X



NHK教育を見て63692倍賢く修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:25.67ID:kaUbySa6
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:30.19ID:7cVCL5US
>>1
四角い仲間♪(・∀・)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:31.07ID:vediR9oi
>>1四角い仲間〜
0008ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 17:50:13.45ID:ARoeaQwD
>>1 乙
□→〇 また来週♪
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:50:37.09ID:TnsIHEaJ
祝郎さん
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:50:49.02ID:TnsIHEaJ
ゆみこー
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:02.47ID:HKZ4oln3
先週手話ニュースにぷにょーんが出てなかったので心配してかけつけました
元気そうでよかった
0016ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:23.24ID:ARoeaQwD
そういえばノーベル賞の季節だったのね  
村上春樹さんのフアンは来年までお楽しみが持ってよかったね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:26.17ID:aBZhfqOp
そのうちノーベル賞は差別って奴が出てくると思う(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:07.20ID:HKZ4oln3
グレタ「思い知ったか!」
0021ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:50.59ID:ARoeaQwD
それで今月の日経新聞の「私の履歴書」が受賞者の吉野彰さんだったんだ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:56.37ID:qCpuQtS4
>>17
Cの国がノーベル賞の報道遮断してるし(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:02.03ID:BpPDSpCV
平和賞と経済学賞を廃止してノーベル天文学賞を作ろう
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:07.67ID:HKZ4oln3
後ろの人のマスクがファンキー(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:16.66ID:6JNPg9pj
アメリカ人の受賞なのにこういう時だけ都合よく乗っかるのがいかにも日本人やな
日本人は恥を知るべきやろ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:27.17ID:qoPqFYlg
>>17
日本人より勉強しているし人口も半分くらいいるのに韓国はもらえなすぎ
スウェーデン王立アカデミーに嫌われている?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:29.96ID:VcYOst6+
アメリカ人の話なんでみじかめに
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:53:47.02ID:TnsIHEaJ
銭型のとっつぁんより年上か
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:00.95ID:vediR9oi
ストックホルム庁舎行ったお
売店で山中教授の特設コーナーがあったずら
ノーベルさんの金貨チョコレートも買ったずら
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:01.37ID:HKZ4oln3
先見の明だなぁ(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:08.15ID:cHHC11vm
>>21
実況民なのに新聞読んでてえらいな(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:25.77ID:HKZ4oln3
サイエンスエロになる前か(´・ω・`)
既に20年前
0037ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:29.64ID:ARoeaQwD
50年前かあ「石油があと40年で無くなる」って絵本に書いてあったころかな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:38.33ID:wu7DhW25
うちの会社、カーボンニュートラルやってる(゚д゚)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:47.76ID:HKZ4oln3
>>37
イルカが攻めてくるって言われてたころかな(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:49.60ID:ZQ0Xwk4c
現在のインチキCO2詐欺についてどう思ってんだろう
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:00.79ID:cHHC11vm
日本人扱いしないとインタビューは没にされるよ(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:08.78ID:ZNCoQjCt
真鍋さん「四国チューオー? 知らんなー」
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:16.10ID:Ojxe/tyv
元日本人な
研究はアメリカでやってるんだから日本の研究施設の脆弱さをちゃんと報道しろよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:19.32ID:6/u9Plm3
JS
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:31.29ID:HKZ4oln3
四国中央市と言われてもピンとこないだろうな(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:48.65ID:wu7DhW25
>>34
2ちゃんだって、ニュースやビジネス板があるよ(´・ω・`)
0054ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:02.61ID:ARoeaQwD
>>46 いったん日本に帰ってきたけど4-5年でアメリカに戻っちゃったんだっけ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:29.38ID:HKZ4oln3
半世紀アメリカにいたのに日本語覚えてるのは凄いな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:37.23ID:wu7DhW25
ベニシアサン紅ショウガまち(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:46.37ID:6JNPg9pj
>>46
日本人にそんなまともな反省をできると思うか?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:47.09ID:V0dYzkn4
長生きしてよかった
死ぬともらえない
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:56:51.33ID:BpPDSpCV
54年前だと初期のコンピュータはあったか。
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:42.67ID:TnsIHEaJ
省庁のDELL納入率の高さ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:47.77ID:qoPqFYlg
>>51
よく「すぐに使える技術ばかり開発して、基礎研究に力を入れていない」と言うが、
それは日本も同様。外国の技術の応用とかアレンジが多い。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:01.21ID:m1NpyNPL
着てたはずの服が見つからない時期
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:05.97ID:Ojxe/tyv
LEDの人みたいに「日本クソ!」って言ってほしいわ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:25.86ID:nZQZMyrx
長期的な予報なのよね(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:36.59ID:vediR9oi
今日もベニシアさんは数年前の再放送ですかね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:50.74ID:cHHC11vm
真鍋さんなぜ10月は暑かったの?(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:51.71ID:HKZ4oln3
>>71
トラブったときすぐ替えてくれるのはでかい
0077ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 17:58:59.88ID:ARoeaQwD
気候変動→気象予報→海の無い埼玉県→渋沢栄一→ 番宣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:23.38ID:ytShmhgW
>>40
「イルカに乗った少年」
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:32.67ID:6JNPg9pj
>>68
だからバカなんだよ
日本よりバカの下位互換だから貰えない
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:33.66ID:Di9WDLT0
カワイさん見たらからあげ食べたくなった
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 17:59:49.10ID:9SkikDk5
ベニシャーさん待ち
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:00:26.57ID:3hXajnma
ママーどうしてMr.Manabeは日本を捨てたの?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:00:33.98ID:KsMCr99Z
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:00:36.07ID:V0dYzkn4
アメリカの竜巻スケールとかの人も日本人だったよね
カズオイシグロの父親も気象関係だったような
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:00:48.79ID:ytShmhgW
紅し屋
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:00:51.42ID:9SkikDk5
お出かけ回かよ(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:05.42ID:vediR9oi
2017年・・・またずいぶん前の・・・
0096ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:08.52ID:ARoeaQwD
ニャンちゅう→インドのネコ→ネコのしぽ→岩合さん
すごいリレーだな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:49.47ID:KsMCr99Z
不謹慎ですまんが
ベニシアさん入院したり亡くなったら
この番組どうすんの?(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/17(日) 18:02:13.90ID:aBZhfqOp
イギリス人って、ごちゃごちゃした暮らし方が好きだよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況