X



NHK教育を見て66056倍賢くクリスマスイブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/23(金) 23:46:59.30ID:CF3YdJ0+
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:01:30.84ID:JUI4xrX0
ジョン・ケージは禁じ手使っちゃった人
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:01:40.87ID:gi9OV4Ms
>>1
楽しそうなリンダを愛でる番組(再)ハジマタ(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:02:08.86ID:iyN85a0q
E テレでキノコ食ってたのってケージだっけ?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:05.70ID:KNiIl4Xz
一番リンダちゃんが生き生きしてる番組だw
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:15.10ID:TlXnU35k
リンダの番組になったか
また山田孝之が何か言ってくるな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:24.34ID:gi9OV4Ms
いつかデレク・ベイリーやフレッド・フリスを取り上げてくれることあるのだろうか(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:04:26.09ID:OjlXXhzO
人形じゃなくて出してやれよ…
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:04:40.75ID:sRk9kEBn
人形を操作してる人がすごいよ
表情表現がすばらしい
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:05:00.63ID:e4FG6rZm
紫綬褒章が人形に
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:06:14.91ID:sRk9kEBn
ほんとこっちだとリンダがニッコニッコしとるな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:08:05.84ID:VPjyT9mt
ウーハーの凹みが気になる
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:08:35.74ID:gi9OV4Ms
>>27 (*´・ω・)(・ω・`*)ネー ガムテープ使って修理しろよAD
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:08:54.08ID:sxpUpEcj
??
機械系ダンジョンみたいな曲
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:09:09.18ID:OjlXXhzO
インダストリアル
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:09:12.88ID:VPjyT9mt
>>28
凹みが多数
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:10:06.13ID:gi9OV4Ms
ゴングといえばデビッド・アレンとスティーヴ・ヒレッジ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:10:40.09ID:sRk9kEBn
でもそれって音学を自分なりに構築しなおしてるのと一緒じゃね
0038元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/12/24(土) 00:10:40.87ID:QQ2noMpU
別の番組のセットで置いてある超高級スピーカー、こっちに置けよ。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:10:52.51ID:2jEPVKF4
誰か後ろに並んでるスピーカーの方が全部教えてくれわかる範囲でいい
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:10:54.21ID:JUI4xrX0
この頃にサンプラーがあったら、ケージは喜んで使いまくってるだろうな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:11:13.71ID:Vs5JDKZn
凹んでてもあまり音には影響ない
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:31.76ID:JUI4xrX0
プリペアド・ピアノは一回やっちゃうと調律やり直しになるから
そういう意味で金がかかる
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:39.91ID:sxpUpEcj
どことなくプロコフィエフ感
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:12:59.96ID:gi9OV4Ms
時々でてくるリフみたいなやつをサンプリングして使ってる曲あった気がした
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:13:16.59ID:OjlXXhzO
人形で出てもらいます。でも演奏してもらいそこは映ります。
というオファー
0052元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/12/24(土) 00:13:33.13ID:QQ2noMpU
しゅたいんうぇいのピアノをプリペアドにしたらしゅたいんうぇいの人は怒るのかな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:13:36.23ID:QQI7Yaqq
面白いけど公民館でやったら怒られる
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:14:09.81ID:OZHveyrq
プリペアドで使用した後
またノーマルの調律をし直す時の手間が
半端ないらしいな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:14:14.62ID:sRk9kEBn
まあ聞いてて気分良くなかったら切り捨てるわな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:14:19.02ID:oWdJziAC
今のピアノの原型も出始めは変わり種扱いでしたしね
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:14:21.99ID:KNiIl4Xz
NHKとしては「ぶっこわーす」とは言いたくないだろうなw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:15:02.74ID:KNiIl4Xz
シンセ与えたら大喜びするんじゃないのか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:15:06.20ID:JUI4xrX0
超アナログシンセサイザーだわな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:15:28.74ID:SXE0QoHc
>>48
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:15:50.10ID:gi9OV4Ms
リンダの真後ろにあるオレンジのアンプはOrange Ampのギターアンプだ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:16:09.96ID:VPjyT9mt
1942!
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:16:25.53ID:gi9OV4Ms
アキかいせついんの後ろにあるのはVoxのギターアンプ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:16:38.27ID:sRk9kEBn
坂本龍一だな
シンセで模倣してたんだな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:18:36.29ID:sRk9kEBn
言ってることはわかるけどそれでできた曲があれかよって気がしないでもない
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:18:36.76ID:VPjyT9mt
山田「・・
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:28.01ID:2GsIbKQ/
(´・ω・`)なにこれ、チャンネル変えるぞ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:38.81ID:gi9OV4Ms
NYだと何局もFM局があってうらやましい(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:20:39.73ID:VPjyT9mt
駄作よりいいという意味かな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:20:47.69ID:sRk9kEBn
音楽家だったら絶対にやらないやってはいけない曲
芸術家だから世に出せた側面は大きい
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:20:47.84ID:KNiIl4Xz
ttp://shop.r10s.jp/shimamura-used/cabinet/06273331/2500001376626-1.jpg
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:00.01ID:JUI4xrX0
5ちゃんねる現代音楽板のデフォルト名無しは7分74秒
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:28.26ID:gi9OV4Ms
耳の穴の周囲を流れる血流の音だっけ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:29.98ID:OZHveyrq
ケージとかライヒとかはよく採り上げられるけど
チャールズ・アイヴズもたまには採り上げて欲しいな
0084元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:50.36ID:QQ2noMpU
この曲を聞くと部屋の空調の音とかいろんな音があることを再認識しますよね
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:22:13.73ID:TlXnU35k
本当にしょうもないダジャレを笑ってあげる優しいお二人
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:02.17ID:pGaHT+ce
放送事故進行中
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:19.27ID:oWdJziAC
cdだと会場の音入ってるから放送事故にならない
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:27.69ID:pGaHT+ce
リンダかわいい
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:34.41ID:8Zbc2pzg
これ実際のアキ解説員は別のピアノの前にいるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況