X



NHK教育を見て63426倍賢くBAR子羊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:20.68ID:+2hdKQzr
>>931
そりゃそうだ
アドラーなんてスノッブ向けの詐欺だから
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:31.45ID:QBNprnFZ
また アドラーやんけ

嫌われてもいいんです 空気読むな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:41.32ID:J26RAtwp
長いものにはマカロニという諺もある
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:43.20ID:fcW44WWi
娘に「妃」って漢字使う感覚ってどんなんだろ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:44.72ID:j5QXLsOI
>>934
お腹いっぱいだけど、申し訳ないから、食べとくか、うわっ不味っ!
「美味しいです!」
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:54.89ID:utv+ax7o
空気を読むことと自分の意見を出すことは無関係やろ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:59.77ID:NPn68pmF
どうしたらいいじゃなくて持ってる理想が過剰なことにフォーカスしなさいよ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:00.98ID:iQK0zdhK
柴咲コウがこの空気を読むのがしんどいめんどいみたいなこと言ってた気がする
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:08.93ID:zXNtHdOc
>>946
母が手作り紫蘇ジュースを出した時はヒヤヒヤした
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:30.73ID:Tq+fNhRL
女同士のコミュニティは大変だしな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:31.07ID:3dL2kR8z
空気読むの良いことだから変わらんでええよ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:40.71ID:utv+ax7o
知らんやろ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:45.41ID:ppfTYXnS
女の子の世界はよく分からないからな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:04:45.81ID:iQK0zdhK
>>958
結局そこに行き着くけど、ある意味強いけど、別な味方じゃ発達障害扱いだよな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:17.82ID:+2hdKQzr
>>947
失笑
いわゆる心理臨床家とかいうプロを名乗る素人集団っぽい
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:20.28ID:iQK0zdhK
空気読まない強い我を持てっていうのも簡単なんだよな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:46.02ID:7gsZv2RG
子供の悩みをネタにした芸人と哲学者センセイのパフォーマンス番組か
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:05:51.96ID:NPn68pmF
ネタ書けそうなタイプだな
ボケは出来んけど
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:02.47ID:vra2xy+v
>>960
韓国では使ってるイメージだけど、日本ではどうなんだろうか
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:05.04ID:iwOy7n/r
>>970
リアルではそうだよね
5ちゃんで空気読まずに好きなこと書き込めばいい
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:08.80ID:PFYQqGmC
ユングの方がぶっ飛んでて鵜呑みにしない分読んでて楽しいやん
0986NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:09.17ID:QBNprnFZ
あいつ空気読まないしめんどくせーけど どこか憎めないよなって存在になればいいんですよ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:09.52ID:IjRNOVDQ
大学行ったり社会人になったりして環境が変わったら変われる可能性があるからあんまり深刻に考えなくても(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:23.39ID:oB/mDfhj
気にするな以外ならもうそれこそ他人に嫌われない完璧な自分を作るしかないのでは
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:26.97ID:iQK0zdhK
集団に抑圧されるのも残念だが、みんな個々に我が強いのも最終的にしんどくなるので
ちょうどいいところになってほしい
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:49.06ID:m/xnlF68
ユングをオカルトって言えば通みたいな風潮w
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:50.89ID:J26RAtwp
これは学校で個性とか個人主義とかごり押しする弊害だろ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:54.42ID:fcW44WWi
子供の頃の自分あ少数派として戦うのが好きだったな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:55.92ID:JbzJiqTt
自分を良く見せよう
勝ち馬に乗ろうと思ってる限り
自発的に発言も行動もしないよ
タリバンが勝てばタリバンに忖度した行動を
アメリカに擁立された政権が勝てばタリバン狩をする小市民になる、
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:07.54ID:xSnzTENY
アナウンサーは意見言わないだろ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:07.80ID:utv+ax7o
アナウンサーは自分の意見は言わなくてもええんやで
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:11.93ID:QBNprnFZ
アナウンサーとか君がおっきくなったころにはテレビ局死んでるよ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/06(月) 23:07:19.23ID:m/xnlF68
アナウンサーは自分の意見言うなっていう職だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況