X



NHK教育を見て64496倍賢くおそロシア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:40.04ID:duuZRanB
工場長に言わせるのかよ(´;ω;`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:42.20ID:Vt1SL/nB
最初からそう言っとけばよかったのに
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:50.38ID:wG5e0eHO
最初から閉鎖って言ったほうが辞めてく方も動きやすいだろ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:51.54ID:IrHwyDvN
お前じゃねぇのかよ!
大した事ねぇじゃねぇかじゃあ(・ω・`)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:53.44ID:hZ2nH2az
NHKにまでブッコミいれんな、クズ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:01.89ID:KmRxrGSY
>>782
現実的な会社のメリットとしては昔の会社は自己都合だと退職金半分って規定があることが多かった。今はどうなんかな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:02.32ID:hucvkEW8
>>736
会社の都合での退職者がある場合、事業所は大抵の場合は雇用助成金など助成金が受けれない
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:02.77ID:vaFhfZt5
えええ……
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:08.46ID:IMz49m/n
>>767
本気で行きたかった大学ならば、自分で学費稼いでから行くこともできたと思うよ。
学部によっては夜間学部もあるんだし。(…と夜間学部卒業した自分が言ってみる)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:13.15ID:M9h93sjY
嫌がらせ人事異動で退職に追い込む
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:16.82ID:IrHwyDvN
おっしゃる通りって一回の会話で二回以上言うやつは信用できない(・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:30.11ID:Fi8afqs/
自己都合退社に巧く追い込むのが
キモなんだよな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:34.06ID:+w9j4MLv
ぶたさん、いい演技するなあ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:41.44ID:p587sOSP
今だとアツギもこんな感じなのかな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:41.88ID:TQrtzSpH
ぶっちゃけ人人事部が一番いらんから、そいつらから優先的に首キレやと思うがな。

綺麗事言うてるけど、要は我が身可愛さに他人の人生狂わせてきたクズってことやろ?
0826NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:47.98ID:/3BNoYbM
途中でよく漏れないね
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:53.76ID:vaFhfZt5
個別面談も大変だな……
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:54.38ID:l3LV0utf
>>815
家から通える範囲に夜間大学なんてない田舎だし
自分で稼いでなんて無理だよ金額知らないの?
勉強できないよ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:55.00ID:IrHwyDvN
>>767
ちっちぇな(・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:07.55ID:+n+6i9sN
メンタル病んで自殺した人何人いるんだろ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:22.09ID:uDu/2G0A
工場長っていろいろ大変だよな…
うちの会社の工場長も本当に心労が多そうだわ…
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:28.33ID:eqFLUUmo
・・・・・・・・・・・・・・・・・
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:29.10ID:JsKc2FvV
憎まれて苦しみ抜いて死んでほしい
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:30.45ID:vaFhfZt5
うわぁぁぁぁぁ(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:34.77ID:ZXXBkSc/
死んでも会社都合にはしたくないんだな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:35.26ID:gHwgzwTd
ギギギ・・・・・
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:36.04ID:G26FbXV9
あーあーあーあーあー
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:38.43ID:6FT6C/Tv
でも、その部長もリストラされたんだろ?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:39.73ID:kK7QvI9W
こういうの見ると中村勘九郎が「社長になるのだけは嫌だ」と子供の頃言っていたのがよく分かる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:50.66ID:3Pc9lEgn
ていうか工場閉鎖でも自己都合退職になるのか?
雇用保険上は特定受給資格者とか特定理由離職者とかになりそうだけど
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:56.98ID:IrHwyDvN
>>824
我が身可愛さ?
トップダウンで動いてんだから我が身云々言うなら経営者やろ
アホなん自分(・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:08.50ID:Yuj5LNDq
でも工場全部なら仕方ないって思えるかも。
自分だけ肩叩きに遭ったら、自分が能力ないってはっきり言われたってことだから辛いわ…
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:11.88ID:duuZRanB
>>840
???「判子ならここに色々あるぞ。自分の名前の探して押せ」
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:11.97ID:aqsRiBuT
俺ならバックれるわ
長年勤めてるとそれ出来ないんかな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:12.58ID:zFZjxFSE
>>833

従業員のプライベートの不祥事の尻ぬぐいとかもしてそう
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:14.04ID:76jyURxF
この回きついきつすぎるよ
見たくないと思ってたけどつい見てしまった…
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:17.94ID:PRw8kNB1
>>815
ローンで借り入れても10代のうちに進学したほうが後々有利だよ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:26.08ID:UB4q4aB1
人事はひとごと
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:26.31ID:EL/NNBuS
「仰るとおりです」ってマニュアルにある言葉が口癖になっちゃったのかな?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:26.54ID:ds0yD/9u
>>854
そんなことを言っていたのか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:27.71ID:8xDxLPsO
今働いてる若い人、この回はよく観て覚えれおいた方がいいよ
辞めるように仕向けられても、絶対自分から辞めますって言っちゃダメ
なぜかというと、自己都合退職だと辞めてから三か月(だったと思う)経たないと
失業保険が降りないから。会社都合なら、辞めたらすぐ失業保険が降りるよ
リストラの話出たら、結局やめることにはなるだろうから、返事はしないで引き伸ばして就活しよう
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:29.08ID:3WYQIHBI
人事なんか人に同情したらやってられないだろ
自殺者が出ても別に
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:32.39ID:hZ2nH2az
普通にもめ事だろ、自殺させるなんて人じゃねえな、テレビに出てくんなよ人殺し野郎
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:40.05ID:IMz49m/n
>>829
地方から出てきて夜間学部通ってた同級生いたぞ。
仕事終わってから授業来てた。若さってのは重要だよ。
若いからこそ心身ともに体力あったからできたこと。
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:41.05ID:8zbAtXSn
お布団に入ってるブタさんかわいい
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:41.08ID:xpgMzP9J
本音は笑いが止まらんだろww
いい人ぶってんじゃねーよ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:45.79ID:tfcA7Ts/
これは対象者からしたらめっちゃ冷たいわ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:49.82ID:/8BYTh4l
今のやり方は全く経験が無い所に異動させて自主退職させるんだよな
自分もさせられたけど怖くないのかな?
もし人生詰んだら絶対殺されると思うよ?
子供が
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:55.64ID:G4FuaWRU
サイコパス向きのお仕事(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:58.76ID:qYALp4jv
自殺…
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:01.46ID:+X7UQYCB
リストラ隊長憎まれるからなあ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:06.71ID:x2B8t3ml
さっきの人と今話してる人、
声から感じるストレス具合が全然違うな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:17.45ID:RJFL+NjZ
>>887
だよな
おかしいよな
今までの流れと比べても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況