X



NHK教育を見て64777倍賢くインターネット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:55:57.69ID:/feB80Pl
スマホは決済手段とかほぼほぼ道具として使ってるわ
逆にLINEの着信を数日見逃してたりすることがあって青ざめる
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:55:58.13ID:nDfTSrSM
白黒でも読まれる日本の漫画すげえ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:55:59.82ID:qwgJx8ib
自分の行動パターンを観察するのが必要になるから
内観にもなって結構いいよこういうの
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:06.26ID:tVc23l7M
画面をポケモンフラッシュ仕様にしたら使うの止めるやろ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:07.98ID:kgaYf7Kp
>>814
この一年の露骨さはほんま酷い
ヘウレーカの最後らへんもヤバかったが
もしかしたらこの状況を見越したスタッフが良心で打ち切ったのかなぁ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:08.64ID:jJsBUS/g
うんこしてる時は、スマホしないって決めないとね
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:08.93ID:BsbQlhkf
そもそもスマホはエロ動画みるためのものだろ、ゲームってなんなの、邪道だろ(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:13.44ID:1kzu8ebe
>>866
今はLINEやってないとはぶられるんだぞ(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:26.68ID:rn/XNfol
勤務中は、業務以外でネットはしてない
当たり前か
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:30.99ID:sqvac5BG
人民解放軍「あなたには教育が必要です」
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:33.03ID:BsbQlhkf
>>909
そうなの(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:34.25ID:/feB80Pl
>>834
なるべく大きな画面で文字も大きくして遠くから見てる
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:37.73ID:By5vo6h7
>>837
女性不信になった主人公はその後も幼女買ったり少女ばかり仲間にしていくぞ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:49.59ID:Vkk5yYe0
>>794
いやー
日本の宗主国っていうか
アメリカ様の
アメリカ精神医学会の診断マニュアルDSMに
インターネットゲームディソーダ―って載っちゃってるし
日本もそれに準じるから
デジタル庁なんていうショボい所からはクレーム付かないと思う
むしろ
気を付けましょうとか
それを防ぐような対策にいっちょ噛みしようとすると思う
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:50.42ID:5Sp0Lcvm
>>909
やる前からハブられてるから無問題
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:50.68ID:YR76lXnG
インターネットの時間って何だよ NTPかよ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:53.38ID:ntFgVAee
wimaxで制限かかった事が無い俺は大丈夫だな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:54.97ID:JrYEgtY0
インターネットの時間てなんだよ
ココは悪いインターネッツですね
みたいな言い方やめろや
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:58.16ID:NTbDfm8y
歩きスマホしてる連中も依存症なんだろうなあ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:04.44ID:DKuETRf6
>>781
ほんとそれ。有用なネット上の情報が大幅に失われた
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:10.00ID:jJsBUS/g
今の子供は、ウンコ中にswitchやってるんでしょ
俺の時代は漫画だったのに
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:13.21ID:Q2D8C1hc
こじるりがいないと寂しいね(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:16.98ID:LA7pDIYZ
新聞テレビ依存に触れないのはなんでですかね
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:17.34ID:bB09c8/I
老眼が進んできたら
ネットスマホ使用減ったわwwwwww
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:17.72ID:z2Q5ECna
>>919
結局ハーレムかよ、だから異世界転生モノは好かんねん・・・
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:20.55ID:maXhXfu0
昔、パソコンを窓から投げ捨てろ
というAAがあったけど
あれマジだったんだな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:21.37ID:1kzu8ebe
>>917
気づいてないのか…(´・ω・`)
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:25.34ID:2pqOVvMo
>>895
まあ物理カードがあるから4桁なんだろうけど、8桁くらいにして欲しいよね
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:25.34ID:BsbQlhkf
解決しなかった(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:25.87ID:91WYe7mr
>>906
まださっきの9時にやってた数学の特集の方が全然マシだった
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:26.01ID:Sn/dRF14
こじるりうざかったよね、ミキティはマシだな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:29.69ID:sqvac5BG
どうしてできないのよ!
何でお母さんに嘘をつくの!
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:33.81ID:2vxJ8TnA
今日、白黒のKindle見て一日潰した自分は・・・
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:35.94ID:LjA6Egeg
>>895
3回連続で間違えたらロックされるから、推測しやすい番号でなければかなり安全と思う
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:38.11ID:Ayet1fNA
ミキティはちょうどよかったな
毒にも薬にもならないけど
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:38.68ID:s8vJZS1R
>>852
(´・ω・`)外食する時、いつもと違う言ったことのない店に行くのが
脳に刺激を与えていいって聞いたことがある
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:42.27ID:Hxt4oDT7
昔はネット繋ぐのもテレホタイムとか色々制限あったけど
今は常時接続だものね、天国だよな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:45.91ID:mDAirS8F
友達はやってるのにって絶対言うぞ
俺もそう言ってファミコン買ってもらったし
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:58.82ID:z2Q5ECna
SNSすらしてないけど何か?(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:03.02ID:LA7pDIYZ
SNS依存性やん
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:03.31ID:kgaYf7Kp
>>766
NHK党の壊滅で味をしめてそうだ
むしろあそこまでバカしか集まってないとNHKが印象操作の為の自作自演じゃないかとすら思えてしまうw
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:06.01ID:b0k1g+h8
>>781
あとクソまとめサイトだな
あいつらアフィカスのせいで有益な個人ブログが上位にヒットしなくなった
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:08.21ID:Q2D8C1hc
インターネットも面白くなくなったね
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:08.34ID:DMM6+xgh
そうかミキティもあややも子供に乳首吸われたのか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:08.88ID:S2UozSSg
テレビ放送ではテレビ依存の問題は語らないのな
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:09.72ID:eZbrCuxN
>>931
昔は趣味で研究開陳してる人がいっぱいいたのにな
今は検索しても出てくるのは答えが書かれてない謎のアフィだし
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:10.55ID:52/cNo9M
老眼になるとそもそもスマホが見えん
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:12.20ID:BsbQlhkf
パソコンを10台持ってます!って、オチだわ(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:13.35ID:BMqYW+f2
>>712
どういう情報を伝えたいのかはわかるけど
何か他にもうちょっとマシな研究なかったのかなNHKって思うね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:13.42ID:NTbDfm8y
パソコンはええのか
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:15.87ID:y5LmV2Lm
私は実況が大好きですがパソコンでだけ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:19.14ID:1kzu8ebe
私も実況はパソコンでしかしませんけどw
意味あるの?
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:20.19ID:5Sp0Lcvm
>>956
よそはよそうちはうち(`・ω・´)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:24.42ID:xv5MmVUT
>>938
異世界転生って大体おれつえーでハーレムばっかだもの
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:27.19ID:cHvwgIl0
>>956
でもそこで理解してくれる友達かどうか試金石に出来るで
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:28.76ID:f02yNMCd
>>895
親父が亡くなった時に暗証番号やら分からないかもと思ってたんだけど親父の同居人が0123ばっかりよと言ってくれて試したらほとんど0123と誕生日で助かったなw
あまり長いのは遺族が困ったりするかもだね
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:35.57ID:Ayet1fNA
やっぱり依存症に対するアプローチは同じか
グループワークとか、レコーディングとか
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:35.73ID:9rNMNd4Z
ノイズがクビになったんか
この女も相槌うるさいのう
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:36.39ID:z2Q5ECna
>>964
ニコニコ動画サービス開始当初ぐらいがピークかな
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:38.91ID:tndphazJ
>>955
そっちにすればよかった
カラー漫画も読めるし
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:39.37ID:Avc1nshy
もうこうなったらAIやコンピュータが反乱を起こしてそれを鎮圧して「その手の機械を作るのは禁止!」ってすればいい…って「デューン」の世界だw
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:41.72ID:qwgJx8ib
>>953
テレホタイムにniftyとかテキストのみで
よくやってたよなー
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:43.81ID:yCwbq9Ga
SNSをしないと相当楽だぞ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:44.39ID:4pLURJpU
アル中と同じ様に集まって 話たりするんか
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:50.21ID:bB09c8/I
子供に一番効くのはテレビなのにwwww
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:54.08ID:BsbQlhkf
それを、ネットでやる(´・ω・`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/10(日) 23:58:56.04ID:NTbDfm8y
美人さん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況