃいけない野菜になってるからなぁ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:15.18ID:Nq1/koc1
(´・Д・)ノθ"シャカシャカ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:20.29ID:3UlCTQT7
>>72
逆もまたしんなりくらいなら言いそう(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:22.14ID:qk+lPCrl
佐藤入れすぎ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:24.92ID:CAa9yq1Y
(;´Д`)ノθ シャカシャカシャカ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:29.24ID:JkXi7B7Z
>>85-87
0094ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:33.99ID:Sxekl50n
コーラをぶち込みたい
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:35.24ID:pXS299J2
なんかハエが浮いてなかった?今
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:39.69ID:GWQuoOl9
>>80
出雲人乙
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:42.34ID:WkeleZvX
夏は佐藤少な目にするわ
てか入れんわ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:43.91ID:9KsGe83P
(´・Д・)ノθ"シャカシャカが
いつの間にか辞書登録されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況