X



NHK教育を見て63456倍賢く将棋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:53.24ID:j9loO+yy
なんで藤田綾手伝わないんだ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:02.42ID:ZUTVh0X3
それじゃ7二角で飛車銀両取りだ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:14.14ID:MJjne/cf
さっさと41角を打てよ
まだ早いのか
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:16.56ID:Q6cWOE36
今駒を手渡ししようとしたんだな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:50.89ID:8I7u5S8v
藤田さん丸々してきたな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:02.19ID:Cj8xs2bX
>>755
いきなり終わるやん
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:02.50ID:ZXvWagnz
子供がたくさん食べるから、ついつい自分も食べて太っちゃうのかね?
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:14.40ID:h1uW5NQT
23金を考えていたのか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:31.14ID:Q6cWOE36
>>754
90数手指してまったく飛車が動かなかった、両者とも。
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:42.63ID:Rvzbkena
>>742
昔、宮田八段だったか解説に来た時に放送事故みたいになってたような
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:43.76ID:4zR2V3FG
攻めきったか。早かったな勝敗の決するのが
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:47.83ID:3BYGtUUP
病読み
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:54.05ID:Z2oUFnJN
>>748
俺もぴよ使ってるけど
初段+になかなか勝てない(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:54.65ID:asjLgcIB
72角に31飛ができたんだ!41飛よりさらによい
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:59.34ID:Vs2fvsNN
アクリル板に頭をぶつけちゃう山崎
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:01.34ID:gc0Su0Ye
>>762
子供のせいにするなw
まあ、子供が残すからその分食べるパターンもある
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:15.70ID:WeNFU3Wm
>>722
四間飛車とか守備的にしようと思えばいくらでも守備的にできるよな。
てんてーがシステムとか始めたからなんとなく攻撃的な印象になったりもしたけど
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:28.69ID:MSrYVhUu
若い頃うっかりタイトル獲っちゃった人
中村 屋敷 塚田 福崎 島 
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:33.26ID:u6sPGsZp
>>736
スマホはバッテリーを消耗させたくないので、
PCで出来るものはPCでやるようにしてる

以前は、ぴよ将棋インスコしてたけど今は使ってない
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:34.04ID:Cj8xs2bX
>>765
聞き手が解説してたな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:34.34ID:ZXvWagnz
>>765
今季の第二回放送も酷かった。名前は忘れたが
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:39.91ID:J/UxZlGE
>>742
今後、解説名人の座を狙える有力候補
聞いててタメになるし、いろんな筋が見えてるし
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:45.76ID:3smtsnQM
相手の攻めを受けるなりいなすなりする手が自分の攻めにつながるから凄いや
シームレスな指し手とでもいうのか
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:58.27ID:nxU48DQs
角打ちには飛車が回って攻め合いで大丈夫という判断
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:03.93ID:4zR2V3FG
綾ちゃん美味しそう。捨てるところがないな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:05.03ID:xOHmAYMm
仮にも天下のNHKに出るんだからある程度の体型管理意識は必要だよなあ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:20.34ID:asjLgcIB
ここで31飛をできるようにする23金は、もしかしたら研究手なのかもなぁ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:24.14ID:n8/kA0Pm
>>239
相撲でもあるな、横綱大関に通算成績勝ち越している幕内十両エレベーター力士
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:39.53ID:E8F4SwMI
>>774
元々振り飛車はカウンター志向じゃね
普通の四間が超守備的なだけで
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:40.46ID:PERx7F/k
>>775
最近の人だと、菅井、中村太、糸谷、広瀬あたりも含まれそう
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:45.63ID:J/UxZlGE
>>779
聞き手はまさかのほっしー?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:50.91ID:C/nPA6X2
>>768
女性は出産を期にマジで体質?とか変わるみたいね
俺の母ちゃんも痩せてたけどこども産んでぽっちゃりになったらしい
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:56.89ID:mvHyprDy
>>774
もともとは大山のような受け潰しの戦術だったしな
システム角交換ゴキゲンで主導権取りに行く戦法に変わったけど
変わったというか、振り飛車で主導権をとるにはどうすればいいかって模索した結果生まれたって方が正しいんだろうけど
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:20.44ID:vZmjR64g
綾ちゃんは今60kgくらいはありそうだな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:29.28ID:4zR2V3FG
AIの数%の違いってなんだろうな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:39.61ID:n8/kA0Pm
>>740
飯野さんで久々に聞きたいのだが
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:51.11ID:Cj8xs2bX
打ったか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:54.13ID:ZUTVh0X3
この上で7二角打たれてもまだ後手有利なのか
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:56.35ID:8I7u5S8v
永瀬王座を相手にここまでやや優勢に進めるとは日浦さんやるなあ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:59.49ID:Rvzbkena
>>780
調べたらそれも宮田八段だった
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:04.29ID:asjLgcIB
うわぁ、やっぱ先手ものすごく下がった
31飛
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:13.22ID:QWv/GA7d
72角打つと下がるのか…
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:14.88ID:KS/rblTf
AIは先手の構想を否定
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:19.73ID:BzMUZvR3
いつから評価値出るようになったの?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:20.94ID:h1uW5NQT
後手の方がいいのかがわからん
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:22.10ID:ZXvWagnz
>>798
60キロじゃきかないと思うわ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:23.59ID:Cj8xs2bX
よく藤田綾わかったな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:31.78ID:gc0Su0Ye
>>799
高見の間違ってタイトル取っちゃった感が一番強く感じる
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:41.44ID:asjLgcIB
48金
これが遅れてたのが響く
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:43.31ID:h1uW5NQT
もうカバが解説しろよ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:45.47ID:nxU48DQs
永瀬も31飛車は当然見えてたはずなんでどうするつもりなんだろ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:45.47ID:8I7u5S8v
大きく後手に傾いた! 72角悪手なのかあ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:57.69ID:u6sPGsZp
>>784
新しいことが覚えられなくなってるので
ずっとCで書いてるわ(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:57.90ID:ZXvWagnz
金星あるか?
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:58.88ID:GQMQ5ay9
これを可能にする23金かー
うまい組み立てだね
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:10.01ID:Rvzbkena
>>793
福崎名誉前王座
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:10.19ID:Q6cWOE36
解説の九段より強い聞き手の女流棋士w
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:28.63ID:4zR2V3FG
マスク美人だな飯野愛。またお茶飲まないかな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:38.55ID:ZUTVh0X3
ここで8三になっても王様から遠いから3筋で戦われて関係ないんだ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:40.43ID:asjLgcIB
これは困った・・・まじで先手つらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況