X



NHK教育を見て63275倍賢く証言文学
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:23.07ID:2Tybq75d
>>833
スウェーデンのグスタフアドルフと勘違いしてる予感
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:26.98ID:PGkuBvS7
なんでもないようなことが幸せだったと思う
0905中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:42.89ID:RuUfLKF/
女性は細かいところによく気づくよね
マウント取るための粗探しを絶え間なくしているのではと思ってしまうほどに
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:49.48ID:hAIzz/dT
いったいどんな論理的な戦争証言をしてきたってんだ男が
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:51.66ID:PeVuFU/q
>>879
それかなぁフィンランドを救ったという
王さまじゃなくて大統領だったかもしれん
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:53.46ID:XQJAUmAo
>>872
いや北米アレルギーだと思うよ
渋々順番回ってきたと思ったらボブディランて
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:54.73ID:rOpYW8Hn
>>865
鼻濁音を適切に使うの声職の半必須技能では……
とおもったけどガ行以外も鼻濁音になってるってこと?
鼻濁音?鼻にかけたような声?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:57.35ID:RUD6/Ufv
非常に面白かった
テキスト買おうかな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:48:57.77ID:rvu3LAwq
>>760
両方だね

原作読むと「女性や少女兵なんてとんでもない!」って止められる話も多い
でも愛国少女たちが強引に自分から行っちゃうの
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:00.79ID:JjYg+Vd9
伝説のパルチザン少女―ゾーヤ・コスモデミヤンスカヤには触れないのか?
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:08.22ID:8ADkhKKR
>>859
ああそうだ 国立競技場の学徒出陣のスタンドに立っていたって言ってた
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:14.37ID:sfRTZ/NB
>>883
剛性(男)と靭性(女)みたいなもんで一概には言えない
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:28.93ID:r5htmH1g
初回だけ見ても、傑作だとわかる。イラストも含めて
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:33.84ID:SIYyp+o1
>>911
この番組テキスト買わせるのうまい気がする
DAN家具買った人いるんだろうか…
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:34.32ID:yo4/uMWs
俺は髪が切れなくなって泣きました
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:36.88ID:meLbXQhL
女性ってなんであんなに髪の毛にこだわるんだろうな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:37.15ID:BRj+p8Rs
>>879
連戦連勝だけど転戦し続けて結局これといった成果なく死んだ人だっけ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:42.63ID:Vu16ua8G
恭子先生の脚線美(;´д`)ハァハァ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:48.53ID:Jxlvqcwh
やっぱりブッコんで来たなNHKw
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:54.43ID:PeVuFU/q
>>900
あー!それだ!
いやグスタフアドルフ?カールグスタフ?
どっちでもえっか!
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:58.47ID:PRpoGlid
発熱した時に鷗外が軍医を呼び診断が
「薬はいらない、サイダーでもあげてください」とか
怖くて
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:14.64ID:jS8y7nIF
男でも長髪はいますし
サムライはロン毛でした
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:15.28ID:gaZJpl2A
>>922
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 男だって拘る
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:27.43ID:uyUiFVqq
さてと移動する
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:28.72ID:A1+IKmE/
さかなクンって免許持ってるのか!
今日一の衝撃
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:35.91ID:PeVuFU/q
>>923
マジか
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:37.88ID:JjYg+Vd9
>>905
男でも細かい奴はいる
あまり性別は関係ないと思う
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:41.30ID:i+GqdaYg
「スカートの翼を広げて」という映画で
ドイツ兵が撃墜されてパラシュートでイギリスの田舎町に降りると、女たちが蟻の大群のごとく押し寄せて
パラシュートの布を奪って服にしていくシーンがあったなあ。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:50:50.90ID:xizzh7MP
マンガ連載の最新話でドイツ軍の襲撃で疎開中の列車から逃げ出した子どもたちが戦車に轢き潰されるというキツい話やっててねえ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:01.81ID:rOpYW8Hn
どうしてもこの章はストレスが溜まる(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:03.13ID:rpRUX50i
グロとアイドルは民放でよくないか
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:12.92ID:Se6cfN2U
髪短くするのは衛生上の理由だな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:51:37.84ID:W1dvk+L0
「戦争は女の顔をしていない」ってジェンダー関係ないだろ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:08.97ID:BRj+p8Rs
なんやこれ
シアンちゃんとマシマヒメコちゃんとトリコさんとシャミ子が出てるんか
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:32.20ID:wpF8Pg7I
>>930
グスタフ2世アドルフかな
王妃がヤンデレで娘がLGBTの走りみたいな印象がある
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:44.04ID:rpRUX50i
受信料で支えなきゃ作れないようなアニメがいいんだが
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:52:44.84ID:JjYg+Vd9
>>899
勝ったと言ってもソ連は2000万人以上の戦死者を出しているんだぜ
戦争で失ったものは大きい
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:26.88ID:Okr5kRry
このアニメ不快なキャラはとことん嫌な奴だな(´・ω・`)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:34.28ID:2Tybq75d
>>930
有名かつ桁違いの英雄王なんで、後世に似た名前の人が多い
一般的にはバルト帝国時代のグスタフ二世アドルフの事を指す
ナポレオンも尊敬した軍事の天才
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:54.80ID:wpF8Pg7I
>>922
髪の毛で顔立ちの印象がかなり変わるから
ブス隠しにもブスを際立たせることにもなる
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:54:20.24ID:sUVDJ/kc
>>953
女には産みの苦しみがあるからね

社会的役割(ジェンダー)じゃなくてダイレクトにフィジカルの問題

苦しんで生んだ人間を殺すの理解できないって話
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:06.25ID:vXIuowq4
>>961
1000万の死者を出して勝つ方が100万の死者を出して負けるより100倍マシ。
勝利はそれほどに価値があり、敗北はそれほどの悪。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:06.33ID:PeVuFU/q
>>959
>>965
ありがとう
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:15.83ID:i+GqdaYg
初期のころの朝まで生テレビで、元日本軍兵士から話を聞くいう企画で
元兵士の老人をスタジオにたくさん呼んだけど
途中から、元陸軍と元海軍が徒党を組んで、日本敗北の責任のなすりつけ合いになってたな
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:32.83ID:JjYg+Vd9
>>946
パラシュートは絹で出来ているからな。
絹の主要生産国の日本が戦争で絹を輸出できず世界的に絹が不足した。
で、絹の代わりに化学繊維が開発された
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:50.70ID:rOpYW8Hn
>>922
ムスリムの人が髪隠すのも魅力を異性に見せないためらしいから
やっぱり男からみても髪は魅力なんじゃないかねえ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:45.48ID:rpRUX50i
>>974
昔は男も髪伸ばしてたもんな
髭の役割になってるけど
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:46.31ID:fMx4RIJL
>>970
惜しかったな、大日本もあと一億ほど死ねば勝てたかも知れなかったのに
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:56.07ID:Okr5kRry
さっさと起き上がってこいつ殺せよ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:31.61ID:JjYg+Vd9
>>972
昭和〜平成始めの朝までテレビは面白かった
右翼の爺が女に選挙権は要らないと発言したり、放送中、左寄りのパネリストの自宅に脅迫電話がかかったりとか
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:58:37.72ID:vXIuowq4
>>977
日本の指導者が毛沢東だったら4000万ぐらいに死者を抑えて勝利していたよ。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:52.42ID:S0K3DhBz
こいつらも死んだのか(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:04.47ID:rOpYW8Hn
脳内会議なのか死んでるのかわからなくてびびる
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:00:25.14ID:Okr5kRry
一回死んで毒リセットとか出来ないのか
0986NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:26.95ID:JjYg+Vd9
>>977
>>981
国破れて山河在り
城春にして草木深し
時に感じて 花にも涙を濺ぎ
別れを恨んで 鳥にも心を驚かす
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:01:49.13ID:S0K3DhBz
はだかー
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:02:30.44ID:fMx4RIJL
>>981
軍部大本営様が一億玉砕だっつってんだから大人しく死んどけよ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:05:16.71ID:rvu3LAwq
>>923
>>943
負けに負けたロシアのピョートル大帝がまず何をしたかというと「学校を建てる」
士官学校で人材を育成し、道路を整備し、軍を強く大きく育てて、さらに近隣国と外交を駆使し、
最後には勝ちようもない戦略状況で天才が負ける……という 
戦略と戦術の差と違いがよく現れた史実例
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:05:27.36ID:Okr5kRry
これでフクロウに変身出来るな!
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:06:12.43ID:rvu3LAwq
>>773
241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae8-ZW8r)2021/08/03(火) 01:00:37.38ID:GNhoHIC70
選手村でテレビつけた選手がインスタ投稿しはじめてて草
日本のTVで何故かトルストイが出ている
オリンピックのニュース見ようとしたらロシア史を見せられた
ロシアはオリンピック出られなかったのに深夜テレビには出てた
@Kirillova
Why is Tolstoy on Japanese TV?
@salova2vitaly
When I tried to watch the news of the today' Olympic Games ,mysteriously, it showed a very old Russian history.
@genovkchevik
Russia couldn’t participate in this Olympics as a nation, but it was on late-night television :D
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:06:12.97ID:S0K3DhBz
分身か(´・ω・`)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:07:12.65ID:Okr5kRry
信用出来ないだろ途中で殺されそう
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:19.51ID:S0K3DhBz
フシも7歳以下に化けて
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:32.25ID:rOpYW8Hn
子供だけでいきていけるだろうか
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:08:43.52ID:Okr5kRry
ハゲw
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/09(月) 23:09:06.60ID:S0K3DhBz
オークマザーが追いかけてきたりして
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況