X



NHK教育を見て66399倍賢く頻尿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 19:10:50.57ID:lB20iu8G
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

【前スレ】
NHK教育を見て66395倍賢く金曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1678431834/
NHK教育を見て66396倍賢くねほりはほり
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1678453842/
NHK教育を見て66398倍賢く午後
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1678507988/

NHK教育を見て66397倍賢く午前
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1678489731/
0766NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:43.60ID:rEI02Zk0
リンダリンダリンダは女子高生がブルーハーツ演奏するだけなのにめっちゃ良い映画。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:50.17ID:ZuZwv/+l
ブルーハーツの曲はカイジのパチンコの大当たりでよく聞いた(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:54.02ID:rAWvKrKh
昔の曲を若者に聴かせて
無理矢理褒めさせる番組多すぎる
MステCDTVこれ
説教番組と何が違うの(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:08:55.37ID:0+pUbw5U
ジョンライドンは太ったオッサンになったけど
痩せたままなのはプロだなあ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:09:08.41ID:8xfjISFL
艦長だんだんかわいく見えてくる
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:09:25.69ID:b1f+Aq7f
スージーは起用されてマキタスポーツは切られたのかwww
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:09:27.12ID:rAWvKrKh
>>278
やさしい(´・ω・`)ありがとう
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:09:44.77ID:fYmV0oBS
直太朗ってオレより1コ下なんか若く見えるな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:09.38ID:oB7T/6jG
服部半蔵影の軍団
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:15.93ID:+Nc4qBf0
>>727
ボ・ガンボスとかミュートビートとかスカパラうらやましい
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:18.89ID:b1f+Aq7f
もう昔を振り返るのお腹いっぱいだよ

どんだけ擦るの
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:21.60ID:yUZX+DMa
>>764
スターリン、スター・クラブ、ラフィン・ノーズ、パンクも色々だね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:27.51ID:8xfjISFL
大迷惑もいいけどユニコーンはおかしな二人でしょ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:31.43ID:qoo5Wf4/
民生は老害化しちゃったな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:36.39ID:7XA6BjJB
>>763
尿道からボツヌリス注射を3~4ヶ月で一回の話で、テレビ聞くのやめた。
想像するだけで、嫌んw
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:52.39ID:+Nc4qBf0
>>764
コブラとかもろにブルーハーツの元ネタだと思うわ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:10:52.63ID:SlAbIXw6
A.R.B. バービーボーイズ シーナ&ザ・ロケッツ プリプリ
バンドブームの先駆けっていくらでもいなかったっけ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:02.21ID:fYmV0oBS
いいねぇ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:03.32ID:5ljl9Kvv
70年生まれだけに、高2の頃はクラスみんなで宝島を回し読みしてたな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:10.02ID:lB20iu8G
聞いてるってw

つべにある
80年の街
とかのPVとかめっちゃ好き>>764

そのアナーキーじゃなくて
今のラップのアナーキーさんにもけっこう影響与えてそうだよね
ブルーハーツ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:32.18ID:rEI02Zk0
民生の泥酔騒動の時にアイドル視してるファンがワダショー叩いててショックだった、結局こういう人に支えられてたんかいって。
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:56.95ID:8AW7RyFT
>>764
日本人はパンクに青春や青臭さを求めてるからじゃないかな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:59.18ID:8xfjISFL
岡村靖幸とか小比類巻かほる懐かしい
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:12:22.65ID:fYmV0oBS
30年前はバクチクばっか聞いてたな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:12:28.47ID:5ljl9Kvv
>>779
ボ・ガンボスのどんとが早くに亡くなったのがせつない
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:12:39.66ID:lB20iu8G
あれ
乳首転がしたりしてるんだけど
今の地上波でほうそうできるんか?>>791
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:12:52.25ID:0+pUbw5U
日本のロックバンドが認知されて、商売になるのはザザン以降
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:03.02ID:qoo5Wf4/
ジュンカスは?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:07.97ID:+Nc4qBf0
>>794
ブルーハーツの功罪だわ そもそもブルーハーツはパンクじゃなくてパンク好きな人がやってるポップバンドだわ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:25.29ID:oB7T/6jG
これ平成元年かあ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:34.16ID:UlVwTRAB
Japanese metalも取り上げてよ
スピッツのボーカルさんがアースシェイカー 好きとか何とか
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:39.76ID:5ljl9Kvv
>>764
日本は社会転覆させたいほど困窮してないので
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:13:42.42ID:8xfjISFL
>>793
ダウンタウンとかもそうよね
結局発言が問題というよりも誰が言ったかという問題にすり替えられがちだよね
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:10.45ID:BiBSeTKZ
この頃は民生さんもビジュアル系な髪型
0812淋だ~、
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:13.73ID:yUZX+DMa
>>787
元祖はRCサクセションかな?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:20.27ID:+Nc4qBf0
UNICORNってなぜリーマン目線の曲が多いのか マーケティングだよね
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:36.80ID:5ljl9Kvv
爆風スランプの45歳の地図もサラリーマン悲哀ソングだった
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:49.18ID:f3qR47fK
>>784
せっかく見てたんだからそのまま見れば良かったのに
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:50.73ID:8xfjISFL
>>796
こないだYouTubeに新曲上がってた
何か昔よりも曲調がキラキラしてた
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:52.20ID:b1f+Aq7f
昔のバンドは売れるにつれて仲悪くなり解散するのが定番だったよなw
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:14:56.60ID:SlAbIXw6
当時スナックで大迷惑を地方に飛ばされた元次長の前で歌って気まずい空気になった思い出
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:05.95ID:drJZNyOf
この番組だと高山あんま噛まないな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:10.18ID:qoo5Wf4/
違うだろ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:14.10ID:D7hC9S8T
バンドといえばバンプの見えないものを見ようとして望遠鏡覗き込むあれはなんで学生の文化祭披露の登竜門みたいな曲になったんや
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:20.58ID:b1f+Aq7f
内田裕也の政見放送
0825NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:34.12ID:x97Qn1Sp
直太朗がブルーハーツが好きとは以外だな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:37.97ID:f3qR47fK
アースシェイカーって中々取り上げられないよね
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:43.17ID:8AW7RyFT
>>813
ターゲットを先に決めて曲作ってる感じはあるよね
0828淋だ~、
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:54.78ID:yUZX+DMa
>>805
メタルだとラウドネスとかウイラードとかSHOW-YAとか?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:15:57.99ID:5ljl9Kvv
>>824
内田裕也とかもっとも日本にロックを誤解させたやつだと思う
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:14.36ID:oB7T/6jG
1983年の映像なんだ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:17.69ID:bYh7Gmo2
これFM東京?
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:18.29ID:drJZNyOf
高山はバナナマンの影響でこのへんけっこう知ってるだろ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:54.37ID:SlAbIXw6
>>812
すごーい当たってた
RCじゃないけどいけないルージュマジックは衝撃だった
今聴いても全く古さを感じない
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:58.54ID:5ljl9Kvv
沢田研二、忌野清志郎にて、男がメイクしてもOKな環境を作ったと思う
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:17:04.26ID:8xfjISFL
先にタイマーズの方から見てしまったな当時テレビで
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:17:07.17ID:+Nc4qBf0
>>830
確かにその通り でも内田祐也がいなかったら日本でロックが商売にならなかったともいえる
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:17:44.44ID:rEI02Zk0
トランジスタラジオは多分オリジナルより子門ズの方を先に聴いたな。
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:14.81ID:2vwYUo+i
>>826
アースシェーカーはZEROが良い
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:17.82ID:8xfjISFL
結局みんなかまやつひろしに行き着くんじゃないのか
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:30.93ID:x97Qn1Sp
>>839
美輪明宏
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:36.44ID:yUZX+DMa
そうだ、日比谷で日雇いバイトした時に、ストリート・スライダースの演奏が聞こえてきて、楽しく働いた記憶が
0850NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:41.83ID:wYG4TBLv
清志郎の声ってなんか中毒性があるな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:47.61ID:f3qR47fK
>>787
本当はカラオケでトレインケプトアローリン歌いたいけど
英語でうまく歌えないから
いつもレモンティー歌ってる
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:51.45ID:+Nc4qBf0
>>844
俺も。ドリルキングアンソロジーで聴いたからトランジスタラジオだけがまともなカバーでビックリした
0853NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:52.19ID:5ljl9Kvv
よく行くレコード店にナゴムレコードコーナーがあったな
ケラとか空手バカボンは宝島の影響で買ってた
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:53.26ID:qoo5Wf4/
ラフィンきたー
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:57.51ID:oB7T/6jG
ナゴムレコード
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:08.97ID:oB7T/6jG
チャーミー
0858NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:10.96ID:drJZNyOf
>>837
元乃木坂だから、冠番組MCのバナナマンにこのへんのことはだいぶ仕込まれてる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:28.44ID:BiBSeTKZ
>>848
美輪ちゃまは当時は化け物呼ばわりで石投げられたりもしたって言うし
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:33.17ID:oB7T/6jG
ラフィンノーズ聴いたなあ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:34.11ID:SlAbIXw6
>>819
そんなことゆったらビートルズだろw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:43.49ID:b1f+Aq7f
サブスク時代にはインディーズと言われても何のことやらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況