X



第94回選抜高校野球大会★44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:22.95ID:chf6Doxu
>>439
>>408は勝ち進んだ場合でした
今日は初戦の153球も入ってくるので延長を考えると回避は仕方がないです
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:25.13ID:MjPOmrrd
ファースト股関節柔らけーな
腰痛なんかならないんだろうな
羨ましい
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:27.91ID:1NbuShaF
実況アナが結構先走ってる感があるんだけど、こっちの映像が遅れてるのかな?
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:29.64ID:R4Rf98Ya
>>638
外野誰か怪我なり激突でもあったの?選手大丈夫?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:38.51ID:qCnfStzF
大阪桐蔭って、自分達が勝つことしか考えてなさそうだから嫌いだわ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:41.90ID:Sy0olZ1Q
>>644
そのメンバーの一部はあえて打倒大阪桐蔭と言って他校に行ってそう
レギュラーやベンチ入りはどうしても限られるしな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:01.80ID:3CGGgAfZ
鍛治舎さんも誉めまくるタイプの解説者だったのに
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:02.79ID:MPQdm1fP
桐蔭が甲子園勝率8割5分 PLが甲子園勝率7割9分ぐらい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:08.11ID:OCVfyIKX
>>647
テレ朝ができたらABCがTBSからテレ朝に切換えた
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:10.37ID:gBgcKWAu
なにわ男子の曲使ってるw
まぁ大坂だしな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:13.61ID:zPIB8duN
こんな大阪桐蔭でも、鳴門に対しては
8回にスクイズしたりでかなり必死だったからな
鳴門強かったんだな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:15.24ID:6EI/0sZF
>>663
公式戦最後に負けたのは昨年夏に近江の山田に負けた時かな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:19.14ID:SeKNqJP9
ここを3人で抑えればなあ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:25.07ID:0qzmQ1mB
何か・・プロで育てたい投手だな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:26.40ID:2C3Hfx6j
機動力、守備力、制球術、ここぞの一撃
そつなくこなせる学校が生き残ってるね
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:26.72ID:+Yi5Xnzs
キャプテン谷口。。。
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:34.16ID:5Zy4MpwP
>>709
大阪桐蔭の試合って毎回この書き込みあるな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:37.97ID:Y7xflNcj
>>680
東海相模が出る大会はなぜか代表で出てこないな大阪桐蔭
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:42.30ID:HjSruhG/
>>717
名前忘れたけどあのpなかなか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:53.78ID:1dwdbRkZ
2アウトだし走るだろ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:55.12ID:Flp/adKY
桐蔭ブラバンも上手いんじゃね曲も豊富で
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:55.69ID:SzxZbD2d
和歌山の監督野球経験者なん?公立にありがちなただの引率教員感ぷんぷんだが
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:56.86ID:Gcg/ckTq
>>709
分かる
強いのはわかるんだけど、それ以上の魅力を感じないんよね
ザ・エリートって感じ
独自色がないというか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:04.60ID:iwyeh+ta
>>707
飛球に二人滑り込んで獲りに行ったけど、間を嘲笑うように抜けてったw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:06.11ID:NhjWbd9p
>>709
甲子園出て勝つこと以外考えることある?
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:07.29ID:ANnoQrVw
>>711
そういう選手って、中学3年で東北にいくイメージ
なんか一時期やたらと大阪出身者が多くなかったか
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:09.18ID:0N3H7glr
>>519
廃校の危機やな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:21.06ID:TKi/WlQG
>>672
へーっ じゃあABCが春を、MBSが夏を放送してたのかな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:21.79ID:2KdRnZsx
>>702
2017年に大阪桐蔭対履正社で
ホンマに甲子園決勝やってるね
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:23.50ID:R4Rf98Ya
>>416
PL全校生徒で104名(´・ω・`)
年々入学数減ってる
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:29.63ID:WPkryfOV
>>718
決勝期待だな
スーパーエース投手VS桐蔭の金足戦みたいになりそうだ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:37.11ID:SeKNqJP9
くそピッチャーだなw
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:49.07ID:JRPQggtz
>>702
大阪と神奈川はほんまレベル高いよな
大阪桐蔭、履正社、横浜、東海大相模と全国制覇狙える学校が複数あるし
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:49.65ID:vNgWF955
うーん
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:50.93ID:0orIhSRy
大阪桐蔭の野球部員で何人いるんだろう
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:53.97ID:inhIkfmY
四球はダメよ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:55.14ID:fl+rBECw
急に荒れるなあ、これはまたとられるぞ(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:56.42ID:B2nKpDqy
>>680
さっき3年連続って紹介されてた気がするが
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:00.44ID:JYVK3Yel
この子も親は見てられないだろうな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:01.16ID:T8wXrkqJ
ノーカンやん
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:02.39ID:1dwdbRkZ
ダブルスチール頼む
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:12.14ID:Sy0olZ1Q
>>680
履正社は大阪桐蔭が自滅しない限り甲子園に来れないレベルだしな
その他の大阪の高校なんて・・・
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:12.23ID:LZBOtN2E
大阪桐蔭を止められるのはコロナだけ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:12.72ID:nv7CJvXL
大阪桐蔭相手にこんなのやってたら大差だわ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:15.08ID:SeKNqJP9
ショートの好プレーが台無しやん
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:24.65ID:TKi/WlQG
>>734
市和商の野球部出身だったような
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:38.76ID:AX5uAAVP
ysys
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:38.87ID:vNgWF955
よしよし
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:40.86ID:Gcg/ckTq
>>738
じゃぁなんで馬淵はあのとき批判されたんだ?
勝つためなら5打席連続敬遠もいいよね?
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:44.00ID:0qzmQ1mB
今中さんは母校桐蔭へ寄付を止めたんだよな お礼の言葉ひとつも無いから w
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:45.20ID:3CGGgAfZ
智和歌にスカウトされなかった人が市和歌行く感じ?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:46.00ID:q6LrHoR8
山田からホームラン打ってるのは凄い
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:48.52ID:nv7CJvXL
なんとか抑えたか でも追加点はすぐ入りそう
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:52.36ID:ssqUhnpH
和歌山の投手も落ち着いてきたかな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:57.18ID:Wq4EkZZc
何でエースが投げないの?
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:12.11ID:R4Rf98Ya
>>737
うわ…まじか…
ランニングホームランって聞くと打球追い過ぎで選手負傷したか、って思うけど怪我なしでそれは…
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:22.50ID:TDL6oTJh
>>767
夏の履正社は大阪桐蔭に何十連敗とかなんだっけ?
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:23.06ID:SeKNqJP9
まず打たないとな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:23.82ID:Flp/adKY
大阪予選の方が甲子園よりレベル高いって本当なの
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:27.03ID:Sy0olZ1Q
鳴門とは結構接戦だったんだな大阪桐蔭
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:31.23ID:0i/LDaXG
桐蔭て打力に甘えて術のないPだらけの残念なイメージしかなかったけど本物のピッチャーが現れたな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:43.29ID:nv7CJvXL
>>786
もともと野球上手いキッズ集めてその数だからヤバいね
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:44.75ID:Kn15DskP
>>767
去年興国高校が大阪府大会決勝で大阪桐蔭相手に接戦繰り広げてたような
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:59.35ID:5Zy4MpwP
40年後「大阪桐蔭も廃校か…」「今年もどーせ優勝は丹生高だろ…」って世界待ってるかもな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:02.32ID:ANnoQrVw
>>790
ベスト8あたりから甲子園レベルになってそう
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:06.89ID:IvHi+7ca
>>786
その62人全員すごいんだろうなあ
恐ろしい高校だわ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:15.66ID:0orIhSRy
>>786
ありがとう。全国から集まった精鋭なんだろうな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:15.66ID:JRPQggtz
あれなんだよな
大阪桐蔭が強いのに魅力ないのって
ドラクエ5のエスタークが魅力ないのと同じだよな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:15.88ID:Gcg/ckTq
PL学園も同じように強かったけど、大阪の人から応援されてたよね
俺も大阪民だけど大阪桐蔭はなんか違うんだよなぁ
大阪の人は履正社は応援するけど大阪桐蔭は応援しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況