X



【高見のっぽさんをしのんで】できるかな ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 (6段)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:08:42.86ID:7Rb/OYv2
5/14 (日)1:15 - 2:15(60分)
1970年から90年まで放送した「できるかな」。高見のっぽさんをしのんで、
「ロボット」(1981/11/10)
「おいしゃさん(1982/5/11)」
「新聞紙(1988/10/18)」そして、ノッポさんが初めてみんなに語りかけた最終回の
「変身」(1990/3/6)の4本を放送します。
【出演】高見のっぽ,井村淳,久保田雅人,岡部満明,【語り】つかせのりこ,大和田りつ子,【声】中村秀利
【脚本】蓬莱泰三
【音楽】岩代浩一,小六禮次郎

前スレ
【高見のっぽさんをしのんで】できるかな ★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1683995595/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:01.60ID:FicjtQdn
本業は俳優だっけ?
NHK教育以外で1度も見た事ないが
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:04.57ID:Rm0Ms1Wj
ロンドンか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:07.06ID:EY5xvHpf
>>42
この歌はハモリのタケカワの声が邪魔しすぎて
主旋律が消えてる
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:12.63ID:egdjaw6U
グラスホッパー物語

またの名を

仮面ライダー
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:14.78ID:kQBnmBm1
カマキリ先生はもう…
新作やらないから干されたんだな…
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:16.31ID:hPObLvRi
この曲当時めっちゃ好きだった
物語調なのも面白かったし
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:19.55ID:L0nAxsAT
グラスホッパー→バッタ→仮面ライダーのオマージュ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:28.94ID:DL991fQ1
みんなのうたもこんな、歌劇みたいなのあったの?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:30.57ID:mEob97Ps
できるかな最終回からグラスホッパーまでと
グラスホッパーから現代までは
だいたい同じ長さ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:31.80ID:LwTOmvAv
>>50
ニャンちゅうはタラスズ辞めたし時間帯も変わったから新しいのは見てないな
ニャンちゅうの声はもう交代してるんだよね(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:32.57ID:o+/f+EQ/
のっぽさんもっと色んな役で見たかったわ
これ凄く良い
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:36.47ID:egdjaw6U
>>73
番組自体かなり関わってるよな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:37.60ID:u7tZ247b
>>92
すっごい不安定そう(´・ω・`)

ここまでして三輪にするメリットあるのかな
小回り効くのか
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:39.26ID:QvPU0hcQ
>>53
配信期限 : 5/21(日) 午前2:15 まで
ってあるから配信あるんじゃないかな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:40.38ID:nmIChqQg
わくわくさんとゴロリの番組実況してた記憶があるぞ。わくわくさんは実況民から工作員って呼ばれてた
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:41.84ID:JI6/Xkec
グラスホッパー物語って初めて見たけど、ミュージカルみたいな感じなんだ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:51.96ID:p20+pOYI
コオロギ食が話題になってるけど
普通にイナゴからにしてくれれば食ったんだがな
コオロギは食う気がしないw
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:55.13ID:78v+so5N
>>80
たしかにこのロングバージョン見たことないわ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:18:58.14ID:VaDOjKVz
ノッポさんって自分の美声を最後に届けたくて喋っちゃったって言ってたよな
てか本人の希望で死んでしばらくは訃報を公表しないように、って遺言だったみたいだけど何でだろう
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:00.26ID:ApzmqXat
今Eテレではできるかな系番組の後継番組みたいなのって何やってるの?
0145◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:00.59ID:7Rb/OYv2
>>127
この人キャバ嬢虐待してからどうなってるん
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:07.84ID:n/6v7ETu
日本って、こういうのアーカイブ化しないのが本当にダメだよね
0151NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:07.99ID:G6Y+V+jr
探したけどすぐには再放送ないみたいだよ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:14.64ID:iqrmL9Zv
今度は父島付近
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:14.70ID:t8sx8LR+
長くね?
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:18.77ID:i8RtHPDe
これみんなの歌なの?
金かけすぎやろ
NHK受信料返せよ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:20.29ID:hK9Fzzv/
バッタの寿命って長くて五ヶ月とかなんだよな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:21.13ID:p20+pOYI
舞台俳優が本業?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:23.22ID:Oakdqn+f
緊急地震速報 2時18分34秒発生 (第3報)
震源地:父島近海 最大予測震度:2M:4.2深さ:10km
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:23.98ID:aHk7oTsl
よく見るとオフロスキーの人に似てるな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:25.25ID:2nyOiDAR
こないだスペシャルやってた何とかムジカとかと制作やら関係してそうだな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:27.71ID:LwTOmvAv
>>80
なんでそんな面倒なことになってるの?(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:28.31ID:Lq0wCYUh
ゴン太が居なくなってスレの勢いが落ちたな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:29.32ID:hPObLvRi
ハイビジョンバージョンは初めて見たかも
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:37.11ID:8l06i3iZ
DIYのイベントの企画でのっぽさんの講演を聴きに行ったなあ
生で間近で見られたのは良かった
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:38.41ID:H8AVK0kn
これ、良い歌だったよね。
評判良かった。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:44.43ID:xA3ov//s
グラスホッパーってコオロギだと思ってた
バッタにしか見えん
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:44.56ID:qQrZjuAO
(´;ω;`)こういう音楽を聴く人も減ってゆく
何がジェーポッポぞ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:44.75ID:egdjaw6U
>>109
つなぎ目に1分番宣番組が挟まってないと番組名予約した場合前後がきれる
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:49.67ID:GKaHvgx6
2005年オリコンランキング

1 青春アミーゴ 修二と彰 2005/11/02 94.5
2 さくら ケツメイシ 2005/02/16 94.2
3 四次元 Four Dimensions Mr.Children 2005/06/29 92.4
4 *~アスタリスク~ ORANGE RANGE 2005/02/23 62.8
5 SCREAM GLAY×EXILE 2005/07/20 53.7
6 Anniversary KinKi Kids 2004/12/22 52.5
7 OCEAN B'z 2005/08/10 50.5
8 ラヴ・パレード ORANGE RANGE 2005/05/25 44.7
9 ファンタスティポ トラジ・ハイジ 2005/01/26 42.7
10 GLAMOUROUS SKY NANA starring MIKA NAKASHIMA 2005/08/31 42.3
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:50.13ID:AXx3cceF
これでも、おじいちゃんと孫じゃないよね
お父さんと子供の話だよね
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:50.95ID:KznmPpR6
みんなのうたの中でも特別な作りだよな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:51.05ID:t8sx8LR+
>>111
バッタ君!
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:54.55ID:p20+pOYI
バッタオーグ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:55.93ID:kcLNLUFu
>>139
大地震でケースが割れて解放されて歩き出すゴン太
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:55.99ID:+H8Yfyo6
ほんとだ石丸さんひっそり引退されたんだな
この前のカリオストロ録画しておけばよかったなぁ
解説放送が石丸さんだった
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:56.69ID:GlV5tSIr
ニューシネマパラダイスみたいな歌だな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:57.38ID:78v+so5N
>>143
大騒ぎされずに風のように去って行きたいという理由から公表遅らせるように遺言した
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:57.74ID:7QXsPSWB
>>125
ニャンちゅうといえば、笹峰愛ちゃんが卵かけご飯を作るヤツが大爆笑
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:59.06ID:bqzAszc4
>>92
これぞオート三輪
日本では、一般車は6なんばーで軽は3ナンバー
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:00.03ID:lhfRoW0P
金曜だっけ、ひとりでできるもんの再放送も不思議な感じだった、まいちゃんも亡くなってしまったなんて…
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:00.38ID:UUIlfRpV
当時もいい歌と思ったが今聴くとまた泣ける
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:03.20ID:DB7zbz15
これは多分リクエスト殺到で再放送やるんじゃないかな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:06.10ID:8godc5xt
縁起でもないがチョーさんが死んでも追悼やるんだろうな
のっぽさんと同等の貢献者だろ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:06.68ID:tQgb6IdR
みんなのうたってこんなに長い曲もあったのか
0199◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:08.79ID:7Rb/OYv2
オワタハジマタ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/14(日) 02:20:09.57ID:15Ehp8x0
みんなのうたでこんなメッセージ、子供に届く訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況