X



NHK教育を見て64771倍賢く将棋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:26.02ID:4vJftlVa
今でも相腰掛け銀なんて将棋あるのか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:27.58ID:IUCRLjlO
どんな分野でもそうだけど
人前で喋るのがみんな上手くなってるよな
この解説の人も女性も本職は将棋指し
なんだろ?
テレビ出慣れている人のそれじゃねえか
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:27.90ID:/LHUIdpw
予想手はアベマの影響か
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:38.96ID:Iz1Lmngq
>>111
あいつは辞める時にブログで挨拶もしなかったからな完全スルーしてる信じられん
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:39.91ID:lx3iTbeZ
数字だけ出されても不可解ではあったけど1手だけか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:43.36ID:nR5veFzP
アイドルは誰でも育成すればかりんレベルにはなるだろうと思っていたんだろな
それが誤算だった
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:46.59ID:k6AEBdB6
盤面に矢印で予想手出してくれ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:50.39ID:Zp9ugDtD
手番が上に表示されるようになったのか
これは嬉しい
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:56.50ID:/TKgXW1j
詰みまで研究てwwww
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:07.66ID:0VS4O7M4
>>176
関係ないだろ
俺は高○健だぞ、不器用な人間なんだぜ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:08.53ID:Koq3KIRG
>>190
べつにだれかのブームに乗っからなきゃいけないほどの小物じゃもはやないだろ。高橋。
指したことはなくても、将棋に興味もってくれたならいいじゃないか
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:20.07ID:Xn1lIOWU
>>203
アナウンサー教室通って喋りを身に着けたそうだ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:20.89ID:7jhbOTyC
このAIは何のソフト使ってるの?
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:23.32ID:eQIXjlJx
>107
本人は全く悪くないんだけど
顔も喋り方も話す内容も時々苦手だなあって思うことがある
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:25.64ID:aJyZluZi
都成くんも挿したい年頃(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:25.72ID:/yggfuRn
>>209
最低最悪よな(´・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:29.54ID:mqKHUGDj
>>201
言われるまで気が付かなかった
いつの間にこんなの出てたんだ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:45.22ID:jy3LoNzE
ここまでテンプレ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:59.32ID:mjkGmP68
>>211
興味ないのについて行こうと一応は少しは勉強してる感じが
やらされてる感爆発してて
見ててなんかつらかった
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:06.16ID:jy3LoNzE
手待ちキタ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:11.20ID:ePfFYlgh
クソデカ手番マークくんかえして
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:18.81ID:7jhbOTyC
>>144
妹は可愛いから
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:31.45ID:ZST1djAw
おまえらは基準が桃子だから厳しいんだな
おれは環那でも不満はないわ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:36.85ID:Koq3KIRG
>>219
不器用だからよかったじゃないか。
ラーメン屋でサイン残しとけ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:40.92ID:/TKgXW1j
確かに手番常に出してくれるのはありがたい前は気まぐれだったから
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:41.22ID:suC+ZdOT
やんちゃという言葉が全く似合わない菅井が
この番組の講座で、菅井流やんちゃ振り飛車ってコーナーをやってたんだけど
菅井の指し手にカンナが「やんちゃですねー」と大袈裟につっこみ
菅井が照れ臭そうにハニカムやり取りが好きだった
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:50.61ID:isuNzTkF
二人とも地味だな
おぎやはぎみたいだな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:52.56ID:mjkGmP68
>>234
せめて桃子とか綾なら
そっちの楽しみもあったのに
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:54.39ID:FN7nzI7+
>>222
かえってそれが悪い方に向かっちゃった例だよなかんな
フツーでいいのに
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:57.01ID:4vJftlVa
これ化石のような将棋だよな、どこで変えるのか
0246NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:02.83ID:3xnS5EdP
お前ら日曜日だけど外出ないの(´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:08.95ID:/LHUIdpw
名局だと思って並べてたのに悪手だらけと知って落ち込むAIの弊害
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:12.30ID:RFlY++U+
金閣寺と潮騒はどっちのほうが面白いの?
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:45.39ID:Pixp1psn
>>220
サバンナ高橋は汗ダラダラで見苦しいんだよ
日曜日の朝なんだし、もう少しさわやかな将棋好き若手芸人おらんかったんかいな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:55.30ID:/yggfuRn
>>246
だから俺は朝に買い物済ませて9時台のうちにテレビにかじりつくのが定着してると毎週毎週...(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:58.07ID:Koq3KIRG
>>224
まあ、アナ教室でガチガチにスタイル固めちゃったからな。
もうちょいフランクなしゃべりならちょうどいいんだが。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:03.13ID:wL1CDK3Q
>>239
やんちゃと決めたのがスタッフで、菅井はずっと拒否してた
数時間説得されたんじゃなかったっけ
その経緯でそれだからなw
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:18.27ID:Zp9ugDtD
>>144
和田姓が嫌で、早く嫁に行くように仕向ける親心だと取れない事も無い
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:23.61ID:FbQB0or4
>>253
鈴木もぐら
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:25.94ID:/LHUIdpw
駒がぶつかるまで長い
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:45.10ID:/TKgXW1j
もうすぐ開戦か、開戦て言葉今はタイムリーだが…(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:49.05ID:/yggfuRn
>>258
ルクレールが勝ったらお祝いにオージービーフのステーキ食べに行くぜ(´・ω・`)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:49.09ID:Koq3KIRG
>>253
たしかに額の汗は目立つな。おれもさっきちょっとだけ気になったが
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:50.40ID:mdH19bxN
池永さん、人差し指どうしたんだろ?
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:55.71ID:MYa20HNi
>>242
将棋で言うならアマ低段で俺強いんだぜってイキってる状態
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:07.25ID:isuNzTkF
綾ロスの人多いね。
レギュラーだったころは、カバだのなんだの言ってたくせに。
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:07.83ID:wL1CDK3Q
>>253
俺の知る限りいない
どれもこれもちょうどいい塩梅いない
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:11.81ID:uaStwgq3
そうね73の地点を開けて角を使いたいよね
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:12.32ID:/TKgXW1j
俺なら同歩せんでスルー
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:25.34ID:BoBOzOqE
解説・・・
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:29.33ID:fvenDr4T
>>259
フキゲン振り飛車ってわけにもいかないだろうからなぁ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:45.73ID:/yggfuRn
>>266
レシートの上3つはキャベツ、青ネギ、豚肉でした(´・ω・`)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:49.84ID:Pixp1psn
>>269
緊張すると手の汗も物凄いらしいぞ
清潔感ある芸人ならまだ観れるんだけど、高橋ではな〜・・・
0282NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:43:53.77ID:/TKgXW1j
>>273
好きな子にはいじわるしたくなる(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:01.03ID:O+k/EM/F
AI予想手出てるから言うけど同歩の次は同桂がAI予想やぞ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:10.59ID:5aWFfurJ
聞き手
豊田真由子みたいな顔だなあああ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:13.31ID:FN7nzI7+
AV女優がよかれと思って乳大きくしたのに
おれたちにギニューって叩かれるみたいなもんやな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:22.40ID:ZngNZIMO
|ω・`) AI予想手があると観てる人が考えなくなるよね
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:24.13ID:eQIXjlJx
>226
想像だけど、やりたくないのにやらされたんじゃないの?司会の勉強になる程度の話で
俺はむしろこのグループの関係者の大人の罪がものすごく重いと思うけど、彼らは責任取らないでしょ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:27.21ID:GM7yOIU6
「マリ」さんも、小田・尾田・織田さんと結婚したら
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:36.90ID:wL1CDK3Q
>>273
それ結婚後だよ
結婚前はあやぱいとかいって大人気
おれは最初からぶれてないからよく覚えてる
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:47.13ID:DNVHmj63
このお姉さん将棋棋士なの?
クッソ美人だし声からしてアナウンサーかと思った
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:50.95ID:mdH19bxN
カンナさん、素人奥様モノに出てきそうな感じだ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:45:05.83ID:/TKgXW1j
>>246
ちょっと前はコロナて言い訳できたのに
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 10:45:06.59ID:OmBudY0R
おばちゃんがひと回りぐらい上かと思ったらそんなに変わらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況