X



NHK教育を見て64908倍賢くイタ飯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:21.00ID:5XxC3O1a
>>720
ポンペイとか玄関先に金庫置いて
おれはカネ持ってるぜーって見せびらかしてたんでしょ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:24.53ID:QOpnMFby
>>741
今までみた大河ドラマで一番おもしろいわ
そんなに見てないけど
0752!omikuji
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:32.47ID:n4o6BQmL
いつか死ぬから、どうやって死ぬか?
ってことが幸福の在り方であって、

勇敢に戦って死ぬなら、それは幸福なのではないか
075442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:36.34ID:jwTI3O9P
>>737
それが中庸よ
つまり公明党が正しい在り方なの
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:55.25ID:3L0S/XPo
>>741
いつのまにかジェームズ三木並の脚本家になってたなって思う
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:58.35ID:8QGZ/HBQ
>>706
自分が生きている間に、確立されるのかな。
解説番組面白かった。理解できて無いけど。
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:59.09ID:MvEkwcA3
やる気?ゆうき?いわき?とか言ってたおっさんおったな…
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:08.93ID:WIM+9Mkg
大体でいいんだよ大体で
が大枠でいいのかな(´・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:17.61ID:qbUvF6Pf
>>709
そうなのよね
先月哲学の1回目の実況で数式にしてって書いた人がいて確かにって思ったもん
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:33.68ID:zJbmMtCS
バッサリだな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:34.61ID:iBP+Wk6g
何でも新鮮だった若者に戻りたい
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:38.33ID:BtKzWNEX
小林聡美って
雰囲気も佇まいも声も田中真弓にちょっと似てるよね(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:46.68ID:X53nzHSv
>>709
欧米だと数学は科学じゃなくて哲学とかと同じカテゴリーって話を聞いた
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:57.26ID:EdQc4cMx
>>760
おばはんや(w
あの人も波乱万丈の人生だよな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:34.91ID:BtKzWNEX
>>760
おばさんだよおって突っ込んで良いんだろうか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:37.38ID:IooEbAJJ
的確、とな。
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:40.02ID:X53nzHSv
>>712
講談社学術文庫とか角川ソフィア文庫は比較的わかりやすい訳
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:41.73ID:MvEkwcA3
>>764
おっさんのようなおばさんだったかもしれん…と思いながら書いたんだが、やっぱり♀だったか
0777中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:42.78ID:WJRes36/
ある程度経験を積んでから受けた方がいい研修があるのはわかる
077842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:45.92ID:jwTI3O9P
>>709
真理の探究ですからね
哲学も数学も
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:53.01ID:mCzbi0DA
学生の頃、朝ゴミ出しに来た倫理学の教授と鉢合わせして気まずい思いをしたことがある
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:54.95ID:OtguaYLY
論破されたときにお前はまだ若いから分からんだけだって返したんじゃねーの実は?
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:57.10ID:tnNO+vcM
今日の伊集院はなんかテンションがおかしいな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:58.93ID:WIM+9Mkg
前行った現場に東大出身の人が一人いて
失礼だがなんでこんなところにと思ったが話して一発でわかった(´・ω・`)
こういう勉強をしてこじらせたのかなぁ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:47:13.44ID:/bylYNvL
ネットで聞きかじった知識振りかざしてイキるより外に出て行動しろって話だろ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:47:43.69ID:/RX30CMO
プラトンは数学や物理学的。アリストテレスは法的。
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:47:50.69ID:IooEbAJJ
>>769
単なるツールだもんね
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:00.47ID:Cg7YVSSG
>>711
前から興味あったけど入院してた時にいい仕事だなあと思ったんだよね
でも今通ってる所の両者は客観的に見てちょっと?ではある
全然優しくなくてむしろキツイしOTも機能してない感じで自分ならこうしたい
って思っちゃう。でもまあ忙しいんだろうね
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:10.60ID:QOpnMFby
>>781
わかりやすいから自分の意見言ってるんじゃないのかな
0789!omikuji
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:20.90ID:n4o6BQmL
おまえら、行為したことないからな
079042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:25.52ID:jwTI3O9P
>>783
堀江貴文の主旨はどちらなんだろう?
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:45.70ID:n26gz0WN
前回の哲学よりはわかりやすかった
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:46.93ID:/bylYNvL
>>782
ほどほどに野心はあった方が「たいていの場合は」それなりに成功する(´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:49.83ID:IooEbAJJ
この山本先生は楔を打ち込まれまくってきてこの風格なんだョ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:56.19ID:WIM+9Mkg
今のところわかりやすいな(´・ω・`)
ハイデガーよりは
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:48:56.62ID:MvEkwcA3
竜巻注意報て、どうすりゃいいんだよ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:13.81ID:iBP+Wk6g
先生によって内容のわかりやすさが変わる
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:15.42ID:8QGZ/HBQ
>>769
化学を突き詰めると物理学になって
物理学を突き詰めると数学になって
数学を突き詰めると哲学になる
と言ってたやつがいた
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:31.30ID:FjlsXm0o
ぴよぴーよ速報の小学生でもわかる哲学動画を一見すれば哲学書も簡単に読めるようになるという
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:32.13ID:qbUvF6Pf
>>733
分かる、分かる
私もいい歳なのに親との関係に囚われて生きてると思うから
結婚もしてオバサンなのにねw
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:43.20ID:9Jdgi9s1
聞いてる間はわかりやすく感じても最後まで見た後に思い返したら全然わかってないなってなるパターンじゃなかろうか
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:50:02.38ID:WIM+9Mkg
また骨子ちゃんがお守りさせられるのか(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:50:58.89ID:qbUvF6Pf
>>749
そうだ!
現社だったね
国語と言うか道徳と言うか意外とダメな教科だったわ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:04.87ID:w2scuKBV
>>775
あーあったね(´・ω・`)
それとか光文社古典新訳とか図書館のお姉さんに渡すと軟弱者認定されそうで持っていけない・・・(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:05.22ID:nRpkk7+z
ウルトラマンのムビチケ買ったぜ!
めっちゃ楽しみ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:23.46ID:8SdQxWzv
>>804
他人から押し付けられるもんじゃないし評価されるもんでもないし決めつけられるもんじゃない
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:26.13ID:MvEkwcA3
シュワちゃんかな?
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:29.43ID:kVbn3/TC
売れても変な役やってくれる俳優
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:55.95ID:WL8bmjx6
>>719
出世できたのはねこが好きの3人のおかげだよね
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:57.20ID:X53nzHSv
>>803
最近全く見かけなくなったが今どうしてるんだろう
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:57.64ID:9Jdgi9s1
>>782
東大自体は学費がクソ高いとかそういうもんじゃないし、東大言ったから高給取りにならなきゃいかんわけじゃあるまい
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:52:23.92ID:MvEkwcA3
発酵仮面の小泉センセイはお元気かな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:52:54.43ID:7NDTs10i
どうも言葉遊びの感があって好かん
ハイデガーのほうがしっくりする
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:01.44ID:nRpkk7+z
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)発光してます
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:27.24ID:33fclwl1
この人って、変人枠で、人気とかイケメンとかの枠じゃないよな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:47.15ID:Cg7YVSSG
>>802
私なんて未だ独身ですよ
結婚しいて自分の家族を作れてるって事実だけで凄いって思うわ
子育てもあるしね
なんか自分はずっと大人になりきれてない気がする
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:06.16ID:jonAeI94
納豆食べたらいけないとかあるんでしょ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:35.11ID:8SdQxWzv
>>819
その人それぞれ望んでいる幸せの形ってーのがあるだろう
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:51.34ID:9NtWAnn6
アンジャッシュ渡部に見えた
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:56:06.42ID:MvEkwcA3
>>826
それじゃ実況できないだろ…
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:57:59.00ID:mCzbi0DA
>>829
今はこの本を対象にしてるんだから、この本では幸福がどう定義されてるかを知らないと番組にならない
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:13.80ID:qbUvF6Pf
>>827
結婚してるけど小梨よw
今振り返ると色々拗らせて囚われてるのね~
色々あっても心豊かに生きれば良いんじゃないの?
幸せの形はみんな違うからね
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:08.58ID:IooEbAJJ
>>786
そもそも対人援助職って対象に「戦う」ことを要求する仕事だからな…。
例えばある日突然もらい事故で高次脳機能障害を抱えてしまって、人生が一変する。言葉もわからなくなったり、カップラーメンを作ることすら困難になったりする。収入もなくなり、福祉作業所で怒鳴られ蹴られされ涙を流しながら月給300円程度で働くようになる。絶望するよね。でも、その状態で生きていくための訓練をしないといけない。
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:23.48ID:9Jdgi9s1
どんなソシャゲも末期はあらゆる要素がガチャ引かせるために存在するようになるな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:49.38ID:8SdQxWzv
発酵の人ちょっと柳楽優弥っぽい
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:01:02.42ID:QOpnMFby
私の先生に会いに行きましょうって言われたら宗教だと思ってしまうな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:01:51.86ID:GEeWdxkZ
東京農大の先生か
シブ五時にも出てたな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:38.46ID:nRpkk7+z
ヤクルト1000を試してみたいが全然売ってない
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:18.36ID:mUfZke15
こういう啓発系?の人ってキラーワードに「○○ってすごくない?(語尾上がり)」を使うよなw
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:30.91ID:8L1xfWBx
美味しい商売だよなあ、ヒラク
特に発酵の分野で突出した知識があるわけでもないのに
広く浅く拾ってそれらしい事言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況