X



NHK教育を見て63464倍賢く宇宙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:04:18.44ID:uN1DoWXn
そらアメリカなんて国土広いから調べがいあるな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:04:36.90ID:rKQLWr7g
>>470
化石だと思ったら溶けたプラの塊だったことはある
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:04:37.19ID:bDDQ5Xx+
>>469
エサがないから小さいのが生き延びただけだな。
平時はデカい方が有利だけど、非常時は小さい方が有利。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:04:40.69ID:jlxQltqx
バッドランドって日本でいう悪石島みたいなものか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:08.00ID:eHBrFQnE
恐竜殿下か(´-ω-`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:17.03ID:eLW4m2q4
>>470
儂のすんでるところでは小学生のころ化石があいつで見つかってたなあ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:08.48ID:ejiqJCNt
>>474
フルーツハンターだっけ?
蘭の原種とかチューリップの流通とか
植物ネタもオモロいよね
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:13.00ID:fB8/RllM
そろそろ、セカンドインパクト来ーへんかなぁ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:27.37ID:eHBrFQnE
毛がある(´-ω-`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:43.35ID:A7yvv7HC
恐竜が隕石で滅んだように、人類(哺乳類)も隕石で滅ぶんかな?
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:51.62ID:uN1DoWXn
生物が石になるって不思議だよな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:08.84ID:cJjkvKtX
は?人間は生まれた時からアダムとエバなんだが(´・ω・`)?
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:25.66ID:GGhrPVnj
我々生きてるうちに隕石降ってくるかな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:27.27ID:uN1DoWXn
太平洋に落ちたら地殻津波が起きます
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:27.80ID:Plfvir7k
太平洋のど真ん中だったら、こんな大きなクレーターにならなかっただろうに
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:31.17ID:faZ/1ufI
これで生き残ってたやつはどこに隠れてたんだよ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:39.06ID:6UKrKBSB
KT境界だな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:50.77ID:bDDQ5Xx+
>>499
食糧危機で亡ぶ。
小さい動物は生き残るかも。
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:07:59.30ID:eLW4m2q4
>>508
これは生前の収録でしょ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:08:01.20ID:uN1DoWXn
そりゃ大食いの恐竜は生きていけないな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:08:02.26ID:eHBrFQnE
すごい名前(´-ω-`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:09:06.76ID:SVyKdJHO
人間のせいで絶滅した生物がたくさんっていうけどこれほどヒドくないよね(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:09:12.98ID:eHBrFQnE
ヒラリーはレプティリアン(´-ω-`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:09:36.35ID:uiZwPb93
人間も含めこいつらが共通の祖先って信じられん
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:09:46.79ID:v6/fJwtC
>>473
毛があったのかね? しかも末期?初期ではなく?ゴビ砂漠だけではなく?
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:05.82ID:G1EOCQY4
>>530
にゃんこのせいでも
沢山の生物が絶滅してまぁす
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:06.32ID:zTIX/Oc3
冬の時代は何年くらい続いたの?
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:28.05ID:SqraEcLD
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:28.52ID:eLW4m2q4
この前火球がふってきたじゃん
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:33.46ID:7S9gFpWp
 
陸上大型哺乳類は
人類が喰い尽くしました・・・(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:33.99ID:6UKrKBSB
今だっていくつもの小惑星が地球にギリギリまで接近して通り過ぎてるから、
いつ地球に激突して、次はわれわれになるかもしれんよ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:46.52ID:SqraEcLD
生まれてきたらほぼ罰ゲームのようなもんだけどな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:50.26ID:2qh9LWUb
渡辺徹さんのナレはほんといい 
おだやかでほんといい
回復してまたナレしてほしい
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:01.78ID:33qWtJGn
9割が死滅した中を生き残った鳥類は何を食べたんだぜってミミズや昆虫か
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:04.29ID:cJjkvKtX
聖書にジュラ紀なんかないし恐竜なんか出てこないんだが(´・ω・`)?
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:05.36ID:eLW4m2q4
猿に一番近い哺乳類ってなんだろう
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:07.49ID:bDDQ5Xx+
象の鼻って化石だけじゃ分からないよな。
恐竜にも象みたいなのがいそう。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:28.22ID:33qWtJGn
キレ気味に話してるように聞こえるw
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:36.17ID:A7yvv7HC
バットランド・・・スタートレックにも出てきたな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:57.05ID:fB8/RllM
最近の生物学の分類は、昔と違って、系統樹に沿った分類をすることがあんねん。
つまり、哺乳類は魚類じゃないじゃなくて、
哺乳類は硬骨魚類で、両生類で、哺乳類だっていう分類になるんやて
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:02.74ID:SqraEcLD
進次郎「46という数字が」
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:19.33ID:SVyKdJHO
>>539
にゃんこも人間に保護されて人間ののせいともいえる
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:28.74ID:6UKrKBSB
>>550
聖書には黒人も東洋人も出てこないんだが
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:36.23ID:H8Xpc+tV
>>548
数日前に家族3人でテレビ出てて元気そうだった
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:50.32ID:v6/fJwtC
>>530
古生代なんて多種多様なのが出来ては消え出来ては消え
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:20.31ID:uIcx6F2p
徹が死んだら息子が引き継ぐの?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:35.73ID:LeCOuTM1
どんだけ大変かって話ばかりだけど
もしかしてこの番組は特に結論も内容もないまま終わるのか?
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:27.95ID:SqraEcLD
止まれば良かったのに
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:40.97ID:eHBrFQnE
小さいな(´-ω-`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:59.28ID:cs3JirS3
太ってなければコロナにかかってもどうってこと無かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況