X



NHK教育を見て63482倍賢く水曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:19:27.06ID:SGtifS6x
ここでトランプ批判w NHKは民主党シンパだからな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:19:29.27ID:i3VT8j1d
他国の元大統領呼び捨てで犯罪者扱いはあかんやろ
0528知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:19:32.59ID:moioNh9s
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」 *1 
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:38.08ID:xFLkc1Uj
ヒットラーとかトランプを悪人にすれば
群衆は無罪になってしまう
0534悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:50.61ID:moioNh9s
習 近平「日本軍国主義の侵略の歴史を歪曲・美化する いかなる言動も中国とアジア(笑)の被害国の人民は許さない」
たった今も侵略中である極悪非道な軍国主義独裁国家中国が、80年前の侵略がどうとか言ってるよ、凄いだろ?凄すぎるだろ?
「日本人はナイーブ過ぎる。日本人も図々しくなりなさい」と言ったイギリス人女性がいたけど、日本人の皆さん、見たかい?
外国(少なくとも中国)は、このくらい図々しいんだよ。
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:51.98ID:F8ppPcHg
本の解説より武田氏によるプロパガンダメインになってる
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:07.25ID:WV0yJL9G
ロベスピエールはギロチンされちゃったしな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:43.83ID:eJ0sychw
トランプ批判されると一気にわいてくるなw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:58.25ID:N81+9dfB
>>510
別にいいと思う
が、イメージ業なんでそれを下げるタイプの不倫する奴は頭悪過ぎて画面で見る価値ねーわとは思う
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:06.24ID:KbDYFYL2
このおっさんの思想きっしょいな
本のこと語れ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:16.71ID:xFLkc1Uj
この番組を見るよりもテキストブックを100分で読んだ方が価値がありそう
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:30.33ID:m+vX3gOg
アメリカで世界の果てまでイッテQ!は別の意味を持つんだろうね
0546
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:03.31ID:moioNh9s
習近平くん、
人間の屑に何を言っても無駄なのは百も承知だけど、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも、只の一行も理解できない白痴の振りをし続けるのは辛くないのかい?
醜態を晒し続けるのはもう止めにして楽になったらどうだい?

歴史なんかプロパガンダにすぎない独裁国家中国や 歴史なんかファンタジーにすぎない気違い国家韓国が、
公正な先進国日本にW近隣諸国条項Wを押し付けて日本の教科書に内政干渉している。
これを「気違い沙汰」と言わずに「何」と言うべきか、誰か教えてくれーい(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:32.93ID:XR4VjDs/
なんかパヨくせぇおっさん…
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:51.96ID:eJ0sychw
武田は不倫してるから底辺ウヨが大嫌いだろうな
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:02.68ID:PWx4sPw4
この番組開始当初は本の解説してたけど
主旨が変わったな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:24.39ID:AElQc00c
何気に自分の思想を盛り込んでるのがなんだかなあ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:11.01ID:0wKLhuqi
断言を繰り返す、自己愛性パーソナリティ障害だな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:16.25ID:rgLj5DTG
>>549
お前は底辺パヨクだからこのオッサンにはシンパシー感じちゃうよねw
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:30.05ID:moioNh9s
「人間の屑」といえば、
佐々木俊尚「W新しい右翼Wをその属性(ニートだ、病んでる人だなど)で貶めるようなことを 言ってももはや無意味で、日本社会の層のひとつになりつつあると思うな。/『ネトウヨは低学歴でニート』は大嘘その正体は30〜40代の中流層 古谷経衡さん」

佐々木俊尚は清々しいまでの屑ですな(説明が必要だと言う知障は居るかい?)
佐々木俊尚がこういう下劣を極めた発言をしているときにW拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてどす黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人Wと同様に、
人間にとって最高の喜びであるW殺人の喜びWを味わってることは言うまでもないよな?

詳しくは以下で
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132769 防災グッズ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:30.34ID:PWx4sPw4
>>542
このテキスト読んだけど筆者の思想全開だったぞ
読書感想文みたいだった
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:00.67ID:w6q0RJBi
100分で名著という番組そのものの意義を疑う本の内容に
ある意味合致している流れではある(メタ)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:26.52ID:m+vX3gOg
家にいる時に紅茶のソーサー使ってるやつ居るのかな?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:39.11ID:TfkIqkos
最後、
断言、反復、ともう一つ何だった?
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:50.28ID:m+vX3gOg
家にいる時に紅茶のソーサー使ってるやつ居るのかな?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:58.30ID:F8ppPcHg
素敵だなと思うけど車がないと生活できなそそう
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:47.87ID:N81+9dfB
地震きたらと思うとこんな置き方出来んな(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:54.18ID:xFLkc1Uj
>>564
カップを持ち上げるとカップの絵が見えねえじゃん
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:34.61ID:AElQc00c
サクラクレパスや牛乳せっけんのパケあたり気に入ってくれそう
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:43.69ID:0wKLhuqi
へー オリーブオイルかなんか塗るんか
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:07.11ID:qYdNeRQw
蚤の市という言葉をこんなところで聞くとは
日本語ではほぼフリーマーケットに置き換わってるのに
0581左翼のあまりの愚かさに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:07.87ID:moioNh9s
【左翼とは】
中国や北朝鮮に向かってでではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦!平和!人権!」を叫ぶ気違い(憐)
「ちょっと待て おまえに指示するその女*  人権の無い国の人」

* キム・チユン(女、朝鮮大学)「日本人が社会を変えなきゃいけない」 変えなきゃいけないのは、世界で唯一の善良な国日本じゃなくて、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮のほうなんですけど(爆)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:24.76ID:kUe8nu9d
ざっくり空いたセーターで前かがみにかがんでほしい
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:32.18ID:m+vX3gOg
ざっくり空いたセーターで前かがみにかがんでほしい
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:46.09ID:N81+9dfB
カゴ好きだがお気に入りのカゴほど猫に取られる(´・ω・`)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:19.36ID:eJ0sychw
>>556
金持ちで愛人もいるから
貧乏ネトウヨなんかどうでもいいと思ってるよw
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:45.05ID:m+vX3gOg
カゴだけで生活出来るのかな?1個1万とかかね?
0591トランプくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:17.21ID:moioNh9s
小林よしのり「男系論者は女子中学生を300人拉致した(ここ4年で子供を4000人殺した)ボコハラムと同じだー!」
そもそも男系論者などという物は存在せず、例によって悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)特有のペテンなのだが、それは後で説明するとして、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している善のサイドを攻撃する為とはいえ、世界で唯一の善良な民族である日本人*1 をそこまで貶めるか(呆)

習近平も 中国の王に成ることを認めてもらう為に天皇に拝謁したように、二千歳という断トツの長老である日本は 世界から尊敬の念を持って見られている。*2 
左翼連中はW地上の楽園Wをこっそり北朝鮮から北欧に変えたけど、たかだか数百歳の欧米諸国*3 や、ましてやたった70歳の中国・北朝鮮・韓国が日本に物申すなんぞは十万年 早いんだよ*4 
*1 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。(『国家の品格』より)
*2 オバマ「私は第44代アメリカ合衆国大統領ですが、陛下は日本の125代目の天皇陛下です。日本の皇室は2000年以上の長きにわたり 日本人の精神を体現してきました」
*3 機械文明では遥かに遅れていた明治初期でさえ、日本は清潔さや治安の良さ、人々のやさしさ、道徳や倫理において欧米を圧倒していた。
明治二十二年に来日した英国の詩人エドウイン・アーノルド「地上で天国あるいは極楽にもっとも近づいている国だ」「人生を生き甲斐あらしめるほとんどすべてのことにおいて、日本はあらゆる他国より一段 高い地位にある」
ケンペル「生活習慣や芸術、道徳の点で、この国の国民はほかのあらゆる国の人々を凌駕している」「世界中のいかなる国民でも、礼儀という点で日本人にまさるものはない」(『廻国奇観』1712)
*4 十万年後なら、十万二千歳と十万70歳だから、もう 年の差も感じないであろう
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:23.03ID:F8ppPcHg
素手なのがすごい
トゲ刺さりそう
0595太田 光くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:55.39ID:moioNh9s
テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。 ヒトラーが殺した人数なんか、毛 沢東とスターリン、広く言えば共産主義*1 が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。
20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*2 というW物事の100%の部分Wを、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頰被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくはW広義の嘘Wなんじゃよ。

*1 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」…田原総一朗
ちなみにアーサー・ケストラーも、マルクス主義にかぶれてドイツ共産党に入党したがソ連に行き実態を見て失望した。

*2  アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*3 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)

*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:14.26ID:m+vX3gOg
>>579
調べたら微妙に違った。

ココリコ コクリコはcocorico,coquericoで、まさに雄鶏(coq)の鳴き声で<コケコッコー>です。


coqはフランスの国鳥であり、その鳴き声であるcocoricoはフランスの愛国心を表現するのに用いられる単語だそうです。
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:19.04ID:qYdNeRQw
オシャレっぽい番組に見えるけど
総合の小さな旅と変わらんな
0598知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:25.66ID:moioNh9s
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:45.18ID:m+vX3gOg
この女の人身長小さいね。150cm位?
0603「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ
垢版 |
2021/09/15(水) 12:40:33.12ID:moioNh9s
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頰っ被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
おまえも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。 

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:19.83ID:SMTYQBoH
麺類用の竹ざるのフチが外れて来てるの直してくれ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:06.79ID:moioNh9s
アメリカは嘗てソ連と中国にデマを吹き込まれて日本と戦争をしたけど、
今また韓国・中国がアメリカにデマを吹き込んで日本と戦争をさせようとしてますな(´・ω・`)

ラルフ・タウンゼント「日本が満州を占領したのは、ルール無用のサディストW中国人Wから身を守る為の当然の行為です」
ラルフ「日本は借りた金を全てきっちり1セントまで忠実に返却してくれる数少ない国の一つなのです。なぜ私達は日本に対して敵対的な言動をするのでしょうか?」
ラルフ「なぜ我々は中国やソビエトの手先にならなければならないのでしょうか?」
ラルフ「心優しい人達は宣伝に左右されやすいのです」 「日米間に揉め事を起そうという邪悪な外国勢力の運動がある」
ラルフ「新聞・雑誌を握り、大衆を催眠術にかけ、日本は敵であるという概念を醸成している」
まさに今、アメリカで 中韓が実行している事だ。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:03.93ID:GT5+4apr
かーちゃんや子どもたち
これから自分たちの人生どうなるか不安だったろうなぁw
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:27.10ID:ddEgcSA6
ゲームの中の家具でちょうど似たような色合いの籠があって
こうして作られてるものなのかと少しわくわくしてしまう
0608トランプくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:27.18ID:moioNh9s
【アメリカ】
共産スパイによる「反ファシズム」の掛け声の下、
反ファシズムの砦であった日本を叩き壊して、
ソ連というファシズム国家をアシストし且つ中華人民共和国というファシズム国家を誕生させた大間抜け(憐)

北朝鮮問題を解決する気なんか1ミリも無くて ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ核ミサイルを開発させ続けてきた中国が「北朝鮮問題は【話し合い】で解決するべきだ」(呆)
中国は常に考えうる最もあくどい言動をとるだけで、中国が話し合いで何かを解決するとこなんか世界中の誰も見たこと無いぞ(爆)
大間抜けのアメリカはどうせまた中国に騙されるんだろうな(´・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:11.94ID:GmwB4+4U
おいくらユーロなのよ?(´・ω・`)
0612白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:32.17ID:moioNh9s
【話し合い】(対話)と言っても、北朝鮮には(韓国には)対話する気など1ミリも無いからな。
北朝鮮は(韓国は)一言で言って「自分の不当な要求は死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない」
それは対話ではない。
0614白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:35.84ID:moioNh9s
Yahoo!知恵袋

質問「(妻が朝鮮人である)マイケル・ムーアは反日論者だと聞きましたが、なぜ彼は反日論者なんでしょうか?」

儂が選んだベストアンサー
「『アホでマヌケなアメリカ白人』のおごりでしょうね」

白人は馬鹿だから、狡猾な中国人・朝鮮人にコロッと騙されちまうんじゃよのう(´・ω・`)
なんせ水着に石鹸の泡をキノコ雲の形にくっつけて「原爆水着だ」と言ってはしゃいでた能天気な連中じゃからのう(´・ω・`)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:37.35ID:N81+9dfB
こういうの平気で2万円とか3万円とかするよね
竹細工のカゴで素敵だーと思ったのがあったけど10万円くらいしたからあっさり諦められたこともある
0617(`ハ´  )<ヽ`∇´>「白人( ̄υ ̄)ちょろい」
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:17.96ID:moioNh9s
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障のために

白人は馬鹿だから、狡猾な『中国人・朝鮮人』に騙され放題(´・ω・`)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:48.42ID:m+vX3gOg
昔カゴバッグの買い物付き合った事あるけどプラダノカゴバックは16万位した
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:10.90ID:cLnBG+7o
雑貨おしゃれだけど埃掃除が大変そう
0624J-NSCの諸君、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:21.62ID:moioNh9s
中国「強盗(中国)は中国(強盗)が取り締まる。だからアメリカ(警察)は引っ込んでろ!」

ケリー米国務長官「われわれは中国の南シナ海における埋め立てのWペースと規模Wに関心を持っている(ゆっくりとなら、隣国の領土を奪っていい)」
ケリーくん、おまえは気違いなのか?
悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)の言いなりである情けないアメリカさんよ、
あんたは中国が「朝鮮戦争はアメリカによる襲撃で、朝鮮人を300万人虐殺し、朝鮮を南北に分断した」というデマを、アメリカを始めとした世界中で撒き散らしているのを知らないの  か?* 

アメリカ政府は、オバマが習近平と散歩したときに「おまえの金玉(スキャンダル)を握っている。逆らったら握り潰す(公表する)ぞ」とでも脅されたのか、中国の言いなりじゃが、
朝鮮戦争で数万人の犠牲者を出した軍部はハラワタ煮えくり返ってるじゃろうな。

* 日本以外の国では 庶民は世界の事なんか知らないから、騙されちまうよ。例えばアメリカなんか、大統領候補になりかけたペイリン女史でさえ北朝鮮をアメリカの同盟国、韓国を共産国と思っていたぐらいじゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況