NHK教育を見て63311倍賢く3時間15分遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:49:24.24ID:ZkZ+LHP/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:50:32.15ID:zcM8ml6x
にゃーん
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:50:35.34ID:J7dKNNKO
8月15日(日)21:50〜22:15 NHKEテレ
 【再放送】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「村山由佳ともみじ」
  (※ 旧シリーズ 第4弾)

大反響の猫と作家の物語、なにゆえ、作家は猫を愛するか?
村山由佳が愛猫・もみじとの日々を書き下ろしでつづる。
軽井沢を舞台に人生の機微を描く作家の異色のドキュメント

高原の軽井沢で、直木賞作家の村山由佳さんと暮らすのは17歳の「もみじ」(雑種♀)。
物心つく頃には家に猫がいて、これまでたくさんの猫と生活を共にしてきた村山さんだが、
中でも、もみじは特別な存在。
二度の離婚を経験し波乱万丈ともいえる私生活と共に作風も大きく変化した村山さん。
もみじはその苦楽の全てをそばで見てきたいわば戦友だ。
高齢のもみじの最期を意識する日々、かけがえの無い時間の積み重ねをドキュメント。

【出演】村山由佳,【朗読】上野樹里,【語り】和久田麻由子

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:21.86ID:0fqLvw4F
いちおつ
高齢にゃんこ…(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:23.73ID:9sspJy/P
質問だけれども
クラシック音楽ってどうなった?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:30.83ID:f8EvyoLi
ラブライブのあとは20分か
アートシーンと調整5分かな?
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:46.65ID:1Nys9r0y
もみじ、何十回目だ?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:58.07ID:F/AFJ/G/
ネコさえ出せば許されると思ってるEテレ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:58.92ID:aWQ8K7FL
クラシック音楽館まだわずかに番組表に残ってんだけど
まだやる可能性あるの?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:59.31ID:w0SriauS
パナソニックのHDDレコ番組表更新できたわ
武満徹いつやんねん
はよ見せろよBSPでいいから
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:52:03.59ID:hJGBwjoe
ああ、ようやく終わった
ネコメンタリー中止と思ったが、高校野球終了後放映って
字幕スーパー出たから、待っていたのよ(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:52:16.23ID:qsQQhEDf
一向に番組表変わらんから予約してた人録画開始されてなさそうで可愛そう
0023中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/08/15(日) 21:52:16.38ID:getZv1YR
>>13
543 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 21:44:05.45 ID:oy5Sc9PS [2/3]
Eテレ予定
18:30 ネコメンタリー →放送する
19:00 ラブライブ!スーパースター!! →放送する
19:25 ざんねん →中止
19:30 みんなの手話 三宅健・黒柳徹子 →たぶん中止
19:55 手話ニュース →放送した
20:00 日曜美術館 →たぶん中止
21:00 クラシック音楽館(〜23:00) →たぶん中止
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:52:19.46ID:V16ZntNQ
今も昔もアニメ録画は死活問題か(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:52:43.20ID:eCk83/W7
オサレな生活
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:02.39ID:QFjam6m0
途中でリタイアしたけど、おいしいコーヒーのいれかたシリーズは読んだなぁ。
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:02.60ID:2PTcbJ14
今日は旧N響アワーは無しか…
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:02.40ID:hJGBwjoe
>>16
ぬこに罪は無いなりよ(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:07.54ID:f8EvyoLi
>>17
今の所美の壺より後ろは変更なしだからもう延期か深夜放送ではなかろうか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:13.04ID:rRnZ+Jf9
わくまゆ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:19.18ID:HaRZPNKT
こんな家に住んでんの?!
日本じゃないみたい
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:36.27ID:mcHnEnSk
ちょっと野良猫にエサあげてくる
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:39.76ID:qsQQhEDf
番組
ねコメンタリーとラブライブだけ変わった

11時以降はまだそのまま
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:40.77ID:D8geE2ap
関西人だったのか村山由佳
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:55.84ID:2Is5yKk/
今日がN響ほっとコンサート会だったら激怒してたなw@おれ(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:53:57.91ID:7j4npWZI
ちょ中止かと思ったら猫メンタリーやるんかい
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:01.74ID:NlIGbePS
村山由佳ってなつかしい名前だな。読む気がしなくて読んだことなかったけど
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:01.90ID:w0SriauS
日曜美術館11時10分wwwwwwwwwwwwwwwwww
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:02.11ID:ni0ULpcv
>>49
おいらも出歩くときはポケットにちゅーる(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:02.79ID:XlUSu5lZ
村山由佳と言うとラジオドラマの美味しいコーヒーのつくりかた聞いてたわ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:04.06ID:0fqLvw4F
すごいねそんな繰り下げて放送するんだ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:10.77ID:/OvT5FBJ
武満さんどうなるんだよ!
来週やってくれるのか?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:11.19ID:XufAahH4
おいなんだラブライブって
EPGどうなってんだこれ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:11.28ID:1wIIewdq
ラブライブのときにざんねんやら日曜美術館の時間がでるなこりゃ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:11.35ID:404ocXKV
村山由佳って卵の人だっけ?
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:11.40ID:PLmjV3iY
2011年3月の芸術劇場の最終回もお蔵入りだったかな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:11.41ID:gzo2kQQL
こんなところに住んでみたいわ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:13.46ID:QFjam6m0
この人はその時に付き合ってる男で、作風が変わる印象。
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:13.72ID:8Lr3el21
 
 
  これ日本語風な別言語やろ!?(´・ω・`)
 
0081◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:21.14ID:KUPPWMDV
0:10(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:26.72ID:zTfqhD8J
直木賞作家だとお手伝いさんとかいそうなイメージなのに
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:26.53ID:XF6Yrmgn
明日が微妙なら
今日やれて本当によかった

この日の子らは
ノーゲーム中止から
そのあとも2日間中止

やっととにかく終わって
ホッとしただろ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:26.97ID:aWQ8K7FL
最初の「にゃーん」って声、間違いなく竹本ピアノのCMで使ってたのと同じだろ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:27.26ID:D8geE2ap
0:10からwww
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:28.16ID:/iAIHWcc
クラシック音楽館は0:10からね(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:30.93ID:uITdBwI4
クラ音やるのかwww

日をまたぐと予約追跡ができなくなるから、予約し直しだな…
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:31.54ID:cTByWRzB
ラブライブやらないからまた発狂しそうだね
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:32.08ID:PvMBBwF7
クラシック音楽館やるのかよ!しかも0時10分から!
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:38.16ID:knUFTjZe
最遅い記録を更新したのか

それはよかった Nスぺを捨ててこっちの歴史的試合を見た甲斐があったというものだ

あっちはどうせ再放送でやるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況