X



NHK教育を見て63504倍賢く緒方兄貴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:05:50.71ID:1MP1QdKK
>>489
だよね
だから修学旅行で西日本に行く時に事前のガイダンスで
外で世間話するときにその単語を口にしないように気をつけろって注意された
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:05:59.63ID:Ajlll8k0
北芝がどこか最初に教えてくれんと
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:06:09.29ID:KJpSgiHD
ともきって人の顔はいかにも…だな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:06:30.67ID:glYqC8bV
>>514
江戸時代は穢多非人は一揆を興した農民を弾圧してた
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)侍は自分で鎮圧するのが嫌だから穢多非人に弾圧されてたから
  `ヽ_っ⌒/⌒c農家の子孫に嫌われてる
江戸時代は穢多非人は3000石の財力を持ってた
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:06:34.67ID:xq/gdLXk
結核の多い街
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:07:03.38ID:rphTVmrt
>>539
エタヒニンのどっちかが警察仕事してたってね
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:07:10.67ID:VyThUaeO
>>532
「差別化」って言葉を使ったとき、相手に「差別?あ、区別ね」と聞き返されたわ。
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:07:13.00ID:ZTX1yfQw
部落差別が本当になくなって差別利権が危ういからこいつら穢多どもは最近また騒いでるようだね
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:07:29.40ID:KJpSgiHD
外からやってくる←外に行った北芝出身者が
だろ?
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:07:49.48ID:uHeTOZe6
>>539
同心とか与力って割とそういう人だったんやろ?
違ったらすまん
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:12.86ID:rphTVmrt
2003年に同和教育必須は無くなりました
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:21.38ID:a9DcPTTM
彼らがいないと行政は機能できない
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:22.57ID:vMsG6PMC
まって、箕面市生まれ育ちだけど、北芝なんて今日初めて知った・・・
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:43.06ID:LDKQulB2
こういうの税金から補助があるんだよねー
うちの近所のそういう所は一階が焼き鳥屋だわ
うちの店頭に並べてる商品パクった奴が店主やってる
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:45.00ID:glYqC8bV
>>542
皮革産業を独占して莫大な財力
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)現在の軍産複合体と傭兵が混ざってる感じ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:47.03ID:nOCCEwlW
実際Bの奴ほど差別好きなのは何で?
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:03.92ID:1rKRs0Jy
けっこうええ住宅地になっとるな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:05.18ID:GwJfn4hX
チャレンジャー企画だなあ。
ブラクというとイメージ変わる
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:36.34ID:xq/gdLXk
差別があることにして優遇されるように役所や大企業に圧力掛けてきた。
それが部落利権
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:40.47ID:ZTX1yfQw
>>535
西と事情が違うから松本龍が東北で部落利権をかさにパワハラしたのがバレてクビになったんやで
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:42.83ID:B2lJ0OCa
>>549
町奉行配下の同心与力とかは武士だよ
ただ、犯罪捜査や処罰にかかわるから不浄役人とは言われてた
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:10:13.43ID:GwJfn4hX
沖縄にも部落って言い方あるけど、エイサーのお笑い担当が住んでるようなとこ。
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:10:29.96ID:ROdZxawk
黒人の男女が部落巡る回とは違うのか
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:10:32.46ID:Esfq9P7f
>>558
もうすぐ地下鉄御堂筋線(北大阪急行)が伸びてきて、新大阪や梅田や難波や天王寺に乗り換え無し
始発で座って通勤できるようになるから
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:10:41.21ID:glYqC8bV
>>549
同心は士分で、与力とか目明かしが町人とか勘当された人とか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)処刑した罪人を処理するのが穢多非人の人たち
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:01.17ID:Ajlll8k0
ええやん

綺麗なマンションに住んで道も広くなった
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:16.69ID:rphTVmrt
>>572
小学生の最初の道徳の時間が
ブラク差別って黒人?と思ってた子供時代
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:34.15ID:xq/gdLXk
識字教室www
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:11:56.60ID:GwJfn4hX
江戸時代の3kが部落だったのか。

そして識字率が低かったと。仕事が肉体だから、学校行けないと。
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:05.68ID:XxMhwpmk
>>483
>>487
完全に搾取じゃん
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:06.38ID:HLOyzBXz
>>489
全国的にそうだよ。
実況とかで過剰に反応するのは昭和の終わり頃に中途半端な教育受けたジジイ連中でしょ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:20.67ID:Ajlll8k0
>>566
同心は足軽で非正規雇用で、いざ戦になったらダサい傘かぶって出陣やろ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:25.85ID:KJpSgiHD
なんで読み書きできないの?
さっき同級生がって言ってたから学校行ったんだよな?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:38.55ID:LDKQulB2
>>568
まあそうなんだけど
西日本だからその前にも色々あったようで
お喋りだったうちの両親や祖父母がこちらが成人するまで
あそこは部落やと言わなかったのが闇だと思った
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:43.97ID:xq/gdLXk
全部税金で行った住宅改良
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:50.15ID:Q0JBXSEx
検索で簡単に場所わかるけど
住民の同意とってあんのか
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:58.14ID:GwJfn4hX
前にニコ生で部落晒し撮影した人が訴えられたね。
差別だって
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:02.41ID:ErXE7W/U
注目されてる割にバリバラレギュラーですら知らなかった町w
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:04.70ID:QWb0fLAp
家の方はなになに地区を部落って言う(。・ω・。)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:38.48ID:o+Ib+ZQG
昔から住んでいる子孫は少ないやろな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:06.30ID:XxMhwpmk
部落問題って宗教が元なの?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:09.43ID:rphTVmrt
>>591
成人になるまで
同じ学校地区のあの地区の名前自体が部落と知らなかったわ
同級生が教師になって地元に戻ってきて
ちょっと、あそこやばい地域だったらしいって
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:15.03ID:ZTX1yfQw
ほんま逆差別が酷い国やで
これじゃあ日本でかつてあった被差別連中が本当に卑しいクズだから差別されたんやと説得力を与えるようなもん
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:29.60ID:9kNhjOYp
>>598
ワイの地元もそうだったけど
国体きっかけで地区って言うようになったわ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:36.76ID:B2lJ0OCa
>>578
ちがうちがう、役人は武士で侍だから百姓町人から卑賤視されたりはしない。不浄うんぬんはあくまで武士の世界でのはなし。

穢多非人は犯罪人の処刑には携わっていた
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:42.78ID:ROdZxawk
泣きました 私はホモでレズで黒人でユダヤ教で部落です!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:44.13ID:1MP1QdKK
>>565
あれはほんとハァ?何言ってんのこの人?って面食らうわ意味わからなすぎて
あっちじゃ教科書で習う内容にとどまるもの日常生活で今に残る闇がなくて
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:50.64ID:KJpSgiHD
出身者が意識しなければ差別無くなるんやげとな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:02.29ID:VyThUaeO
大抵の同和地区は、原住民がいなくなった、残ったのがややこしい、
知らずに新住民が定着した、だから町おこしという発想がない。
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:02.39ID:vMsG6PMC
この北芝のすぐ東側では北大阪急行の延伸で新駅ができて箕面の新都心として再開発がすすんでて
すこし南側の船場には阪大が移転してきてと
https://goo.gl/maps/tFQufbrKRpv23mfi8
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:10.75ID:v0LYs2hZ
うちの田舎の被差別部落はこんな地続きになってないからどこかわからんってことがないな
まぁ田舎だからどこの町もポツ、ポツ、って感じであるから変わらんけど
田舎の人は優しいとか言うけどあんな田舎でも人間に上下作って差別しないと生きていけなかったのかと思うわ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:17.33ID:uHeTOZe6
>>602
全部がそうではないけど穢れの概念は神道由来だったはず
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:32.78ID:rphTVmrt
部落やるなら
広島の校長連続自殺事件取り上げろよ
何闇に葬ってんだよ?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:38.18ID:xq/gdLXk
恫喝して部落民優先採用をせがんできた歴史がある。
市役所の衛生局、下水、などは部落民の優先採用枠。マスコミなども毎日や、朝日は恫喝に屈して部落民、在日の採用を積極的に行った。、
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:39.77ID:Ajlll8k0
来た!見た!買うた!の喜多商店
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:16:06.44ID:fAO38YlS
北米、中南米移住者でも部落差別はあるから相当根深い
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/19(日) 00:16:15.01ID:ROdZxawk
おばさんちっちゃすぎ 黒人がデカすぎるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況