X



NHK教育を見て65210倍賢く古民家カフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:16.27ID:7g4SQDqD
ダンケルクからバルセロナへ ってCMがあったな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:18.05ID:hIvJq7lG
>>727
俺、幼少期は虚弱だったからミロ飲んじゃいけない(飲む資格無い)と思ってたわ(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:41.37ID:hNpc7JuK
日本ブームすごいな
今で言うとエヴァンゲリオンブームくらいかな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:00.03ID:xuWk7Oeo
>>751
強い子になるためのミロだったのに(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:02.00ID:z+RS04x5
世界三大ニャ

カタルーニャ
フラニーニャ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:12.00ID:W4pi5NPu
勤め人に向かない人だったのね・・・
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:35.63ID:7g4SQDqD
>>758
明日間にあー
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:55.66ID:W4pi5NPu
ルソー「勤め人に向かないとか甘えだわ(´・ω・`)」
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:03.16ID:z+RS04x5
>>751
よし!今から飲め!思う存分
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:12.63ID:N8BD8uP5
目隠し(プレイ)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:23.74ID:xuWk7Oeo
>>759
自分も絵描きになれるちからがあればなあ。本当に勤め人に向いてないw
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:36.73ID:hIvJq7lG
ミロなのに見ろじゃなくて触れとな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:56.20ID:N8BD8uP5
貼り付けたのかよずるっこ(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:59.34ID:luS6y+iL
後ろの日本っぽい何かはちゃんとうまいやん
あ貼ったのか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:02.39ID:ZsqtYZEm
ミロって一時期品切れしてたよね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:11.06ID:KtNaWJd+
やっぱり裕福な階層でないと画家なんてなれなかっただろうなぁ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:11.12ID:hfWPIjgt
まあデッサンなんてできなくても絵は描ける
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:13.93ID:3DYJgK6o
カラヴァッジョとか人殺しなのに絵の才能はあったりとか本当に不思議
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:27.71ID:N8BD8uP5
>>777
ミロを飲むとコロナにやられないとかデマってたからね(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:50.89ID:W4pi5NPu
>>771
なんとか定年近くまできましたので、もう少しですw@おれ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:54.36ID:hfWPIjgt
>>774
コラージュは立派な技法・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:12.43ID:KtNaWJd+
>>780
描ける器具があったからね
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:28.91ID:xuWk7Oeo
>>782
頑張ってますなー。あと少し!
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:33.22ID:N8BD8uP5
>>783
よし名画を切り取って貼って画家デビューしよう(`・ω・´)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:33.40ID:W4pi5NPu
>>778
ロートレック「爵位があれば気楽ですよ(´・ω・`)」
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:10.60ID:KtNaWJd+
>>784
セザンヌは一生絵も売れず働きもせずに親父の金で嫁も子供もあった高等遊民
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:25.63ID:ct6uSfXF
少しでも日本の影響感じるとここぞとばかり主張するよな
日曜美術館て
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:38.82ID:xuWk7Oeo
>>788
実況をしらずに生きていれば良かった…まあ実況楽しいけどw
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:44.31ID:/Zormw3T
タンギーじいさんのパクリ・・・
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:49.72ID:W4pi5NPu
筆触分割とか言っておけばいい的な(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:58.21ID:ct6uSfXF
>>792
小室Kも死後に評価されるのかな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:08.71ID:N8BD8uP5
>>794
今じゃ実況できなければテレビは見ないという悪循環に(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:15.69ID:3DYJgK6o
>>793
いや、この時代のジャポニズムの影響はガチだから
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:31.36ID:FxajijqK
マスク取ってほしい
全面にヒゲ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:36.30ID:N8BD8uP5
よし俺も画家になろう(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:44.56ID:hIvJq7lG
ルソーみたいなもんか
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:51.89ID:hNpc7JuK
暴走族の落書きとかで時々センスあるのあるよねー
ああいう人はそのうち芸術家になるんだろうか
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:59.02ID:xuWk7Oeo
>>799
この前実況出来なくなって本読んでたよw
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:59.44ID:/Zormw3T
>>792
結構最後の方まで売れなくて
おまけに唯一の親友と思ってた作家に売れない自分を題材にした作品描かれたりとか結構きついよ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:00.14ID:fr+HmsxD
下手くそなのに
画家なのかww
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:02.91ID:N8BD8uP5
no art no life的な人だったのかな…(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:29.84ID:wiMRJhBc
じゃあ裸婦像描くときは…?
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:33.01ID:z+RS04x5
先生「ミロは見るな!」
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:43.95ID:hfWPIjgt
デッサンは練習でしかないんだし
それより絵を描き続けて自分なりの形が描ける様になる方が大事・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:03.88ID:KtNaWJd+
>>807
売れる事はどうでも良かったんだろう
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:11.75ID:N8BD8uP5
>>805
時々びっくりするような人いるよね
いっそ捕まって刑務所にでもぶち込まれたら開花するのかな(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:13.62ID:wiMRJhBc
ミロ!見るな!
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:17.64ID:jjHDArLA
後年見て自分で恥ずかしくらないか学芸員
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:34.39ID:/Zormw3T
横山大観がピカソの影響受けて書いた作品見たことあるけど
「やっちまったなぁ・・・・」という感じだった

大家になってもいろいろ取り入れようとするのが凄いえらいんだけどね
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:35.43ID:N8BD8uP5
>>813
あれはヒトラーの僻みだしな…(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:42.69ID:N8BD8uP5
日本の浮世絵は分業だってことは知ってたんだろうか(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:43.54ID:/Zormw3T
>>812
爺さんの家のトイレにある絵が
下手糞な絵だなぁと子供のころから思ってたが
大人になってルソーのレプリカと知った
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:50.63ID:W4pi5NPu
林忠正「売りまくっておきました(´・ω・`)西欧人草(´・ω・`)」
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:08.24ID:z+RS04x5
ウッホ!ウッホ!
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:24.21ID:xuWk7Oeo
この稲穂絵は美しいな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:25.00ID:N8BD8uP5
草むら(意味深)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:26.14ID:/Zormw3T
>>821
大ドイツ芸術展を見てあれが本当にいい絵だと思ったんだろうか
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:18.70ID:N8BD8uP5
>>831
おっぱいまでがいやらしくないあの絵ね(´・ω・`)
いやらしくないを排除しすぎて逆にむっつりスケベだという…(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:27.90ID:hIvJq7lG
マイマイ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:09.70ID:W4pi5NPu
草木慰霊塔があるのって日本くらいだろうな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:11.11ID:hfWPIjgt
木漏れ日て言葉があるのも日本だけだしねえ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:17.29ID:N8BD8uP5
これで色の才能があったから爆発できたが
色の才能がなかったとしたらどうしようもなかったわけか(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:41.46ID:/Zormw3T
>>834
ttps://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/064e16e7f5b9b6573edafc024ea5f880.jpg?imformat=generic
うーん・・・
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:19.88ID:hIvJq7lG
欧州のアミニズムはキリスト教に弾圧されていたからな(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:38.98ID:W4pi5NPu
いや、その絵は猿蟹合戦じゃないだろ・・・w
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:52.74ID:hIvJq7lG
カンボジアには猿亀合戦の話がある
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:55.05ID:fr+HmsxD
猿蟹をw
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:11.48ID:hNpc7JuK
日本昔ばなしの定番は動物が変身した美女がさえない男のところにやってくる、だよな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:29.31ID:N8BD8uP5
お姉ちゃんの背中のヌードに弦を描いてチェロとかいう写真を撮ったマンレイか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況