X



NHK教育を見て64747倍賢くファンターネ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:39.30ID:muJyPvma
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:35.94ID:+0oIGrt+
中国上海のある日系大手企業の総経理(社長)に興味深い話を聞いた。

旧正月明けの社内の年頭あいさつで、同氏は、日本の震災後の「絆」の尊さに触れつつ、日本人と中国人との間でも「絆」を大事にしながらビジネスを今年もがんばっていこう、とスピーチしようとした。

事前に、中国人スタッフに中国語訳を頼んだところ、彼女は原稿に出てくる「絆」の意味が理解できないとの困惑を見せた。

嫌な予感がした同氏が中日辞書を開いたところ、中国語における「絆」の意味が全く異なることに気付き、冷や汗が出たという。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:25.02ID:KO2MSuj1
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
8.見逃した番組はNHKオンデマンドで見られる。(有料)
9. オンデマンドで見れると思っていたら、権利関係で放送していない。
10.一部出演者が不祥事を起こしてお蔵入りになって永久に見られない。
11.再放送を期待していたら出演者がやらかす
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:36.59ID:KDDaFjBr
乳でか!っておまいら釣るためのキャスティングやん
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:22.66ID:3dzkwmQH
力士のぱいおつのがでかい
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:29.64ID:FBWd06T7
i think you're rightとか偉そうに感じる
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:13.46ID:9bHyzZu5
メグミの垂れ垂れ爆乳やべえ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:17.23ID:SGIYzMNC
クリスとサフィアの出番減ったな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:18.83ID:9iQzMZie
いまさらMEGUMIのオッパイに需要有るのか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:20.06ID:CVZNOvbZ
そう考えると同時通訳は凄いよね
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:39.77ID:kgGUdC5g
スイヒ
クま
ラだ
ン?

ル  レ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:12.42ID:3dzkwmQH
国民の大部分が新型コロナウイルスの予防接種してるのにそれでも感染者が減らないなんて怖い。
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:32.07ID:9iQzMZie
おっぱい
なんか詰めてるのに垂れてきてるやないか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:36.93ID:l7l9sBi6
めぐみπすげー!しぼんでないまあ当然か
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:49.87ID:wfujv4Ot
私は思う、あなたは右曲がりチンポです!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:58.23ID:bl58o9su
英会話番組じゃなくなったなぁ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:26.84ID:bl58o9su
>>32
垂れてるから無理です!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:30.08ID:q8GaARmR
前シーズンよりレベル下がったね
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:42.41ID:9iQzMZie
>>32
ほぼパッドなので
乳首浮きません
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:47.31ID:OULySmd4
>>11 じゃ何で打つの?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:48.27ID:NboWZjAr
そう考えると日本語の仕組みってどうなってるんだろうな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:18.00ID:fT7OpGyq
忙しい忙しい言ってるのってせわしなくてやだ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:54.12ID:9iQzMZie
>>32
カーリングの本橋マリリンが
走り込みしてるのに
ゆっさゆっさオッパイ揺れてて
そんだけゆらしてりゃ・・・
って感じで立った乳首浮いてる動画で
がまんして
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:22.98ID:06dXEjDr
you needかと思ったけどyou needになるのか
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:25.06ID:OULySmd4
前スレ

>998NHK名無し講座2022/04/05(火) 23:20:42.58ID:1w2lVwKx
>>981
>そうなの?w
>なんか昔の知り合いがSNSでそんなのを1度紹介してたけど、
>肛門から太陽エネルギーを吸収するとかでワロたというか、
>ヤバい人になったとおもたけど(*´・ω・)

表現がアレなだけで
普段体の日陰になってる所を日光浴させるのは
健康には悪くないだろ?
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:39.01ID:06dXEjDr
>>47
間違えた
you needかと思ったけどI needになるのか
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:07.37ID:pOmKVzyW
こんな偏った大西の文法を
受信料で番組制作してる公共放送でながしちゃいけない
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:16.01ID:9iQzMZie
>>36
中国語講座もイージーになるみたいだし
もう緩くしか変わらないんでしょう

本屋のテキストコーナーも
ほぼ無意味
日本人の勉強好きみたいのも前世紀の伝説
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:52.00ID:l7l9sBi6
めぐみπが気になって集中できないよ!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:20.00ID:fT7OpGyq
自分から話すの苦手だから
これで学ぼうと思うわ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:56.83ID:NboWZjAr
>>46
0061俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:02.48ID:nRyzTzJZ
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:16.81ID:HM1bai4f
火曜はフラ語になるのかー(´・ω・`)
0063◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:29.07ID:+9ckqOJN
スペイン語じゃなくてフランス語キタコレ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:00.85ID:bl58o9su
>>53
ピンイン字幕ないとかふざけ過ぎ
テキスト買わせたいだけだよな
0072◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:13.09ID:+9ckqOJN
明日はシュテファン登場第一回目のドイツ語があるのか
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:31.19ID:Sz95ANoF
フランス語また
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:52.85ID:VQ1RoeAU
ゲイまるくん @mahamaha1986 ・ 9月15日
@***takadosawa アホ澤Pはいつになったらひぃちゃんをフォローするんだ?
もしかしてひぃちゃんが嫌いなの?●すぞボケッ!!!
あとうめこもツイッター初めたからフォローしろよ雑魚P
お前がいかにメンバーの好き嫌い激しい雑魚Pなのか理解したよ!

@***takadosawa 好きなメンバーを愛人にして嫌いなメンバーを干す!!
いかにも雑魚な奴のやることだな!! お前には雑魚という言葉がお似合いだな!

@***takadosawa ルーリーの愛人ってお前かよ雑魚P! お前の大好きなメンバーと嫌いなメンバー教えろや!

https://twitter.com/mahamaha1986
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:01.44ID:mFj4M89N
_|ニニ|_
(◎∨◎)
(|、ッ車ッ,|)
Φ∈|∋Φ
0078俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:10.99ID:nRyzTzJZ
>>76
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:21.98ID:VQ1RoeAU
ヤマムラ シオン @drugqueen4 26分前

アイドリング、パトロンいます感満載だな
テレビでシャネルのピアスとかつけるのよくないよよぉ
アイドルは嘘でもやっすいピアスつけてないと売れないよぉ



参考価格 45,360円
https://www.cariru.jp/products/detail.php?product_id=2000114010
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:25.04ID:Sz95ANoF
トーテムポールかな?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:47.94ID:VQ1RoeAU
785 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/10/11(日) 18:41:33.13 0
はいまた別なシャネル


テレビ関係者は「財布やカバンなど持っている物が一気に高い物になり、
外見もどこか大人びた感じになった。何かあったのかなと思った」と語る。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/11/07/kiji/K20151107011462980.html


983 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/09(月) 16:11:26.81 0
シャネルのイヤリングだけじゃなく指輪まで
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:57.63ID:rUhfy2MU
>>72
ギスギスして先生もちょっと怖かったあの頃(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:01.65ID:bl58o9su
ひろゆき…iPhoneはフランス語表示にしています。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:14.33ID:VQ1RoeAU
10 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2016/01/01(金) 17:07:59.31 ID:pTzuDrbi
40代で関東版からプレイしてる俺がみてもつまらん番組だった
横山ファミコン知らずも嘘くさかった
自分のホームグランドの看板番組でさんざん扱うハードを知らないってw

145 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2016/01/02(土) 03:21:26.10 ID:x7zesC81 [2/2]
ルーリーは有野来たときマリオやったんだからファミコン知ってるだろ?
腕上げたな〜バラエティの趣旨わかってる
たぶん彼女はATMも本当はバリバリ使ってるに違いない
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:41.97ID:VQ1RoeAU
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1286736154/912
912:名無しは20歳になってから:2011/09/27(火) 18:39:52.91
今日横山ルリカが自販機でタスポを使ってピアニッシモペティルメンソール買ってた

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/idol/1459142310/26
26 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2016/04/02(土) 09:01:46.59 ID:ZJfMUJtw
ルーリースレここにあったか 一昨日ルーリーが買い物してるのを見たな
値上げ前なのか沢山買い物してた
ガリガリ君5個と塩3個とウイスキー2瓶とバージニアスリム3カートン等、他にも沢山買ってたな

http://i.imgur.com/poAmN.jpg
タバコを唇で咥える人はこうなる 歯で噛むようにしないと
0090◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:46.52ID:+9ckqOJN
>>84
何より怖かったのが囚人服っぽい服装と刑務所っぽいスタジオ(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:10.44ID:VQ1RoeAU
●澤 ●太さんがリツイート
ウルトラ怪獣散歩【公式】 ?@kaijyusanpo ・ 5 時間5 時間前
メトロン星人と横山ルリカさんも出演します。写真は
今年池袋で開催されたウルトラマンフェスティバルで出展されていた
3Dプリンターでご本人協力のもと製作されたルリカ隊員です。


けんたろう – �@kentaro_design
東京03単独ライブにルーリーと●澤Pいた。 #idoling
0092◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:34.11ID:+9ckqOJN
一本丸々食べてみたい
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:36.81ID:GPJIhmni
>>90
ギスギス通り越して張り詰めた空気感だったなあれ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:38.63ID:VQ1RoeAU
横山ルリカ ?@rurikayosou 40分40分前
今日は競馬血統研究所in福島競馬場でした???
そして、プロデューサーの●澤さんが今日、お誕生日当日ということでみんなでお祝いしたよ????
写真見返してたら、門澤さんへのケーキの渡し方雑すぎる????


●澤 ●太 ?@******adosawa 2 時間2 時間前
今日は良い天気です。
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:42.87ID:bl58o9su
結局バターたっぷりだと美味いというオチ
_φ(・_・
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:01.45ID:mFj4M89N
流石にクロワッサンはわかるぞ!
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:06.26ID:VQ1RoeAU
マジェマジェ ?@rion_supineru 55分55分前
@rurikayosou テメェ松本に謝罪させろや!
見てみろよ松本が本命にしたディサイファ全然だろ、松本が疫病だから走らないんだよ!
早く松本 解雇しろや!

マジェマジェ ?@rion_supineru 3分3分前
@rurikayosou どうでもいいんだよ、松本なんとかしろや!!!

@bunshunho2386 @shukan_bunshun @bunshun_online
5月17日、横山ルリカと●澤●太の予定は?素朴な疑問。
tougyo (高杉 仁) - 昨日 15:39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況