X



NHK教育を見て65789倍賢く大人の趣味の時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:11.66ID:U1jGZAuG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:15.23ID:9Lf+n1XA
1おつ
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:06:18.39ID:3iJlZfdA
まだこの時間で68%・・・・パトロール近いか?
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:07.01ID:gBK8Xz+H
天彦は地味になったなあ
一回、坊主にしてきてほしい
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:13.04ID:wymIgB/f
銀でも桂でもここで77に目がいくのはプロだわ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:38.08ID:k4rogqE1
図らずも向かい飛車
そしてフォーカスに都成

これは偶然か
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:41.79ID:3iJlZfdA
61飛はできないなあ・・・2二玉くらいだ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:45.09ID:9Lf+n1XA
歩がないので何もできない
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:53.25ID:5Cu6P1HS
>>1乙を脳裏に焼き付けろ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:29.17ID:wymIgB/f
後手は桂馬手に入れたけど先手にも桂馬二枚も入って攻撃力あるからな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:41.71ID:3iJlZfdA
5四桂わるくないな・・・候補手に出て来ないのが不思議だ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:57.85ID:kRzjWgke
今北産業
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:08:58.92ID:2osdicDf
天彦が耳の前の髪伸ばしてるのはソリコミハゲだから
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:01.91ID:i1UVDsnp
歩の無い将棋は負け将棋だし
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:08.49ID:p3O8wKoq
ガサガサうるせえ~
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:10.55ID:+5StplaN
うまい手渡しと思うけどじっと22玉は良い手に思える。
つい手番貰って何かしたくなっちゃう
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:12.72ID:3iJlZfdA
あれ、突然最善手に5四桂がでてきたww
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:20.17ID:zMEU9cxf
お前ら結局カンナの桃子どっちを取るのよ?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:25.71ID:9Lf+n1XA
手がなくなった
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:27.42ID:f+yzUsxO
アマヒコかなり前傾してるのに右下の天カメに頭映らんのどんな技術やろ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:36.95ID:Kb3Wz6pr
>>11
考えるのも指そうとするのも辛い手だもんなぁ
指せれば良い手なんだけど
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:09:44.01ID:J2/ka3Vv
先手はやりたい手がいっぱいあるが後手は何していいかわからん
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:05.36ID:kRzjWgke
>>26
桃子一択
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:06.19ID:uIDOc1or
先手は馬をどかして8筋から飛車を成れるから断然有利。
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:21.43ID:j2Vhj4kx
髪の毛をクルクル回せない棋士もいるのに配慮してください
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:22.28ID:i1UVDsnp
永世三段
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:35.01ID:J2/ka3Vv
>>26
加藤のほうの桃子
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:10:40.57ID:sCbo4K7Z
>>28
椅子をひいてる
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:08.67ID:kRzjWgke
天彦ってチック??
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:08.73ID:3iJlZfdA
6六歩 5四銀 5六歩 6五歩となったらどっちが得か・・・
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:16.61ID:p3O8wKoq
カンナは益田明美リスペクトで記録係からもネタ集めするようになったのか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:18.61ID:Kh/4CdT7
髪の毛触りすぎ
将来ハゲるんちゃうの
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:36.52ID:+5StplaN
>>35
精神攻撃
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:36.77ID:5+oXqsF8
AI的にはけっこう差があるけどよくわからない
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:37.98ID:sCbo4K7Z
枚堂行ってるのかw
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:38.48ID:i1UVDsnp
どんな部屋なんだろう
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:50.55ID:2osdicDf
池田貴族
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:54.35ID:f9Y7k4jE
そんな豪邸維持できる収入まだあるんかな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:01.64ID:0WSu+2df
カンナ枠で4段にあげてもらえそう
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:02.99ID:7/dDZ7FD
8筋通して先手いいのかと思ったらそっち?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:07.48ID:wymIgB/f
天彦名人の賞金家と服につぎこみすぎや
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:16.45ID:Kb3Wz6pr
29飛車良い手に見えるけど評価は下がる。分からん(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:17.51ID:n6nSq7H3
どんな部屋だよw
一回nhkで特集してほしいな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:39.51ID:+5StplaN
66歩されたら完封さえあるかもだから54桂馬が勝負手かな。
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:47.55ID:fp5mi4ZT
難しい将棋なのか
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:58.43ID:xLyqwPCE
何か降ってきてるな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:12:58.75ID:G6JMKrN0
中世の拷問道具とか置いてそう
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:11.32ID:uIDOc1or
2九飛車はやや疑問。
せっかく飛車を成れるチャンスを逃している。
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:13.75ID:p3O8wKoq
>>53
「ますだあけみ」って打ったら候補二つ出てどっちだったか思い出せなかったんだ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:16.88ID:+5StplaN
54じゃなくて44か
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:22.12ID:4v8qcwCB
何で佐藤は63馬をうたないの?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:30.41ID:k4rogqE1
>>65
飛車の有効活用だろ
今のままなら82歩を睨むだけで動けない
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:34.97ID:0s7f1GEq
棋士って結構儲かってるらしいが、
どこからそんな金が出てくるんだ?
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:39.09ID:J2/ka3Vv
>>69
アイアンメイデンとかか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:42.18ID:uJ1pGtBk
三浦が藤井に代わればすぐ逆転しそう
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:02.74ID:1UOub2rR
今対局の2人はよく動くな
昨日の広瀬八段は微動だに
しなかったのに
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:20.34ID:wymIgB/f
34歩早いな
44桂はたいしたことないと
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:26.17ID:Kb3Wz6pr
>>70
24歩からの攻めとか35步とか効きそうに見えるけど違うのか(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:28.13ID:1ohPwqL2
馬は自陣にも効いてるからでない?
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:29.86ID:p3O8wKoq
>>69
地下室と壁に埋め込んである死体は外せないところだよな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:05.82ID:BM4hjm6n
桂馬が全員集合
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:14.39ID:k4rogqE1
>>78
・将棋連盟公式アプリの月額料金
・全国の将棋大会に派遣する将棋棋士の派遣料
・大会スポンサー料金
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:26.23ID:7/dDZ7FD
56角とかいうとんでもない鬼手が一瞬
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:30.77ID:+5StplaN
>>85
82歩が邪魔してて83なんぞになっても仕方ないから2筋回るのも
悪くない感覚だと思うよ。うまく歩をどける順がAIに見えてるのかもだけど。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:39.50ID:wymIgB/f
さんさんさん爽やか3組~(教育テレビ)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:48.04ID:xLyqwPCE
>>83
まんま羽生みたい
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:50.74ID:17v3r3V+
その後桂馬でガンガン攻められそう形でいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況