X



NHK教育を見て63637倍賢くクリミア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:03.91ID:2p2YYVu7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て63635倍賢くカワウソ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1647684039/
NHK教育を見て63636倍賢くデルモ手術
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1647690335/
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:36:01.99ID:VhI32Mge
家の中の鉢は軽く水やるだけだわ(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:36:24.16ID:uf0LE8nc
>>571
三上さん神奈川ローカル番組の出演番組内で園芸コーナーやってて
園芸イベントに呼ばれたり趣味園で学んだこと活用してて嬉しい
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:36:33.60ID:DmPkmskR
キー坊こんななっとるんか
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:36:41.39ID:v+cJ7wDv
3年ぐらい同じペースで水やりしてたのに、
いきなり枯れたりするよな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:37:07.70ID:yBw4zEvg
>>572
そもそも歌で根拠の無い勝敗ってすごいよね
んな事言い出したらのど自慢も無くなるか
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:37:31.48ID:sgCLKE0e
>>576
ニチニチソウなら外に置くからジャブジャブやれるけど室内のはねぇ
もっと深い受け皿売ってないかな(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:37:45.37ID:BM+BYCnd
湿度高い年に胡蝶蘭がほぼ全滅したわw
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:15.81ID:NHDU1pjj
キー坊w
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:21.19ID:3+tBvV5M
古いレスを使い回してもいいですか
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:50.67ID:sgCLKE0e
植えてたものの根張り次第だけど古い土箱にまとめて堆肥まぜてるわ(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:39:16.76ID:DmPkmskR
FFドラクエはレベル上げりゃええだけやから楽よな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:39:32.53ID:a6daclqi
古い土は蒸し焼きにすれば一発なんだけどメンドぃ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:39:34.54ID:uf0LE8nc
古い土の例が見事にw
古くても、土の粒が崩れていない場合はどうなんだろ?最近だらけで汚い?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:39:49.05ID:wGzMWDXA
家族がサボテンを新しい土にしたらすぐ枯れてた
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:39:55.05ID:jDgzAraU
>>576
足が悪かった祖母が飲み残して冷たくなったお茶とかをキッチンまで捨てに行くのが面倒な時に鉢植えに入れてたので
積極的に室内の鉢植えに水を入れたことはなかった気がする
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:09.13ID:sgCLKE0e
>>595
自治体によって分別違うけど回収してないところもあるらしいね
調べてみてねとしか(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:09.56ID:dh+UhBvI
パーライトとか混ぜればいいのかな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:10.61ID:DmPkmskR
>>158
次落とすやつ拾うてくる仕事や
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:22.08ID:mDICiIjt
目が詰まってるのか
今日は分かり易い
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:54.29ID:yBw4zEvg
>>592
歌の善し悪しの勝ち負けじゃなくて人気投票ってこと
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:41:04.72ID:a6daclqi
>>609
チマチマやれば理屈の上では可能なんじゃない?
クソ面倒だしそもそも飯入れるものに土入れたくないからやらんけど
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:41:10.13ID:nRyU0jfj
>>578
tvkの猫ひたじゃ三上真史さんは
園芸王子って言われてるからねぇ
あと横浜市のガーデンアンバサダーになってからねぇ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:41:14.04ID:v+cJ7wDv
アリンコ飼育キットみたいな鉢はドコで売ってますか?
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:42:04.13ID:xDgLS9uS
氷川いなくなるのは正直嬉しい
いいんだよ、自由に生きるのは
でも氷川きよしとして一回マイク置くか別人格としてやってくれないかね
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:42:13.32ID:a6daclqi
これが地味にメンドイんよなぁ
ほっそい根が
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:42:16.68ID:dh+UhBvI
こういうのを普段の番組でもやってほしい
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:42:41.58ID:xDgLS9uS
>>616
NHKに縛られるより色々仕事できて楽しそうだな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:42:59.19ID:jDgzAraU
>>614
「皆様の受信料で今回の撮影のためだけに特別に製作していただきました」
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:42:59.65ID:v+cJ7wDv
鉢の中にいたコガネムシの幼虫はどうすればいい?
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:11.68ID:1+L5fkKd
今日も微塵をふるう作業が始まるお 。・゜・(ノД`)・゜・。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:01.38ID:xDgLS9uS
>>625
業者に連絡して有料で引き取ってもらうしかない
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:06.42ID:a6daclqi
直射日光蒸しは夏場でもないと信用したくないなぁ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:41.91ID:sgCLKE0e
こんなに丁寧にやってないや
大きい箱に古い土ドーン堆肥ドーン混ぜ混ぜするだけ
根っこもかなり残ってるw(´・ω・`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:06.35ID:uf0LE8nc
>>623
夜盗虫もですが、根っこムシャムシャ食べて生育阻害するんで、ほんと処分。
潰すの嫌ならゴミの日に出す
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:59.93ID:a6daclqi
以前ビワの鉢植えに湧いたコガネの幼虫どもは近所の池の飢えた鯉に投下した
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:10.05ID:rTnLvapl
トイレ言ってたらほぼ終わってた
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:43.88ID:VhI32Mge
アボガドならやったわ(´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:45.55ID:v+cJ7wDv
勝手に育てて、特許権に触れないの?
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:47.69ID:xDgLS9uS
ヒアルロン酸で顔パンパンやないか
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:47.95ID:sgCLKE0e
>>623
鳥さんのごはんとしてそのへんに転がしてる(´・ω・`)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:46:48.34ID:h1ZbNxVS
姐さんw
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:02.00ID:2OQ6Scia
氷川さんお花が好きじゃ無さそうだしね
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:26.92ID:dh+UhBvI
グラっと外れてってよくわかるわー
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:31.78ID:uf0LE8nc
>>625
市町村にとっては、土日に小学校みたいな場所で出せる場所ある
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:51.08ID:jdY9b11a
そこは果物屋から買ってきたパイナップル出して
仕込みをやれ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:53.27ID:A9JJfYwR
先生の瞬きの多さが疲れる
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:48:04.33ID:rTnLvapl
やっぱり向いてないんだな氷川さんw
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:48:25.31ID:uf0LE8nc
>>640
あくまで個人で楽しむ上では問題ないよ!
営利目的じゃなくても他人に配布したらあかん
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:48:40.95ID:h1ZbNxVS
マネージャーw
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:48:41.71ID:mDICiIjt
他人のせいにすな!
そう言うとこやぞ!
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:49:08.54ID:hNQGZfcg
すごーい!でも家にあったら邪魔
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 08:49:08.87ID:sgCLKE0e
こういうのみるとやりたくなる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況