X



NHK教育を見て65727倍賢いおっぱい付き蛾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:05.24ID:KgBSJh4+
ティンパニの虎はどこの人なん?
0853ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:14.11ID:UKZigUNT
>>848
残念ながら…(´・ω・)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:15.20ID:+fqZt6aU
シュトラウス

ばらの騎士 < 英雄の生涯
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:27.54ID:MFoqYnK3
一番難しい楽器はホルンだって言う話を最近聞いた気がする
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:28.81ID:2DW/VM2D
>>814
今風に自虐ネタと思えばだけど、あそこまで悲惨だとなあ、まさにエゴン・シーレ感だよなあ、強烈なのは確かだし
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:33.19ID:O48fGtrZ
初めての曲を我慢して聞く練習だわ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:33.39ID:p09pfxgX
>>834
ムツェンスクのマクベス夫人、法悦の詩と並ぶ射精描写ですか
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:37.27ID:pGmQPKF3
隣の部屋で娘(2歳)を寝かせるようになって、きちんと聴けません。
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:38.80ID:2jJrRG0R
フロイト「エディプス・コンプレックスですね、よくわかります」
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:39.03ID:hKRk9nKf
>>842
クナッパーツブッシュも拍手の終わらないうちに
0863ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:50.24ID:UKZigUNT
ホルンって本当に難しい楽器ですね。
それではまた来週お会いしましょう(´・ω・)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:55.89ID:myaaqya9
>>850
最初の歌詞が
「今夜の君は一段と凄かったね」 だから
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:58.27ID:cRsqcp68
今北、今日のコンマス、初めて見る方だな。
桐谷健太ちっくな感じ。どなただろう?w
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:10.64ID:+fqZt6aU
なぜ 英雄の生涯 やらないのか
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:12.47ID:p09pfxgX
>>858
オペラだと今ベッドの上で二人が絡み合ってる
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:23.37ID:279mQ333
>>825
当時の江戸は下水道が敷かれていて欧米に引けを取らない都市だったそうだね
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:25.91ID:tSZBm1OA
>>855
こういう曲の色気は足りないよねN響
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:30.13ID:VxJXH8Te
>>832
事故じゃなく、曲に合わせて、ワザと激しく粗相したのかもしれない・・・(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:41.54ID:huvrPlBJ
古いんだけどケンペとドレスデンの録音がなかなかいいのよね
色っぽくて
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:44.02ID:8YYOXVBg
一夜限りじゃないやん
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:08.80ID:ZB2zjfXt
>>857
そういや来年東京でシーレ展やるね
クリムト展からの流れのような気もするが
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:14.04ID:hKRk9nKf
>>868
そもそもヨーロッパの都市には下水道という発想がまだなかったしね。
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:19.99ID:jnMDu+ZD
ヴィオラ大忙し
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:23.10ID:2DW/VM2D
>>849
ホルンて文句言いつつも意外とこういうの好きなんよね 火の鳥のグリッサンドとかw
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:36.49ID:5+pcQEeB
>>874
俺は片山さん待ち
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:38.49ID:cRsqcp68
>>864
外国語だとそう歌われても分からんけど、
日本語だとそう歌うのは恥ずかしいなぁw
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:42.33ID:13kJPQ4Y
ベルクやヒンデミットのはオペラを上演してもらうためのプロモーション用だけどこれは何のために編集されたのだろう
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:43.12ID:2jJrRG0R
シンバルの一撃いただきましたー
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:55.59ID:qe/JC09R
3大ホルンから始まる難曲

R.シュトラウス薔薇の騎士
マーラー交響曲第3番

あとは?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:38.11ID:cRsqcp68
>>880
この方か!名前だけはココで知ってたけど、お顔は初めて見るw
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:40.72ID:VxJXH8Te
>>853
ホルン「ほれ! ほれ! おっしゃーっ! (賢者タイム)・・・じゃ、ワイ寝るわ」
(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:43.59ID:6dlqsQBq
ゆうべは おたのしみでしたね。
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:03.72ID:cRsqcp68
しょこたんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
いつもながらにほっぺにどんぐり入ってそうw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:14.99ID:2jJrRG0R
>>889
第2ヴァイオリン「シューベルトのザ・グレート」
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:30.26ID:myaaqya9
チェレスタ使うんだよなー

オックス男爵のワルツ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:38.52ID:MFoqYnK3
>>878
来年と言ってもけっこうもうすぐじゃないか!
行かねば!
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:38.56ID:ZB2zjfXt
ソフトオンデマンドあたりで薔薇の騎士やってくれないものか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:39.41ID:X114dmSa
>>889
バルトークのオケコンかと思ったけどありゃ5楽章か
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:44.47ID:jnMDu+ZD
今のトランペット、演奏によって音が違うんだよね
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:44.93ID:+fqZt6aU
シュトラウス
1.ツァラトゥストラはかく語りき
2.英雄の生涯


これだけ聞けば十分
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:06.02ID:cRsqcp68
>>892
それは相手に対しても失礼だと思うけどなぁw<賢者タイム
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:06.76ID:2LKY4r+X
100均でバラの騎士ごっこ出来そうな銀色のバラ売ってた
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:39.27ID:awmaS1Tw
>>868
引けを取らないというか世界最高レベル
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:41.18ID:VxJXH8Te
>>889
ブル4(ロマン・・・)(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:03.61ID:jnMDu+ZD
>>903
シュトラウスの真骨頂はオペラでしょ。交響詩はオペラ書くための習作みたいなもんだし
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:07.20ID:5+pcQEeB
>>909
トレモロ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:19.49ID:13kJPQ4Y
>>856
キー付きだとそうだろうね

ナチュラルだとトランペットがヤバい
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:28.64ID:awmaS1Tw
僕のフルートも官能的に吹いてほしいです
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:36.70ID:x1ZolC6P
>>850
超時空要塞マクロスのOP曲もSEXを暗にほのめかしてると言われてる
雄々しく立った 若者は愛する人を かばいつつ・・・(; ・`д・´)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:47.55ID:2jJrRG0R
※ワルツのシュトラウス・ファミリーとは親戚関係あではりません
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:57.68ID:rlcEy15X
卵割れすぎ問題
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:11.58ID:6dlqsQBq
フリッツライナー編曲のワルツも好きだけどな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:32.98ID:SiEZy7ZO
>907
最近どこかの指揮者が編曲した「エレクトラ組曲」なんてのがあるよ。
YouTubeでも聞ける。
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:50.62ID:cRsqcp68
Σ(゚Д゚ υ) アリャ、斎藤学先生似の人が、アシスタントコンマスやってるんだ~
(いつも名前忘れる(∀`*ゞ)エヘヘ)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:51.36ID:rlcEy15X
>>916
ピッコロ…
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:58.59ID:VxJXH8Te
>>904
弦楽器が少しづつ醒めて行って諦めて慰める
・・・のが、まさに年上の女(ひと) (´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:00.00ID:2jJrRG0R
スネアきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:02.71ID:KgBSJh4+
せこばいの譜面真っ黒だな・・・
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:03.00ID:tSZBm1OA
>>903
逆にRシュトラウスはオペラと歌曲さえ聴けば、交響詩は聴かなくても良いと思う
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:15.90ID:/KA7VmMU
やたっ プロジェクター復活
4Kの欲しいなぁ高いなぁ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:25.44ID:p09pfxgX
弦の音が汚いw
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:27.24ID:qe/JC09R
>>903
メタモルフォーゼンと家庭交響曲余録も外せない
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:29.79ID:jnMDu+ZD
バラバラやんけ!
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:47.23ID:2jJrRG0R
ヨハンにはないやりすぎ跳躍やー
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:12.05ID:ZB2zjfXt
「薔薇の騎士」ごっこやってる小学生いたら流石にひっぱたかれるだろうな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:25.95ID:98EaMmvp
これベルリンフィルDCHにあるティーレマンのがすごくいいんだよなあ
まだの人視てみて
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:29.79ID:SiEZy7ZO
>931
オーケストラ曲。
オペラでの聴きどころが詰まってる。
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:30.67ID:2DW/VM2D
>>914
家庭交響曲好きだわ N響は昔テオドール・グシュルバウアーが振ったのが良くて二回とも聴きに行った あんまりやらないけどね
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:34.47ID:qe/JC09R
そりゃヨハン・シュトラウスはムード音楽専門ですから…
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:35.88ID:/KA7VmMU
>>918
リーバイシュトラウスも関係ないのか
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:49.29ID:myaaqya9
からの第二幕冒頭
ここはクライバーの独壇場だよなぁ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:51.29ID:x1ZolC6P
>>932
セ〜〜ク〜〜ロス!
ってそうかも知れない(; ・`д・´)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況