X



NHK教育を見て63494倍賢く金曜日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:07.18ID:gSDnGVe4
アフガニスタンは戦国時代なんだよ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:43:53.13ID:fqAh1B2R
こんな顔出ししたら特定されて殺されるイメージ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:47:47.70ID:rBRp4zi/
でも結局イスラームだから
棄教しない限り未来永劫このまま繰り返す
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:48:14.18ID:N1gleIkU
こんだけスマホとか広まってたら一瞬で閉じ込められてるとか分かっちゃうな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:49:07.99ID:rBRp4zi/
この娘 友人にクリソツでモヤモヤするw
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:50:40.64ID:N1gleIkU
いろんな情報に簡単にアクセスできるからこそ一つ一つの情報に対して疎かになる
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:53:03.01ID:TJS7OjE9
工学部の女子4人しかいなかったな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 10:54:55.51ID:jdF1aEqs
家政学の男率のほうが低いのに
男子目線が無いのは片手落ちでは(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:45.81ID:rITWxKoP
こんな昔のデカイ、ビデオカメラを
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 11:12:39.61ID:YOhdqwLd
じじいたちのほうがやっぱ元気だなぁ
0699様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:25.06ID:wLZcMtdL
>>668
いつまで待っても眞子の海外報道をやらんと思ったら冒頭にやっていたとは…なんだかんだ言われているが小室圭は中身内容はともかく容姿はサイコパスにしか見えない星野源より眉目秀麗だと思うし実際に湘南の王子に選出されている
>>688
いや、全く嫌悪感しか沸かないNHK解説員の締めだったわ…もしコレがブッシュやトランプ政権時期だったなら「私たちの無関心がこのアフガニスタンの事態を招いた」なぞというお行儀良いコメントではなく
「アフガニスタンがこんな事態になったのはブッシュやトランプの責任だ!このような悪辣無脳な為政者は絶対に許されない!!」と徹底的に糾弾し締めていたはずだ…パックンや町山智浩といった自称リベラル米国民主党盲信者達は異口同音に「誰がやっても同じ事態でブッシュやトランプだったらもっと惨憺たる状況になっていた」と言い誰もオバマやバイデンの責任や失敗を追及しない
それどころかトランプ政権時期は毎月毎週自身の冠番組や冠コーナーで「SPにトイレを貸さなかった」とかみたいなどうでもいい日常生活話や「ララは父親に最も似て品性下劣で容姿醜悪」とか事実無根な真っ赤なデマ(ララはトランプ氏の実息子の嫁で両者は血縁皆無)まで流していたのにバイデン政権になってからはバイデン賛美報道以外は一切取り上げず拙速なアフガニスタン無条件撤退の大失態以降はバイデンのバの字すら出ないどころか政治と全く無関係な米国の芸能やスポーツの話しかしていない…こんな卑怯外道で偏向贔屓な連中には政治も政治家も語る資格無しで死ぬまで一切言及するなと
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:13.18ID:6tVgVOcK
研ナオコの YouTube は見たことない エド山口は見るけど
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:08.69ID:6tVgVOcK
研ナオコは うたコンに出て歌わないのか
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:52.13ID:3gXuSZZD
モゴモゴヤヤコ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:06:39.26ID:v5ynCWNl
ウイルス潜んでるんだ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:18:00.18ID:o0j9RfWg
健康の為なら死んでもいいという人だな(; ゚Д゚)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:18:25.82ID:o0j9RfWg
地震があるのは田舎(; ゚Д゚)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:11.47ID:o0j9RfWg
梅毒とか(; ゚Д゚)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:20:43.06ID:o0j9RfWg
一服盛られたな(; ゚Д゚)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:21:28.24ID:o0j9RfWg
御祈祷だな(; ゚Д゚)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:35.23ID:M4pGdMIi
病気知らずだった母親が帯状疱疹になって
後遺症で何年経っても痛がってる
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:32.02ID:pndvatRa
透けてる エッロ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 13:36:01.56ID:CyNJKHQn
チャロ可愛い
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 13:46:06.54ID:MwjVGeqQ
この歌ってNHKでやってた氷の女王の歌の替え歌みたいなもんだよな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 13:55:02.82ID:MwjVGeqQ
猫「クソガキの替えた水で大丈夫か?」
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 13:56:37.41ID:MwjVGeqQ
いつからか割に合わなくなるからなんもしなくなる、よな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:06:02.31ID:xGVTq9ha
小早川、さいてーだな(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:06:42.74ID:MwjVGeqQ
負けても立て直して長期的な戦になるだけでしょ、
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:11:57.57ID:MwjVGeqQ
池田氏は外様なのか?
外様は外様だけどなんか扱いは別よな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:13:55.00ID:xI+D1x4d
桐島やめるってよ里菜以来、久々に見に来ました
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:14:13.43ID:ifpG0geO
>>737
家康直接の縁戚を理由に子供格を主張して譜代扱いにしてもった願譜代
ただ願譜代は基本的には他の譜代とは違って幕府に参画できない
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:14:36.57ID:MwjVGeqQ
今のお役所が家あげるとかいう制度も修繕リホームを認めないからね
あばら家ぼろ家で修繕もなく暮らさせられる
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:01.49ID:W3B1BOrx
譜代と外様に分けることは最初のうちは有用だったと思うけど、代を経ていったら
外様でも譜代並みの扱いを受けられるようなチャンスを与えないと幕府への忠誠心を
維持させる力が損なわれるのではないか
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:47.50ID:MwjVGeqQ
>>739
そんなのあるんだ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:16:39.65ID:MwjVGeqQ
朝廷って幕末でアゲされなきゃそのままいなくなってたろ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:16:39.84ID:OvC8QIQ3
なぜこれほどまでに強大だった徳川幕府は、力を奪ったはずの薩長に潰された
のか?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:17:16.53ID:MwjVGeqQ
アジア王族ってハーレム好きよね
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:17:44.63ID:UDfNXz++
そねみってなに?
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:18:01.08ID:OvC8QIQ3
>>743
孝明天皇が賢明だったから
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:18:10.47ID:v5ynCWNl
大奥ってゆうかパコり部屋だよね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:16.54ID:MwjVGeqQ
>>747
外人嫌いでそのまま利用されて邪魔になったら闇に葬られた
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:16.76ID:y0w9Pz+O
長谷川さんは次が最終回かな(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:27.54ID:xI+D1x4d
セックスに興味がある名前を知らない女の子
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:20:36.78ID:y0w9Pz+O
莉子ちゃんはじまた
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:20:51.50ID:WJYwig4s
莉子ちゃんかわいい
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:05.18ID:ifpG0geO
>>741
幕末は黒船来航による政情不安もあるけど、それも懸念して薩摩などの有力外様も御意見番として幕政に口出す権利が与えられた
ただ武家の力関係は単純な石高の大小で決定されるから、たかだか十数万極未満だけど幕府の権威を後ろ盾にする老中の意見と石高(国力)を盾に意見をゴリ押しする有力外様で意見が割れまくってしまった
外様を幕政に関与させるには石高を減らさせないといけないけど、外様がそれを呑むわけないから難しい
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:09.48ID:8p/PhJ5z
莉子ちゃんぺったんこ
でもかわいい
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:57.64ID:4QvkMhuG
お父さんは一緒に暮らしてないのか
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:06.09ID:xI+D1x4d
怒りゲージも無いことだし深夜に備えて寝るか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:11.23ID:v5ynCWNl
アフリカとかアラブの悲劇の始まり
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:18.23ID:MwjVGeqQ
西のポルポルはマグリブで大はしゃぎして王家断絶してスペインに取られて萎んでるイメージ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:36.56ID:USjHHfgE
ロシアの陸路は使えなかったのか
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:22:51.33ID:4QvkMhuG
莉子ちゃんのオッパイは位置エネルギーが無いね
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:30.90ID:y0w9Pz+O
莉子ちゃんかわいすぎるな(´・ω・`)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:23:50.89ID:MwjVGeqQ
絶対に西にインドあるわなんでかわからんけどきっとあるで王家さーんインド行くからおかねちょーだい
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:02.16ID:DrnJX2hJ
ニンニキニキニキニンニキニキニキ西へ向かうぞ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:40.91ID:ifpG0geO
>>766
シルクロードはイスラム勢力(イスラム化したモンゴルも含む)に支配されていたからキリスト教勢力の自由な交易は出来なかった
いまのロシア本土の陸路は18世紀になってやっと開発された
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:41.69ID:MwjVGeqQ
イスラム商人とかいうが
イスラム商人より末端のイタリア商人やろ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:48.62ID:xI+D1x4d
原田知世や細江純子系の美女だな
0778様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:32.71ID:wLZcMtdL
>>730
関ヶ原の戦いで最も下劣で暗愚なのは小早川ではなく毛利輝元だよ…家康の口約束を鵜呑みにして最低でも石高微減で普通で保守で最高なら加増を期待してワクテカテイクアチャンスしながら戦闘中一切軍を動かさずにいたら戦後約束を反故にされ約90万石も激減されて後悔しまくったという
小生はよく【つんく♂】を石田三成や真田幸村に秋元康を徳川家康に例えるが、さしずめアップフロントの山崎会長が毛利輝元か淀殿といったところ…絶対的な支配体制を構築しようとしていた秋元康に敢然と真っ向から反抗したのが【つんく♂】であり関ヶ原でも大阪でも戦術でも戦略でも本来なら勝てていたはずなのに最大の味方勢力であり最上位の権力者だった山崎会長が秋元康に騙されて裏切られたことにより呆気なく惨敗してしまったと
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:38.65ID:MwjVGeqQ
カリブ人コワイヒトクウ
ほーんここカリブなんか
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:08.56ID:VJiVBITu
物理基礎はいつ頃の作品なんだろ
かわいすぎる
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:51.93ID:MwjVGeqQ
イエズス会の狂信者でもあるまいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況