X



NHK教育を見て66753倍賢くやぎさん郵便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:18.76ID:01zwRokL
もりすたはうちのどうぶつえんのナレーションの印象が強くて、スポーツニュースでも選手が動物園の動物に感じる
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:23.59ID:UaBL0Nya
これがトヨタですか?
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:26:11.51ID:mhV8RAFW
ゲームのコントローラービチャビチャにしそう
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:02.77ID:j4rnu01w
>>108
レス遅れて失礼 長い間、契約結んであるのかな 井森さん。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:09.55ID:nJFJvbA0
>>124
一球、球道を擁する架空球団の監督になって明訓四天王が所属するチームと対決
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:50.98ID:N2pzLP/m
ビーバー「うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ」
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:06.59ID:xrW6YcBI
スクる!「外国からきた!日本語がうまくなりたい」

「NHK for Schoolで検索する」=「スクる!」。勉強のおなやみや学校生活のおなやみ、さらには「もっと知りたいこと」まで、スクればヒントが見つかるぞ!

今回は、外国から日本にやってきた子が登場。お悩みは、「日本語がむずかしい」。そんなときは、「スクる!」にかぎる!
NHK for Schoolで検索すると、1万本の動画の中から「ことばドリル」がヒットした!練習問題がいっぱいあるので挑戦してみよう!
また、「ツールボックス」のサイトでは、外国につながりがある子どもたちの学びに役立つ情報が集まってる。リクエストは随時募集中!

【語り】村瀬歩
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:16.32ID:UaBL0Nya
十分うまいと思うんですけど日本語
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:19.57ID:nJFJvbA0
母が日本人とは華歩ルイ子と同じか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:31.66ID:an4lQxDb
最近までセネガルとカメルーンがごっちゃになってた
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:54.15ID:j4rnu01w
西森マリーさんが、日本語が1番難しいって言ってた
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:33:26.36ID:01zwRokL
ウソコ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:33:39.73ID:UaBL0Nya
チソコ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:33:53.43ID:mhV8RAFW
クレーマーがメニューに油性マジックで落書きはじめたんだが
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:34:12.72ID:l7vR66cB
中学の時にクとワをかき分けられないやつがいた(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:14.13ID:9ZBpN3e3
午後の子供番組おわり!

解散!
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:27.50ID:ePI2jWF6
ゲーメストのライターもこれ見てたら良かったのに
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:35.06ID:xrW6YcBI
ビットワールド すてきなおもてなし

みんなのヒラメキとワクワクで作る番組「ビットワールド」。きょうはどんな冒険が待っているかな?リモコンでデータ放送のゲームに参加しよう!

タマロがおおきな池のまえでニヤニヤしている。なにか楽しいことを思いついたらしい。そこに行くとなにかすてきなおもてなしがしてもらえるらしいぞ!新コーナーではみんなのアイデアでスパイが変そうに挑戦!その他「ピカパカパズル」「ウロッチョデリバリー」「100秒でわかる名作劇場」など、楽しいコーナーがいっぱい!

【出演】いとうせいこう,升野英知,金子貴俊,中田あすみ,浅川梨奈,古坂大魔王,マキタスポーツ,ソーズビー・キャメロン,横山だいすけ,ロワ梨里愛,【声】恒松あゆみ,三宅貴大,イワクラほか
制作
〜100名委員会制作〜
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:43.75ID:tiNy5Qjm
すごい久しぶりにビットワールド見に来た
まだこのシリーズなのか
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:26.58ID:01zwRokL
>>165
お、ロワでるのね、サキアは出ないのか
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:29.14ID:ePI2jWF6
マゴテンの股間が刺激されてるやん(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:36:33.12ID:xrW6YcBI
ロワの名前はあるが咲愛の名前は
0171NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:50.41ID:mhV8RAFW
タマロの顔っぽいところは擬態だと思う
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:53.32ID:01zwRokL
音姫
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:04.15ID:ePI2jWF6
タマロの髪型セーラームーンみたいやな(´・ω・`)
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:58.52ID:01zwRokL
倉庫番ハジマタ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:23.42ID:l7vR66cB
>>165
ロワって事務所辞めたんじゃなかった?
辞める前の収録だったことなのかな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:36.50ID:mhV8RAFW
>>175
ツインテールっぽいのも爪が付いた手みたいだし…
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:11.26ID:tiNy5Qjm
パーフェクト でもイモムシ級
レベルリセットされた?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:37.51ID:ePI2jWF6
>>181
実はピンク色の生物が寄生してるんだろうか?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:01.31ID:tiNy5Qjm
>>184
いいやそのまま 確かパンダ級とかそのくらいにはいってたはずなのに
マスーニョは家事ヤロウやら脚本の仕事やらで忙しいだろうにまだ出てくれてるのか
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:39.59ID:l7vR66cB
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:03.95ID:01zwRokL
お、新コーナーかな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:25.83ID:xrW6YcBI
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:26.40ID:01zwRokL
ロワかわええええええええええええ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:28.64ID:dTHGWCGx
ロワキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:38.66ID:tiNy5Qjm
ロワキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:49.90ID:ePI2jWF6
>>190
自分の級を確認してないからちょっと分からんな(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:49:55.06ID:l7vR66cB
パイパイ連呼する人妻あすみん(;´Д`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:22.74ID:01zwRokL
ロワの脚(*´Д`)ハァハァ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:34.45ID:cWEZ9pqm
この女の子めっちゃ可愛いよな?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:42.87ID:01zwRokL
ロワのむりむり!は使える
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:00.89ID:ePI2jWF6
サキア辞めたからオッシャレーズの代わりのコーナー?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:21.88ID:01zwRokL
OLコスいいな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/26(金) 17:54:15.19ID:tiNy5Qjm
マジキチファスナーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況