X



NHK教育を見て64632倍賢いねほりん×ぱほりん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:40.30ID:GpeMSJ61
あー特番だからこの枠でやるのか
30分て25分しかないやんけ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:43.67ID:0NZXkKat
>>225
西だと施設以外にも色々ね
調べる家もあるわね
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:48.25ID:s5M7C/zq
オリンピックの開会式で見た通訳の人だ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:49.03ID:+JHHuqOj
俺的には戸田さんの方がスペシャルゲストなんだが
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:53.94ID:jX6sc5bd
>>244
今年89歳
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:23.30ID:oFz6Xilw
布袋さんでテンション上がった人がいる
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:41.26ID:8dCjnOqj
パラの開会式の布袋さんとこで手話やってた人だね@戸田さん
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:55.84ID:HKDsiyON
>>259
骨折した時もうだめかと思ったのに
復活したのほんとすごい
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:58.79ID:GpeMSJ61
ブーフーウーキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:20.77ID:TTjc0o31
手淫ドラゴンの略じゃなかったのか
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:35:32.36ID:HKDsiyON
聞こえないのにどうやって
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:35:33.61ID:pVQZ/wkU
>>197
普通はきちんとした家の人がそういう風に思うんだろうけどうちも家庭環境複雑だから子供には普通の人と結婚して欲しいと思ってしまうよ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:35:54.15ID:8dCjnOqj
>>248
港区女子で本放送のとき、元看護師の子いたよ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:17.06ID:HKDsiyON
よくわかんない
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:26.50ID:GpeMSJ61
二度手間?
フィーダーの手話は違う手話なのか?
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:37:40.27ID:rsg2ppGY
自分も混ぜてもらおうとするのが凄い
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:13.91ID:HKDsiyON
シュドラに「私、黒柳」って言わせんなw
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:55.60ID:HKDsiyON
この番組はどういうコンセプトなのか
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:03.95ID:Ak2xp+kx
この森田さんて健ちゃんより年下なんだよな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:10.30ID:+JHHuqOj
間にもう1人手話挟んでるのにタイムラグが少ないんだな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:34.77ID:7DuJx8xu
>>276
自分もそれ
未成年のうちから実親に病気をネタに嘘つかれてバイト代巻き上げられて数百万失ってるから
他のスレ民みたいに振った女の子たち責める気になれん
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:59.44ID:+JHHuqOj
数年でこれだけ白髪ふえるのか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:05.58ID:pNjfL1CR
ナレーションが一切無かったやつだっけ?
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:06.94ID:eitaWJWV
この番組初めて見てるんだが徹子と三宅は自分で手話しながら話さないの?
出来るんだよな?
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:48.41ID:00Y7vTmz
それがコミュニケーションの手段だからと言ってしまえばそれまでだけどみんなダンサーみたいで表現力があるな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:26.81ID:GpeMSJ61
>>300
生徒役としての語彙だから、手話者の人にやってもらったほうが流暢なのでは
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:30.50ID:HKDsiyON
無茶振りw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:43:31.87ID:Mx/pJfn8
言われてみれば森田さんお肌はツヤツヤだしふさふさだもんな
やっぱり白髪って老けて見えるんだな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:02.84ID:+JHHuqOj
>>300
三宅はかなり出来る、徹子は分からん
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:22.57ID:/3jmJZHQ
>>300
日本手話やる人は日本語と手話同時にやられるのを嫌う
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:45.29ID:8dCjnOqj
>>280
文法構造が違うからなぁ…


去年、北海道へ行った。

手話だと
北海道へ行った。去年の夏に。

赤い花が咲いてる

花咲いてる、赤く。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:51.19ID:+JHHuqOj
ちゃんと頭にアメ玉のってるんだな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:32.55ID:s5M7C/zq
ろうか…
知的障害や発達障害に比べたらまだこっちのがいいのかなと考えてしまうな
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:55.70ID:Ak2xp+kx
てことは徹子英語ペラペラなんか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:46:55.02ID:/3jmJZHQ
>>310
文法が違うからどうしても不自然になるもんね
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:14.80ID:+JHHuqOj
ローカルルール的な手話もあるらしいじゃん
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:18.57ID:83t2K1Sz
>>313
アランドロンに口説かれたとかが勲章の人だっけ?
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:33.28ID:GpeMSJ61
国際手話ってのがあるんじゃなかったっけ
今週のネプリーグでみたような
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:44.91ID:pNjfL1CR
流行りにすぐのっかるー(´・ω・`)

NHK ねほりんぱほりん@nhk_nehorin
【未来からきたネホピー カバー画像】
今回でねほりんぱほりんシーズン6は最終回でした(来週はアンコール放送)。
そのまま番組が終わってしまわないよう、未来から宇宙モグラである「ネホピー」がぱほりんの元にやってきました。
果たして運命は変えられるのか!?
https://twitter.com/nhk_nehorin/status/1504812626072772634
https://pbs.twimg.com/media/FOIrGnmXsAY3c0F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOIrG3xXoAAJAhe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:58.16ID:83t2K1Sz
>>320
日本の手話は中指立てるのが「お兄さん」の意味だから
ヤバいよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:28.36ID:eitaWJWV
>>303
そういうもんなのか
どうもしっくりこない

>>306
徹子もさっきの話からしたらそこそこ出来るようだし
三宅が上級者ならなおのこと自分でやらない意味がわからんな⋯
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:04.23ID:HKDsiyON
全員なのかよ
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:12.15ID:+JHHuqOj
昔この番組に出てた女優目指して人どうしてるかな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:25.75ID:0/ZfCNkV
遺伝するのか
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:47.44ID:GpeMSJ61
>>323
自分の感覚じゃ読める気がしないけど
視覚なくなったら訓練でなんとかなるもんだそうか……
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:26.11ID:/3jmJZHQ
>>329
エスペラント語より結局英語のほうが世界中で通じるよね
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:38.63ID:pNjfL1CR
コーダっていう映画はろう者の人達から見たらどんな感想なんだろう
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:07.22ID:HKDsiyON
いつもと森田さんの声の人が違う気がする
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:41.79ID:HKDsiyON
前に番組で言ってたな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:44.32ID:00Y7vTmz
>>336
一度打つ側の講習会に参加したけど、子供の頃から慣らしてないと読むのは厳しいそうだ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:52.28ID:83t2K1Sz
口が見えないと文句言い
手と口でやると文句言い
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:22.62ID:eitaWJWV
>>336
大人になってから見えなくなった人とか弱視の人は点字出来ない人も多いらしいよ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:49.19ID:+JHHuqOj
たまに口が動いてるけど単語を発音してる?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:59.43ID:Vuf8wLjK
三宅って四十超えてるんだよね?
声若いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況