NHK教育を見て65946倍賢く修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:36.09ID:L6CNUMs8
>>534
地鎮祭かと(´・ω・)
0538ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:12.42ID:L6CNUMs8
>>535
若い女性は良いですね。
身体の張りが違う(´・ω・)
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:22.83ID:XxB6QPwu
>>521
そそ
ご祝儀ということで成田屋さんのお袖に・・・
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:33.21ID:Zye5htYm
>>532
いやいや、これから丁寧に磨き上げれば、まだまだ切れ味の鋭さは健在とみますよ…(∀`*ゞ)エヘヘ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:22.93ID:5uNnbWK2
>>533
高く付くんだねぇ
舞台でるとか言うとまた着物か
0543ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:17:01.69ID:L6CNUMs8
>>539
当代團十郎も爺さん、パパみたいに早死にすると
思うので、勸玄にはヤリチソになって欲しい(´・ω・)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:17:09.77ID:Zye5htYm
>>536
巡業で家の近くのホールに来るみたいだが、国立劇場の1階並みの値段なんで
行こうかどうしようか迷ってます<白猿さん
0548ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:18:13.33ID:L6CNUMs8
>>540
私のは大きいんです。
本来なら葛飾区のドンファンと言われてたはず(´・ω・)
0551ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:19:11.64ID:L6CNUMs8
>>544
矢沢永吉のタオルみたいに今が稼ぎ時ですもんね。
松竹に借金返して自宅を買い戻さないと(´・ω・)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:19:14.56ID:XxB6QPwu
立って弾く大薩摩みたいなのがかっこいい
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:19:23.17ID:Zye5htYm
>>542
三味線一式で10万円だったら安い方じゃないかなぁ。
初心者で続くかどうかわからないしって人は、も~~~ッと安いのでやってみるとか。
でも初心者でもある程度のしっかりしたものを使った方がいいかなと思う。
0554ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:19:33.65ID:L6CNUMs8
お見事(´・ω・)
0556ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:11.89ID:L6CNUMs8
>>553
皮はドラ猫の皮なんですか(´・ω・)?
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:17.48ID:Zye5htYm
>>548
自信をもって大きいと自分から言えるのは、
他の男性にとっては羨ましいポイントかとw
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:24.51ID:w3FXTFcU
玉さまの出番は何時頃ですか
買い物にいきたい
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:17.30ID:Zye5htYm
>>551
でも歌舞伎座の本公演ですら、休演者続いてますからね。
こんな襲名披露初めて聞きますよ。
0560ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:56.30ID:L6CNUMs8
>>557
自分では判らないんだけど今までの相手から
100%で言われてます。あんまり大きいんで
衛生サックを着けると痛いと言われてました(´・ω・)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:57.57ID:XxB6QPwu
長唄の名曲というと勧進帳なんだろうけど
役者抜きでやるわけにもいかんし
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:09.63ID:wb4bWiNu
>>543
カンゲン君
父の父 白血病
母 乳がん
カンゲン君自身も…
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:17.09ID:Msc/j1tX
>>542
ねえ
個人的には趣味の範囲で楽しむつもりで人前で演奏したいっていう
気持ちはないんだけどねぇ。でも着物も興味あるけど
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:17.94ID:Zye5htYm
>>556
最近は合皮?もあるとかなんとか聞いたことあります。
0566ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:43.30ID:L6CNUMs8
>>559
團十郎の我儘についていけなくて休むとか(´・ω・)?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:55.71ID:wb4bWiNu
チャンバラこそ人形浄瑠璃がいいと思うの
首が飛ぶ 腕が飛ぶ
0570ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:24:03.64ID:L6CNUMs8
>>562
勸玄がママにそっくりで泣けてくる。
ぼたんちゃんの子供でもいいから継承者を
たくさん作っておかないとダメでそ(´・ω・)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:24:33.69ID:Zye5htYm
>>566
体調不良ってことにはなってるようですがね。
唯一口上に出てくれてた文化勲章者まで休演なんてね。
0572ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:01.73ID:L6CNUMs8
>>568
もう四年も冬眠してるので…
早く春が来て欲しいです(´・ω・)
0573ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:57.63ID:L6CNUMs8
>>571
まだキングコング西野と続いてんのかしら。
スーパー歌舞伎ペブルをやるとか言い出しそう(´・ω・)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:31.47ID:tbdwzAYM
>>556
近年は「カンガルーの皮」も使ってると新聞で読んだよ
なんでも、オーストラリアではカンガルーが増え過ぎて害獣扱いになり
Win-Winなんですって
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:32.74ID:Zye5htYm
グレーマスクに交じって、長い黒イカさんがいる!
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:43.19ID:Msc/j1tX
>>553
実は自分的には合皮でも全然いいと思って先生に言ってみたんだけど
仰る通りある程度のものを使った方が言われたんだよね
生徒さんが高齢の方が多いから若い人に入ってもらえると嬉しいので
一式安くしときますとは言ってくれたんですよ
やっぱ良心的な先生なのかな
0577ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:29.74ID:L6CNUMs8
>>574
日本だとシカが増えてるからシカの皮でも
良さそうなもんですが。響きがどうなるやら(´・ω・)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:51.26ID:Zye5htYm
>>573
続いていたとしても、前の公演が興行的には大失敗でしょう?
もう2度とやれないんじゃないかなと。価格設定高すぎたようで。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:18.46ID:wb4bWiNu
幕見席はいつ復活するのだろう
あれば12月のカマキリ先生復活は見に行くのだが
0581ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:28:30.48ID:L6CNUMs8
>>578
よく詐欺罪で捕まらないもんだなあと(´・ω・)
0582ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:10.98ID:L6CNUMs8
>>580
あ、みりんさんだ。こんばんにゃ。
最近パスタ巻いてる(´・ω・)?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:37.84ID:tbdwzAYM
>>573
「スーパー歌舞伎」は、3代目市川猿之助が商標権もってるブランドなので
團十郎家の新作歌舞伎には、そういう名前は付かない
現代的な演出の新作歌舞伎が全てスーパーって名前じゃないんだよ
勘違いしてる人がけっこう居るけど
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:52.88ID:Zye5htYm
>>576
安いので始めてても、上達すると音色や演奏した時の感触なんかに
不満を覚えるようになるんですよね。ピアノだったら自分で持ち運びできないけど、
三味線は持ち運びできる分、いつでも自分の楽器で演奏できるのが大きいと思います。
0586ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:55.18ID:L6CNUMs8
>>583
ほほう。澤瀉屋の商標なんですか。
四代目は本当にゲイなんですかね。
このスレで教わったけど…(´・ω・)
0587ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:02.44ID:L6CNUMs8
>>585
ギターなんかも高い奴を買えとか言われますね。
もう20年も弾いてないけど(´・ω・)
0588梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:28.94ID:EDFK/ik6
>>579
(醇´・ω・`) カマキリ先生、復活できるのかな?
復活して欲しいのだけれども
ttps://special.infoseek.co.jp/entertainment/ryomaden/cast/02.html
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:36.89ID:wb4bWiNu
>>586
團子が梨園入りというのはそういうことではなかろうか
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:52.96ID:Zye5htYm
>>581
FFXを歌舞伎化する菊之助さんがすんごく良心的に思えてきますな。
FFXの話の内容は全く知らないけど、IHI円形劇場でやるから見てみたい気はしてます。
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:21.60ID:Zye5htYm
>>588
49回と50数分を全部最後の弥太郎に持っていかれて気がして、なんだかなぁ~ですw
0595ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:37.98ID:L6CNUMs8
>>591
大昔、ハイハイってお笑いコンビの漫才で
最初の挨拶に使われてました(´・ω・)
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:50.45ID:tbdwzAYM
いつにも増して、このスレは少人数なような
サッカー、まだやってるの?
0597ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:15.70ID:L6CNUMs8
>>596
惨敗しました(´・ω・)
0602ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:00.30ID:L6CNUMs8
西行と言えば白州正子、
普賢と言えば石川淳(´・ω・)
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:03.53ID:agzSFpoF
>>596
とっくに終わってるけども
みんなフテ寝か反省会なんでないかね
あと今日は歌舞伎ではないから人少ないかも説
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:18.76ID:mJRL+POc
遊女が普賢菩薩になるの?
普賢菩薩が遊女姿になって現れるんじゃなくて
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:23.50ID:Msc/j1tX
>>585
上達できるかどうかわからんけど所作も綺麗になりそうだし一生の趣味
への投資と思って頑張ってみますね
ただ自分指が短くて一オクターブ届かんからちょっと心配
ギターみたいに太くないからあんまり関係ないかな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:26.18ID:Y8joUCd8
>>596
長唄なんてマイナーすぎる分野ではさすがに人が集まらない(´・ω・`)
0609ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:52.35ID:L6CNUMs8
>>606
あちきのことでありんす(´・ω・)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:06.58ID:agzSFpoF
>>608
かくいう自分も玉三郎の舞踊なかったら来なかったかもしれない
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:22.73ID:tbdwzAYM
>>597
そうなんだ?
監督の采配が今日は失敗したのかなー

>>603
玉三郎が登場したら、人増えるかも?w
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:40.72ID:wb4bWiNu
歌舞伎とか能狂言とか人形浄瑠璃とか
そっちじゃないときついよね
俺も結構きつい
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:48.17ID:Y8joUCd8
>>605
視点の問題
西行の視線からいえば眼の前にいた遊女が菩薩に変わるんだから
0615ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:16.15ID:L6CNUMs8
>>608
つーかゴールデンタイムの2時間とは英断ですよね。
次は2年後の放送でそ(´・ω・)
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:45.93ID:wb4bWiNu
>>612
実力です
もとから最終ラインに難あるのに、富安酒井がアウトだからもう
0618ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:50.00ID:L6CNUMs8
>>612
バカリズムそっくりな相馬がスタメンで
ダメだこりゃと思いました(´・ω・)
0619ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:41:49.55ID:L6CNUMs8
>>617
三笘薫が異次元の動きを見せてた。
左サイドにもっと球を集めてれば…(´・ω・)
0620梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:56.95ID:EDFK/ik6
別スレで質問したことで申し訳ないが、
質問はもうしないけれども、
Macbook air
また、買おうか、迷い始めた
0624ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:47:35.29ID:L6CNUMs8
>>621
NHKならではですよね。
完全に知らない世界だけど興味深く聴いてます(´・ω・)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:48:25.60ID:ZY0dN37O
立のキレに着いていけてない感じがする
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:48:53.44ID:Zye5htYm
>>607
やりたいと思った時が始め時です。
頑張ってくださいね!
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:07.18ID:Zye5htYm
>>628
それは是非ペー課長さんに言ってあげて下さい!
一足早く、春が来るかもしれないらしいのでw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:31.41ID:NNNlYjrF
質問です!
まだ玉三郎は出てませんか?
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:58.74ID:Zye5htYm
この日のために髪の毛も整えないといけないだろうしなぁ~
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:38.60ID:VlE8UzmP
滅多にない、せっかくの長唄大特集、
淨貢さんが弾く舞台を放送してほしかったなぁ・・・
巳太郎時代の映像もNHKなら残ってそうだけどなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況