【高見のっぽさんをしのんで】できるかな ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 01:33:15.52ID:XPtco3JD
5/14 (日)1:15 - 2:15(60分)
1970年から90年まで放送した「できるかな」。高見のっぽさんをしのんで、
「ロボット」(1981/11/10)
「おいしゃさん(1982/5/11)」
「新聞紙(1988/10/18)」そして、ノッポさんが初めてみんなに語りかけた最終回の
「変身」(1990/3/6)の4本を放送します。
【出演】高見のっぽ,井村淳,久保田雅人,岡部満明,【語り】つかせのりこ,大和田りつ子,【声】中村秀利
【脚本】蓬莱泰三
【音楽】岩代浩一,小六禮次郎

【高見のっぽさんをしのんで】できるかな ★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1683995477/
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:43.20ID:hkcY7ij6
ヤンチャーの事もたまには思い出してあげて
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:43.95ID:hK9Fzzv/
絵的にはできるかなの方が上だよなぁ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:44.80ID:tKQ99MIG
のっぽさん足なげえ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:45.33ID:egdjaw6U
ps://pbs.twimg.com/media/Ei0zA4LUMAAWOd-.jpg
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:46.27ID:14MM+k4j
ハゲてないワクワクさん・・・(゚∀゚)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:48.43ID:T2VZEcwh
セロハンテープ使いまくるワクワクさん
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:49.45ID:mEob97Ps
ノッポさん喋ったら普通のおっさんやなw
神秘性が一気に・・・
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:49.49ID:5KdMKnmI
橋田壽賀子「こしらえる」
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:49.87ID:DTAwzdjr
ワクワクさんも良かったなぁ…
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:51.23ID:kzs8QTN1
のっぽさんって本当にのっぽだったんだな
0702◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:51.69ID:7Rb/OYv2
こんな喋れるならなんでのっぽさんしゃべらない設定の番組にしたんだろ(´・ω・`)
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:51.94ID:N/1JE4b4
若く見えるけど50過ぎてるもんな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:52.50ID:Yn9BmADX
わくわくさんプレッシャーすごかったろうな(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:55.08ID:JI6/Xkec
ここから20年以上わくわくさん続くんだものなぁ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:57.41ID:mZCOzFyM
子供の頃メディアを通してお世話になった人々がどんどん鬼籍に
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:58.18ID:78v+so5N
できるかな?じゃねぇよやるんだよ!
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:13:59.59ID:GKaHvgx6
わくわくさんなら今中日ドラゴンズで投げてるぞ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:00.41ID:+rVCgPY9
こしらえるとか最近言わないなあ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:00.93ID:XBsELD4P
ゴロリのズボンはキンタマ入ってそうだな(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:01.92ID:n/h2Zd+x
わくわくさん23年やってのっぽさんより長期政権になるとは誰も思わなかっただろうな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:03.57ID:6pMj8Fq9
いまの40歳くらいの番組?
ワクワクとか言う人
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:03.67ID:u7tZ247b
>>259
30年くらい前にオート三輪で行商してる婆さん特集されてたけど
さすがにお亡くなりになってるやろなあ(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:05.73ID:MqVTDwoM
これ、のっぽさんとゴンタ君の
フィギュア化されてた場面やん

泣いた
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:05.85ID:p20+pOYI
>>587
喋り方がトロすぎたなー
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:08.07ID:igKLgzMP
>>367
視聴者が自ら番組をつまらなくしてるというね
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:08.84ID:H8AVK0kn
ゴンタくん、やっぱりデザインが良いな。かわいい。
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:10.39ID:NZ6f5sHo
脚長いなのっぽさん
今時180越えは普通にいるが
脚長いのはなぁ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:10.63ID:Er7+z11s
キャラクターデザインとしたらゴン太君優秀だよね
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:12.12ID:iWTM+69S
NHKサイドがマンネリ化したからテコ入れでのっぽさんだけ残して違う番組に変えようとしたからこんな結果に
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:12.76ID:pE3b6XR5
ノッポワクワク枠のこの番組って今何やってるんだろう
無いんかな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:12.90ID:QLC0P9fc
ワクワクさん若すぎwww
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:13.62ID:Zae7UjeU
>>694
俺も明日から使おう(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:13.92ID:FpL/ziZV
わくわくさんのときはもう社会人やったな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:14.19ID:QjHgmitR
ここドリフ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:14.27ID:Rm0Ms1Wj
のっぽさんのほうがかっこええな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:14.93ID:hByJUhjA
のっぽさんてスタイルよかったのね
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:16.31ID:EY5xvHpf
ワクワクさんの番組ゴロリのほかにもキャラいたけど
いつのまにかゴロリオンリーになったな

消えたキャラには田中真弓も声当ててたのに
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:18.17ID:TSz5JBFj
このスレの速さならいえる


最終話ちゃんと見たのは初めてです(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:18.52ID:tQgb6IdR
少しだけしゃべったと思ったらガンガンしゃべってるな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:23.25ID:43pmrXR2
当時はもう見てなくて、翌日の新聞記事で「のっぽさんが喋った」と知ったんだった(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:23.40ID:WUfTNEVE
わくわくはいつ死ぬの(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:25.58ID:LwTOmvAv
最終回見るの本放送以来だけどノッポさんが喋ってからこんなにあったんだ
すぐにエンディングかと思ってた(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:25.93ID:q9KsiqyF
ノッポさん、この年代にしてはスラッと長身
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:27.23ID:VaDOjKVz
なにこのめちゃイケみたいなノリ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:27.62ID:4lrjWNPz
>>689
肩に手を掛けてわくわくを下に見てるなのっぽ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:28.20ID:mlzS7lah
てことはスタジオの音が入るのも初か
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:28.26ID:xS7gLCT0
食っとるw
0761NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:28.36ID:aHk7oTsl
ノッポさんってブリーフ派?
お尻のパン線が見えた
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:28.96ID:dI2/me2h
闘魂継承(´;ω;`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:29.56ID:CStavWh9
のっぽさん イメージとは違う いやみったらしい爺さんだったよなw
自分でも 僕は意地悪爺さんだからw って言ってたし
0765◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:30.31ID:7Rb/OYv2
>>706
いまだにわくわくさんが工作するイベント全国でやってるから30年
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:31.90ID:t8sx8LR+
>>582
あんなに強かったマジンガーをたおした相手を
あっさり倒したグレートはあまり好きになれなかった
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:32.04ID:9p2imttA
ワクワクさん全然知らないな
クマは何となく見た事あるけど
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:33.83ID:kcLNLUFu
>>704
ネット時代ならひどいバッシングにさらされそうで
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:35.09ID:0UrLwru4
工作してたんだなあ
紹介してすぐ終わったのかと思ってた
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:35.69ID:AXx3cceF
ナレがなくなった
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:36.25ID:OfRlOHDo
試験やったのか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:36.48ID:uG/1vQDq
当時の子供「ゴロリ喋るんかい!ゴン太もついでに喋れや!」
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:36.80ID:QCOZeGXi
>>555
うし おねえさんいる

このキャラに クリリンやら綾波が声担当してる
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:37.47ID:NuUKN4aT
昔のAVとかイメビとかこんな音良く使ってたな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:14:41.01ID:S7i2ynlV
星に、、、良い最終回だな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況