X



NHK教育を見て64260倍賢いレイチェルさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:49.39ID:6y/ugDCt
本人がどう考えたかはわからんけど、面白い解釈だな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:52.20ID:SOJbzRPH
どゆこと?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:52.87ID:nHoSQCz7
ヨーロッパ人はそういう所敏感に反応するんか?
だから当時もケツを向けられたんかー
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:53.16ID:15UEDlF5
>>784
ダメか。
しゃべり方とか、髪型とか苦手だけど
話してる内容は割りに勉強になる
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:08.46ID:ii7FwWHR
周りにエロがあれば戦争しないってことか
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:35.65ID:1ijRwnrt
本能のままに描いた、的なものに近いのかなー
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:46.97ID:LHczFyXQ
こういう言われないと分からないのを描くなら絵じゃなくて文章を書けばいいのにって思う
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:50.56ID:6y/ugDCt
言語化できないんじゃなかったのかwww
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:33:52.96ID:6ivaK3y9
横尾さん下柳に似てきたわ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:07.12ID:2xLqW0i0
>>721
スペイン内乱
フランコの反乱軍側の代理で
両側に世界中から義勇兵や武器投与があって、実は兵器の実地試験をやりたかったし
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:11.32ID:7LKXWN7F
ゲルニカって史上最高絵画?
実物見ると度肝を抜かれて精神が狂うらしい
モナリザのほうがすごい?
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:17.06ID:ii7FwWHR
毎日かわいい女の子に囲まれていたら、戦争起こす気はなくなるなw
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:18.93ID:6osZ7n7J
おっぱい!おっぱい!ってキャッキャしそう
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:24.22ID:15UEDlF5
えー、絵が好きなのにゲルニカを見るのはじめて?
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:29.20ID:4/sH6XL2
ピカソを意識してボーダーのTシャツ着てきたね横尾さん
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:34.13ID:H85BJVu2
のびあがり
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:37.06ID:7LKXWN7F
お子さん
「僕のほうが上手い」
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:39.40ID:ii7FwWHR
どうすんだ、こいつらが性に目覚めたら。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:40.04ID:dvnEquQR
>>807
三大欲望が満たされてればあまり戦おうと思わないと思う
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:50.48ID:teVemIwH
しゃべるな黙って見ろ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:51.44ID:nHoSQCz7
小学生は適当だろ〜
何の役にも立たないだろー
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:51.69ID:SYZMR6MF
>>808
Hiroshima
保守的すぎてつまんないと思ったが、口に出せるふいんきではなかったので
ひたすら沈黙していたw
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:53.47ID:8x21CLTk
>>756
なげえなあ。千年単位で戦争やってた連中だけある。
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:53.53ID:BPgEW0Oz
無辜な小学生に妙な解釈を与えないでほしいな・・・
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:54.52ID:Wt73Um/q
>>814
中東戦争みたい
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:54.89ID:pwdZVKnq
私はこう感じたってのは正しい美術鑑賞法
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:34:55.36ID:DR4TJKR/
わいのタマキンも見て欲しい
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:21.18ID:7LKXWN7F
よく分からんけどなんか凄いって

正論かもww
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:26.76ID:tYxhQ4Dc
これくらいの歳の子供はもう十分あざといこというよな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:37.69ID:Qr11XgAD
>>821
もう絵が好きって言っても
もうそういうような昭和の教養主義みたいなの無いのかも
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:38.07ID:RszaUVN7
>>815
黒い絵とかに囲まれて暮らす方が頭おかしくなりそう
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:39.76ID:HAwKfI4p
>>807
死を感じるとエロに走るけどね
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:45.13ID:BPgEW0Oz
おれも小学校高学年くらいの時に図鑑みたいなので見たから
まあそんなもんやろ@ゲルニカはじめて
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:48.65ID:2z310Jwr
絵は基本的に言語化できないもんだわな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:54.42ID:dvnEquQR
凄いねすごいねって先生が誘導してるじゃないか(´・ω・`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:55.88ID:7LKXWN7F
>>843
最近の子は大人っぽいのか?

空気を読むというか
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:56.96ID:15UEDlF5
>>815
人を惹き付ける力は、モナリザの方が上じゃない?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:02.74ID:teVemIwH
こんな先生いるなあ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:10.33ID:D88q/aTy
単純な話、なんでこんなに下手くそっぽく描いたんだろ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:16.86ID:ii7FwWHR
すごいかどうか思うのは、個人の気持ちだろ。大した事ないって感想があってもいいだろうに。
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:20.53ID:3kalz0la
パブロピカソ→女と酒とかが大好き
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:26.12ID:nHoSQCz7
ちゃんと先生説明しろよー
万個とかちんことかおっぱいとかー
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:40.50ID:D88q/aTy
>>815
インパクトかテクニックか、って話になるのかなー
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:45.80ID:dvnEquQR
これを一目みてドヘタクソっていう感想もありだと思うんだよねぇ(´・ω・`)
0863NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:52.69ID:H85BJVu2
マスク取るな(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:53.28ID:U8nG2ci+
>>815
モナリザは驚くよ・・・小さくてw
え?この小さい絵?的な
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:00.78ID:SYZMR6MF
ヘタクソ、嫌いって誰か言ってやって
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:01.97ID:pwdZVKnq
>849
だから説明したら負けなんよ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:03.87ID:BPgEW0Oz
※では続いてゴヤの「戦争の惨禍」をみましょう(´・ω・`)
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:11.66ID:ii7FwWHR
凄いの見せるってすでに刷り込んでるだろ。
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:21.95ID:7LKXWN7F
>>864
ええ実物は見たことないw

フランスのルーヴルに行けば見れるの?
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:22.38ID:RszaUVN7
>>844
昔の本とか見たら「それに興味あるならこれくらい抑えてるよな?」見たいな感じだね
高度経済成長期とかの普通の人のたしなみで今から見たらあまり見る人間が無い高度なものが知ってて当然な感じで驚く
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:29.36ID:HAwKfI4p
>>815
戦争が大好きな人はこう言うの好きじゃん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:30.35ID:OX7ajX6R
>>854
いつの時代も変わった事する俺かっけーがいるんだぜ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:34.71ID:x6MMNhXW
コンポジションが素晴らしいね
画面が重層化されていて飽きないわ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:35.30ID:2z310Jwr
前もって知ってる絵の現物観るのと知らずに観るのとじゃ
どうしても受ける印象随分違うもんだしな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:43.62ID:3kalz0la
>>854
わざとというか、それ以前の技法を捨てた
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:49.40ID:z25NrR54
実際、大きさと奇妙さに圧倒されるわな
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:57.22ID:dvnEquQR
>>869
凄い絵
書いた絵描きは偉い人
この二つを刷り込んでいる時点で自由な感想は出てこないんだわ(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:14.13ID:pwdZVKnq
>870
徳島に行けばモナリザもゲルニカも見れる
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:26.18ID:8x21CLTk
偽藤田は平野にこの番組の仕事奪われそうでドキドキしてそう
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:31.73ID:BPgEW0Oz
子どものころ「泣く女」みないなパターンの絵見て普通に気持ち悪いし基地外じゃねって思ったわ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:45.44ID:15UEDlF5
>>844
教科書も随分、変わったそうだし、
そうかもしれんな
俺もオッサンになってしまった・・・
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:47.46ID:RszaUVN7
>>843
ねほりんはぽりんで元子役の人にインタビューしたとき
「大人たちはこう答えるのがいいんだろ?」て答えを事前に察し、理解して思っても無いことやってたて言ってたな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:03.60ID:2xLqW0i0
ゲルニカは背景を識らないと鑑賞し辛いだろね
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:09.60ID:Wt73Um/q
>>864
モナリザ
常時混雑
ゲルニカ
観光バスが来た時だけ
80年代末期だけど
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:21.23ID:jtQiy/4P
>>854
上手いエロ漫画家が進化が一線を超えると
グロくなるのと一緒。ふたなりとかそういう
モチーフを好むようになったり
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:22.88ID:nHoSQCz7
滅茶苦茶難しいやんかwww
宗教画や戦争画をまた見直さないとwww
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:08.94ID:H85BJVu2
腋毛(*´Д`)ハァハァ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:18.24ID:tYxhQ4Dc
>>888
それを見透かされてると思わないところがやっぱり子供なんだよな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:27.05ID:nHoSQCz7
そうだよなー普通は一回自分に飲み込んでからでないと
アウトプット出来ないよー。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況