X



NHK教育を見て64664倍賢い後藤繁榮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:08.29ID:n15yskMr
ありがちだけどカップ麺の汁にたまごいれてチンして
茶碗蒸し風かな
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:35.26ID:lA19DpJb
>>1
普通 大阪梅田[阪急] 

卵黄/怒りの脱出 [地上波ささきいさお吹替版]
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:01.92ID:xP7lxJVE
このちっこいスパチュラめちゃくちゃ便利(´-ω-`)
>>1
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:36.61ID:lA19DpJb
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(再)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:55.20ID:xP7lxJVE
出たわね(´-ω-`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:04.22ID:n15yskMr
料理人って世襲制なの??
平野レミとか土井センセとか堀江さんとか他w
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:09.68ID:lA19DpJb
巴里ちゃん何歳なんや? 独身なんか?
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:40.52ID:d7tYOl5a
なんかカスタードみたいになってる(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:48.54ID:lnAJmidP
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:48.96ID:EaKJk0eI
ここも世襲料理研究家か
一代目ってダケで応援できるな
がんばるんだ
リュウジとか
ゆーまま
とか
知らんけど
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:18.14ID:lA19DpJb
寺堂院高校八木沢三姉妹の酸味一体攻撃
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:32.36ID:lA19DpJb
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:43.94ID:xP7lxJVE
>>13
料理研究家に必要なのはコネだけなので(´-ω-`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:17.82ID:EaKJk0eI
笠原っていう人の鶏料理の本買ったなあ
クックパットのとそうじゃないのとか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:26.71ID:Cp7rGz7T
かえると目があったのできました
もう始まってたのか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:48.82ID:EaKJk0eI
なんで卵白入ってたら直ぐ食べないとなの?
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:52.27ID:lA19DpJb
牧伸二キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:53.59ID:EaKJk0eI
さすが
これはちょっと期待できる

多いだろオリーブオイル
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:07.46ID:xP7lxJVE
目玉揚げ(´-ω-`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:30.92ID:Z8S/5deH
勝手に究極とか言うのやめた方がいいと思う
もうバブルも終わってるのに美味しんぼの亡霊が
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:58.77ID:Z8S/5deH
>>36
単なるコンフィみたいなもんだし
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:01.62ID:Cp7rGz7T
TKGYじゃなくて目玉焼きライスなのか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:10.40ID:5ird8iqe
>>13
土井先生の父ちゃんの助手?だったあやお先生を最近見かけない
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:16.09ID:Z8S/5deH
オリーブオイルとご飯は合わない
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:32.94ID:RGa/rsZq
ゴトゥはもうテレビでは見られないの?
生きる意味ねーわそんな世の中
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:52.61ID:RGa/rsZq
ゴトゥって言ったw
ねらーかこいつ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:14.82ID:/JYP0soK
なんでこんな時間にきょうの料理やってんだよ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:15.87ID:lA19DpJb
大宮シェフはニュージーランドのどのホテルで働いてたかは謎(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:23.82ID:S4fhmPMK
>>45
香りのきついエキストラヴァージンオリーブオイルではなく、普通のオリーブオイルを使っているならそこで気にならないのでは?
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:12.75ID:EaKJk0eI
最初の笠原以外みんな
卵一個だけじゃない!
マヨはいちおう卵だけって認めても
これとか
さっきのバルサミコ酢ドンとか他の食材使い過ぎチートや
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:19.09ID:RGa/rsZq
>>53
本放送時のスレは怖くて近づけないから助かる(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:20.28ID:Cp7rGz7T
>>45
パエージャ「」
っておもったけど米の種類が違うか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:32.91ID:Z8S/5deH
ココットやんけ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:35.31ID:3mgrO4mv
家の茶碗蒸しなんでもかんでも入ってる
トマトとかキャベツとかじゃがいもとか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:45.22ID:xP7lxJVE
洗い物ケチるのはよくないね(´-ω-`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:25.09ID:n15yskMr
うちはもう漉さない
どうせすぐ食うしwレンチンで固めるw
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:05.74ID:Z8S/5deH
>>13 ちがうよコネでラクしてるだけ
知り合いの局員、編集者繋がりで仕事貰えるじゃん
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:06.98ID:lA19DpJb
>>68
テンポスバスターズで業務用レードル揃えたけどテフロンの鍋フライパンが増えたので活躍する場所なし(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:08.93ID:FijHUVyd
こりゃおれもやるわ(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:18.17ID:Cp7rGz7T
>>66
ワンポットのマッケンチーズ上手く作れた試しないわ(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:19.49ID:zgcmXJiE
radio(レィディオ)→らぢお
CD(シィディ)→しーでー
DVD(ディヴディ)→でーぶいでー
building(ビィルディン(グ))→びるぢんぐ
egg(エッ(グ))→ためぇいごぅ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:03.83ID:S4fhmPMK
息子さんが東大に入学して、レシピ本に東大を入れて口コミの評価が低い可愛そうな先生
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:07.99ID:lA19DpJb
ためしてガッテンでは炒めないでレンジでチンして混ぜるだけにしろって言うてたやろヽ(`Д´)ノ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:19.13ID:Z8S/5deH
茶碗蒸しより小田巻蒸しが好き
おうどん入って大満足 かまぼこと海老ホタテしいたけぎんなん
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:19.68ID:RGa/rsZq
>>80
薄めたハイターで消毒してるって聞いたことあるけど真偽不明
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:54.04ID:Z8S/5deH
もやしは生でバリバリ食べる ピーマンも
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:54.53ID:zgcmXJiE
もやしはペペロンチーノにしてよく食べる
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:29.03ID:Z8S/5deH
もやしとパンは、、、
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:38.10ID:DRhhYqcz
ピクニックにもやしは…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況