X



NHK教育を見て64703倍賢くチキンカツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:49:30.79ID:QqMwqBHN
カメラは防湿庫に入れとこうぜ(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:49:35.27ID:voiL5OoP
姉ちゃんは元々キレると手が出るタイプなんだろう
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:49:42.96ID:fz7LQuBD
これは上級国民か?
モデルハウスみたいな家
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:13.46ID:voiL5OoP
褒める教育あんまりしてない
成長が止まるから(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:23.73ID:FcnL7Mn7
>>553
一番クソなパターンだよね
わい飛行機乗ってて後ろの子供がずっと座席蹴ってきたんだけど、親が注意するやろと思ってたらなかなかせんので振り返って親を見たらやっと注意したことがあった
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:37.09ID:7ZWKAQgA
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>547
子供も大人も感情ある生き物に変わりはありませんからねw
これを逆手に取って、アンパンチみたいに殴ってきたり言葉の暴力を振るってきたときは
「大人だって嫌な事は嫌だと怒る!そんな事するのは(言うのは)良いとは思えないな!」と敢えて怒りの感情を子供に訴える場合もありますw
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:40.21ID:JTCWINok
野々村っていうおばちゃんは何もんなんや
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:52:28.75ID:+1wD/kWo
>>561
理不尽に怒ると子供はすごく恐縮する
脳も萎縮する
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:52:52.09ID:7ZWKAQgA
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>552
俺なんて足掛け後ろ回りの補助する度に気をつけているのに…。
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:53:02.94ID:eEu813zJ
べつにいいけど
おばはんすぐるw
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:53:09.35ID:1tKeT4tw
>>562
そのパターンで注意してくれるならいいけど
子どもがすることなんだからいいでしょ!って逆切れされたときは絶望した
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:00.83ID:7ZWKAQgA
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>567
保育業界ではかなり有名wwwww
かつてのつかせのりこさんみたいな声で俺的には懐かしいw
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:12.98ID:voiL5OoP
>>562
シートベルト着用中に赤ん坊がウンコー漏らしてまわりに申し訳ないことをしてしまった(´・ω・`)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:55:28.82ID:kCBu9IcO
中島早貴子供ウンデタンダ(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:55:45.94ID:dqW2qUgG
キリストみたいだな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:56:02.05ID:JTCWINok
ジャニ番組単発なのかと思ったらレギュラーなのか(´・ω・`)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:56:26.89ID:7ZWKAQgA
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>571
「言われるのが嫌なら親の貴様がしっかり注意しろ!ここは公共の場だ!貴様の家じゃあないんだよ!!」
と一喝でw
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:56:54.99ID:sTI2lrB1
生理前後や便秘前後で体重は変わるのに
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:57:06.47ID:j+G/qHee
エッチな番組なのかな?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:57:16.79ID:7ZWKAQgA
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) SeX Toilets??誰だよ?漫才師?
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:57:17.37ID:OqpNeKPI
ビューティフルライフじゃないのか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:11.61ID:1tKeT4tw
>>587
ジャニーズで若い女の子を釣ってアレコレする番組…
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:17.17ID:yxwjzj2P
>>565
最近は全く怒らない親が多くて子供の危険予知能力が低かったりとか平気で路上に寝転がったりしてるのがいるな(´・ω・`)
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:18.46ID:j+G/qHee
この後のアニメおもしろいんかい?
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:37.74ID:sTI2lrB1
Rの法則のスタジオパートないやつかすら
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:46.89ID:j+G/qHee
番宣なげー
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:58:59.31ID:7ZWKAQgA
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) きい
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:12.24ID:wojkXHb1
つまんないからおしばんでも5分やれよ(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:53.61ID:j+G/qHee
来季はジャニーズと秋豚系がそうとう営業してきたんだろうな。。総合に行けよ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:58.52ID:wojkXHb1
女子高生のスカート短いのだけは長いことかわってないな(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:01:47.56ID:1tKeT4tw
>>607
うちの地域は偏差値に比例するバカ高は短い
いいとこの子はひざ丈ぐらいが多い
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:02:21.57ID:wojkXHb1
>>614
まあそれはどこも同じような感じだろうな(´・ω・`)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:02:36.27ID:j+G/qHee
永遠の半人前ってことか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:02:38.53ID:+1wD/kWo
>>594
それもダメだよね、放任主義なのかもだけどしっかり教育する義務はある
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:03:41.00ID:WU0lEwjO
サルビルサ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:06.99ID:1tKeT4tw
>>594
ショッピングモールのカーペット床に転がってる子見ると
そりゃ未就学児のコロナ止まらんわと思う
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:25.70ID:j+G/qHee
海外アニメってディズニーみたいなバタ臭い顔以外も描けるんだな
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:05:36.98ID:WU0lEwjO
ガリレオ「そうはならんやろ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:05:39.52ID:j+G/qHee
ロシア軍キタ━━━(゚∀゚) ━━━!
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:05:52.76ID:3j8r6113
なにこれ怖いけど(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:16.94ID:t+luHV6D
もう無理チャンネル変えたお(´;ω;`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:22.48ID:WU0lEwjO
医者は引く手あまた
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:53.50ID:3j8r6113
ナチスならウクライナ側じゃねえの(´-ω-`)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:11.48ID:MYS8DLo5
ゴン・・・お前だったのか・・・
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:38.26ID:TAwVMfiT
女と子供を見逃すなんて優しい軍隊だな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:51.26ID:WU0lEwjO
公共事業もこれに近いことをやったりする
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:08:01.09ID:j+G/qHee
川くらいないのかよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:08:31.49ID:9LZhHEqh
アニメ声で萎えるわ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:08:52.91ID:sTI2lrB1
親子で考える戦争と平和 日本賞こども名作選「希望をみつける世界の名作」
[Eテレ] 2022年03月30日 午後10:00 ~ 午後10:30 (30分)
●戦争によって起きる理不尽な迫害を子どもの視点から描いたアニメーション「さかなはどこへ?(カナダ)
●人種差別をどう乗り越える?歌をまじえてそのヒントを楽しく伝える「セサミストリートスペシャル」(アメリカ)
●友だちのお父さんはおじいちゃんを誘拐したゲリラだった!その友だちと仲良くしていいの?この難しいエピソードに子どもたちが答えを探していく「あなたならどうする?」(コロンビア)の3作品を紹介。
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:08:56.59ID:YioHFOHZ
番組内容

●戦争によって起きる理不尽な迫害を子どもの視点から描いたアニメーション「さかなはどこへ?(カナダ)

●人種差別をどう乗り越える?歌をまじえてそのヒントを楽しく伝える「セサミストリートスペシャル」(アメリカ)

●友だちのお父さんはおじいちゃんを誘拐したゲリラだった!その友だちと仲良くしていいの?この難しいエピソードに子どもたちが答えを探していく「あなたならどうする?」(コロンビア)の3作品を紹介。
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:24.87ID:3j8r6113
差別と暴力が人間の本質です(´-ω-`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:50.18ID:sTI2lrB1
親子で考える戦争と平和 日本賞こども名作選「悲しみによりそう世界の名作」
[Eテレ] 2022年03月30日 午後10:30 ~ 午後10:55 (25分)
●戦争の別れや悲しみを生存者の声とアニメーションでつづる「子どもたちのホロコースト」(イギリス)
●シリア難民の実体験をもとに作られたインタラクティブゲーム「シリア難民の愛の物語」(フランス)。SNSのやりとりで被害を受けた人たちにどう寄り添えるのかを体感 
●ある日ちょっとしたケンカから別世界に住むことになった「ウサギさんとシカさん」(ハンガリー)。どうしたら関係を続けることができるのかを考える。
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:50.49ID:LnDfhXHV
なかなかすごいと思ったら作ったの日本じゃないのか
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:02.53ID:WU0lEwjO
靴がないと人間はかなり弱い 最悪死ぬ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:11.85ID:b9bN3PRo
日本もシベリヤ抑留のアニメを世界に発信したほうがいいな
はだしのゲンも映画化したほうがいい
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:59.15ID:3j8r6113
ズッ友(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:11.27ID:WU0lEwjO
ノーリタンポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況