X



NHK教育を見て63759倍賢く外国語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/10/26(火) 21:30:33.44ID:XrIwmndt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:56.29ID:YfoDFsFT
なにやってるんん?徹子とおもったけど
永六輔なら出るはな
徹子
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:33.76ID:3j3oy+U7
【テレ朝】 元慰安婦「国連拷問禁止委員会で解決を!」 慰安婦が受けた拷問や非人道的な待遇に対して
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bd7db889797a6ebaa84e054af5cb3bf78afa2b
とうとう国連拷問禁止委員会まで話が行ってしまった
自分たちがやった人類史上最低最悪言語道断の拷問に対していいかげん真剣に謝罪しなければこの国は終わる
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:02.56ID:YfoDFsFT
徴用工の奴もなあ

法律論は日本政府の理屈が正論なのかも知らんけど
あれ公の場所にもってっちゃったらなあ
ww2の敗戦国で枢軸側だからなあ
法律的には国家間で方ついてるのかしらんが
ほんとうに終戦末期に半島から連れてきて鉱山やらで働いてもらった人の環境な・・・
今の常識で判断されちゃうからなあ・・
もしそうゆう場所に持ってったらそういう話が通るとは限らん
西側先進国の今の常識からしてもそうなるかもしれんうえに
中、露とかの判断も入るしな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:30:44.42ID:n/8jgVel
>>1
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:30:56.83ID:n/8jgVel
エステルさんおっぱいがさらに大きくなってる?
0010俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:04.27ID:DOPLFlX2
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:22.06ID:8m/Lsd3h
エステルさん復活か(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:23.73ID:u2xMPxSA
天の声エステルキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:42.88ID:n/8jgVel
スペイン語が話せる南こうせつ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:44.72ID:iWj58Ofu
ピにゃーたって教育民っぽいひびき
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:44.95ID:EJOSnFgk
おっぱいと聞いて(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:53.97ID:tGS64Gpz
またも復讐かよ
0021元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:01.18ID:1qKg7wNf
りっかさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でもモップ来ない。。。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:07.01ID:6/JNaq57
エステルさん、かわいいおばさまって感じで好き
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:07.27ID:iWj58Ofu
メガ盛りか?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:22.11ID:n/8jgVel
ピニャコラーダ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:23.02ID:u2xMPxSA
ピニャータはリャマ型のイメージ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:28.60ID:prJ6iEdu
ロケに行けるようになったら、六花さんとエステルさんとグリスの3人旅が見たいなぁ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:33.04ID:B2aBZbXw
ソイリッカで育ったお友だちを大事にしようぜ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:33.86ID:6/JNaq57
>>17
ピニャコラーダが飲みたくなった…
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:43.25ID:n/8jgVel
今季は南アメリカ推しか
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:32:59.27ID:n/8jgVel
六花さんちょっと太ったか
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:05.05ID:u2xMPxSA
>>29
イスラデピノスとごっちゃになるやつ(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:22.50ID:8m/Lsd3h
>>32
おっぱいも増量してそう(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:24.80ID:6/JNaq57
>>32
なんか目の周りがぱんぱんよね
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:29.51ID:n/8jgVel
あれ、先週同じのみたような・・・
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:47.65ID:6/JNaq57
>>34
今バブリーダンスしたらバルンバルンじゃんか…
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:54.39ID:n/8jgVel
>>34-35
もうちょっと太ってもいいかも
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:34:01.56ID:B2aBZbXw
アメリカのドラマでよく見るやつ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:34:49.65ID:u2xMPxSA
ご家庭に英字新聞は……普通のやつだった
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:34:50.99ID:n/8jgVel
六花さんにハケ車
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:00.16ID:6/JNaq57
JOY vs ユージ
永遠のハーフ会パパタレバトル
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:24.96ID:6/JNaq57
>>46
むいびえん
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:28.36ID:n/8jgVel
再放送は選挙シフトだからかな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:35.34ID:iWj58Ofu
これでお面つくったな小学生の頃
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:37.11ID:h1DNy8yz
この子ショートにしてから髪型にあってないね
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:36:16.69ID:B2aBZbXw
いきなり数日待たせる
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:36:21.51ID:6/JNaq57
あー、最後これ風船張り子の型だから割るのかな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:36:23.36ID:tGS64Gpz
おまえらはこれを作ったの?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:36:45.72ID:n/8jgVel
タレ目の女の子は情が深い
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:37:05.82ID:rPvRdxfq
>>45
月いちで英字新聞を駅で買って1か月かけて最初から最後まで読むようにしてるわ
もう知らない単語多くて単語帳ができるペースがめちゃ早い
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:37:36.58ID:iWj58Ofu
ぼくのぴこ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:37:37.65ID:6/JNaq57
>>55
上の前歯が大きい女の子も情が深いって新選組!で藤原竜也が言ってた
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:37:54.04ID:rAEsYnJu
>>56
昭和の高校生かよ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:09.72ID:n/8jgVel
>>59
なにそのニッチな情報
でも新選組!は面白かったね
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:33.83ID:B2aBZbXw
いつのエステルだこれ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:41.78ID:n/8jgVel
エステルさんの鼠径部にはゴリゴリのタトゥー入ってそう
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:45.58ID:kzGVHCcq
俺の他にぼくのぴこって書く奴が二人もいるとかこわい
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:50.75ID:rPvRdxfq
>>62
よくわかったな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:10.47ID:n/8jgVel
七人の小人か
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:28.49ID:6/JNaq57
>>64
山本耕史土方が「前歯が大きい女は情がアツいんだぜ」って藤原竜也沖田に教えてて、
療養先で世話していた優香の前歯を見て惚れるシーンがあるんよ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:41.18ID:iWj58Ofu
>>69
ぼくもスレ更新してゾっとしました
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:54.62ID:n/8jgVel
>>75
六花さんはいい感じに育ってる感
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:56.25ID:Ix4uJcWp
六花さんが夜のスペイン語を学ぶのやってほしい(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:01.65ID:tGS64Gpz
七つの大罪・・・実況することは入ってないからセーフ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:10.38ID:h1DNy8yz
張子壊すの気持ちいいよね
赤べこ壊しまくった
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:20.80ID:u2xMPxSA
だからぶっ壊すのか
なんでメジャーなの馬型なんだろう
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:39.48ID:n/8jgVel
>>76
あーあったなぁ
あのドラマの闇堕ち寸前のいいシーンだった
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:53.00ID:rPvRdxfq
>>70
JapanTimesは高いよねw
ニューヨークタイムスの分ページが多いけど
読売系のJapanNewsの倍くらいするね
150円のJapanNews買ってるわw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:55.26ID:u2xMPxSA
筋肉スペイン語キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:00.82ID:7Kfzb4xj
『FIFA22/レアル編・リターンズ』
(21:38〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:02.76ID:6/JNaq57
筋肉アピールのお時間
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:03.04ID:ucdSrMe0
ぴにゃこらたってなんだっけ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:16.31ID:n/8jgVel
ゲイの方はこのイケメンの謎のワークアウトでムラムラするのだろうか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:21.73ID:EJOSnFgk
なんでメスの声してんだよ(´・ω・`;)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:36.66ID:rPvRdxfq
こいつのせいでモップとお歌が・・・
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:41.36ID:n/8jgVel
おしりを鍛えるだなんていやらしい!
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:51.44ID:B2aBZbXw
なんだよこのコーナー
六花さんにやらせろよ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:56.86ID:h1DNy8yz
>>95
しない
男だったらなんでもいいわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況