X



舞妓さんちのまかないさん 第22話「仕事始めの日」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 08:50:50.67ID:opLtYT6Q
Eテレ 10月2日(土)から放送スタート!
Eテレ10月2日(土)午前9:20(再放送は午後5:25)から放送スタート!

放送予定
NHKEテレ1 2021年3月5日(土)午前9:20~午前9:29(9分) (22)「仕事始めの日」
NHKEテレ1 2021年3月5日(土)午後5:25~午後5:34(9分) (22)「仕事始めの日」
NHKEテレ1 2021年3月12日(土)午前9:20~午前9:29(9分) (23)「始業式」
NHKEテレ1 2021年3月12日(土)午後5:25~午後5:34(9分) (23)「始業式」

舞妓さんちのまかないさん 第21話「再び京都へ」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1645830077/
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:39.67ID:GXS5aE68
バッファローマンにハリケーンミキサー出された ミート君
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:45.64ID:e20M/8TC
すーちゃんが舞妓デビューしてからこのコーナーの髪型も変えろよ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:27:56.44ID:pDEV4iTq
これって肉のみじん切りでひき肉とは違うだろ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:01.27ID:hUtP57gK
>>97
そんな親をある程度安心させちゃうキヨちゃんつよい
そしてすーちゃんの親だけあってママも結構な美人w
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:02.95ID:4bwTieKn
野菜を刻むのが面倒い
フープロ壊れてから餃子もミートソースも作ってないわ…
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:16.89ID:/ctciouj
包丁がベタベタしてきて絶対大変だろ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:29.89ID:95ceZYcL
おまかせあれ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:30.85ID:o/blaO0u
ミートソースからセロリ成分なんてほとんど感じないけど
隠し味としての効果があるんかなあ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:28:44.64ID:MiDnvNdx
>>84
白い服着てると細かなのは意外とはねてるな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:25.96ID:5YbUqbZ8
舞妓さんの進路ってどうなってるんだろう?
女将さんになれる人も限られるだろうし
地元に戻って舞踊の師匠とか贔屓の客の紹介で結婚して主婦とか?
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:29:44.83ID:FtU5naja
ミートソースって結構 臭うだろ
それを更に強烈にしたんだろ?
そんなの食わせて良いのか?

食べたあと歯を磨いてるのか
でも化粧崩れたりしないのか
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:30:51.05ID:uM46q5TQ
>>126
高校通って就職したり
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:08.15ID:4bwTieKn
>>128
玉ねぎも入るからちょっと匂うよね
はねていい着物汚れる口の周りも汚れるのにキヨちゃん意外とドSだな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:24.11ID:hUtP57gK
>>126
芸妓になった時点で面倒見てくれる男が割といるものらしい
逆にいないと1人じゃなかなかやっていけないとか
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:31.71ID:FtU5naja
ミートソースって体(服)にも臭い付くよな
まかないで大量に作った所で食べてるんだろ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 14:55:40.40ID:opLtYT6Q
アニメ 舞妓さんちのまかないさん(22)「仕事始めの日」
[Eテレ] 2022年03月05日 午後5:25 ~ 午後5:34 (9分)

青森から舞妓をめざして京都にやってきたキヨとすみれ。ところが、ひょんなことからキヨは屋形のまかないさんに。花街を舞台に、おいしいごはんと舞妓さんたちの日常を描く
番組ページへ
出演者ほか
【声】花澤香菜,M・A・O,松田颯水,片貝薫,小山力也,大原さやか,加藤美佐,松岡美里,阿部里果,香坂さき,貫井柚佳,石橋桃,黒木ほの香,菅沼千紗,【原作】小山愛子,【監督】鈴木洋平,【脚本】山川進
詳細
1月7日は花街の「仕事始めの日」である。屋形では舞妓たちが慌ただしく仕事の準備を始めていた。すみれは髪を結い、おかあさんに正月の挨拶をして、ハレの日に着る正装「黒紋付」の着付けを行う。着付けを終えたすみれが台所へ向かうと大勢の舞妓たちでごった返していて…。
ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:04.20ID:KnJ2j75G
名曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:11.68ID:oZPXGfpo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:16.80ID:2EcP2P+i
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:21.46ID:WkVBE3kH
今期最高の神OPきたー
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:25.32ID:Dg/kW7n5
舞妓業界のドロドロした人間模様のアニメ(´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:30.67ID:ez5fNNr5
ふとももキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:52.75ID:Dg/kW7n5
キヨちゃんは非処女(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:26:07.09ID:oZPXGfpo
これ、テレビドラマ化してくれないかなあ
0153A実況組@DVD
垢版 |
2022/03/05(土) 17:26:26.45ID:WpNGfk1l
先週仕事だったから鶴こま姉さんの私服姿実況出来んかった・・・
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:26:28.23ID:Dg/kW7n5
>>151
キヨちゃんは鈴木福くんだよね(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:26:44.61ID:1g+MeyfQ
>>151
ドラマ化や実写化すると叩かれるのがオチ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:07.11ID:+G435+h7
素材
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:08.79ID:yl/F3e7O
>>157
これの場合、ファンタジー要素無いので
問題ない
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:16.50ID:oLS3DQQr
冬でも短パン
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:34.58ID:KnJ2j75G
仕事始めなのに汚れるミートソースで舞妓ちゃんたちを試すキヨさん(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:35.56ID:F0YpXu+s
>>156
マジで?キャストとかもう決まってんの?
キヨちゃんのイメージ違ったら嫌やなぁ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:47.91ID:yl/F3e7O
メガネさん姐さん=鶴駒さん姐さん
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:05.86ID:LaBfRdg/
みじん切りの作画もCGの時代か…
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:17.36ID:oLS3DQQr
こんなに切るの大変だよ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:23.25ID:yl/F3e7O
キャベツ「俺の切り方で、色々と言われますよ」
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:39.88ID:rKHYdk+W
ああ遅れたがメガ姉のコーナーは間に合ったか
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:42.98ID:EDY4XoVC
正直この頭ってかわいいとは思えんけど需要はあるんかな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:52.99ID:oZPXGfpo
こういう仕事はあいさつ回りだけで超忙しいな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:00.12ID:/Hvhd60C
せっかく髪結ってもらってあの前髪はどうして残ってるの
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:01.66ID:Dg/kW7n5
餃子だな、おっちゃんには分かる(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:08.39ID:87c01oDL
>>190
ダンゴムシ(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:12.79ID:7o6vpGub
スパゲッティミートソースと予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況