X



NHK教育を見て67033倍賢く越天楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/13(日) 23:59:24.48ID:XQ8zHbJs
そういやフジで100km走ってたな井上
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/13(日) 23:59:35.18ID:93WfVDBY
WBSでやかましくなってから
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:18.82ID:67Duu7ZE
徹じゃないアワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:24.54ID:LCUwh5MH
成美アワー
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:32.66ID:xslb+DCJ
最近サイエンスゼロ頑張っているな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:35.27ID:UX+HQ5JA
レスキューフォースお休みだったんたが(´;ω;`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:21.32ID:pN5Sm/8K
マトリックスみたいに人類が睡眠カプセルに入れられた人間電池が誕生したりな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:23.83ID:kO20gMYF
園芸板から来ました(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:41.23ID:QjPpIrXx
もっとうまい読み手居るでしょうになんで彼女なんかねえ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:41.50ID:/iS1Bc6T
テキサスとかアリゾナとか?
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:06.16ID:UvWMnDVf
ノッポさんみてえな事言ってるな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:18.96ID:kO20gMYF
珍宝閣とかいうイヤらしすぎる名前のサボテンについて語りたい(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:34.54ID:kO20gMYF
時を戻そう
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:35.38ID:t6Aa4/9n
くっそ、録画し忘れた

この番組には、フガフガ成美声あってるんだよなー妙に
200歳のサボテンにアテレコしてるっていう
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:35.47ID:/iS1Bc6T
サボテンは草なのか木なのか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:43.56ID:GR1Mrcl6
サワラナイサボテンもあるのかしら(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:44.78ID:4Qr+FInP
☆サボテンに集まる小動物を狙う外敵として
 コヨーテとボブキャット?がちょっとだけ登場します(ΦωΦ)

◆ 8月14日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「築200年!ようこそサボテン・ホテルへ」

アメリカの砂漠に立つ大きなサボテンは、いつも鳥や小動物、昆虫などで賑わう。いわば“サボテン・ホテル”だ。
あるサボテンの200年に及ぶ営みを振り返るファンタジー。

アメリカの砂漠に立つ大きなサボテン。高さは10mを超え、寿命は200年にも及ぶ。
そんなサボテンにはさまざまな生き物が集う。
地中から頭のてっぺんまで、鳥や昆虫、小動物でいっぱいの、いわば“サボテン・ホテル”だ。
大雨が降ると貴重な水を貯え、花は大切な食料となる。種は動物たちによって運ばれ、砂漠に新たな命が芽生える。
あるサボテンの一生、200年の物語が詰まったファンタジー。
(ドイツ 2023年)#SDGs

【語り】安田成美
https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:50.09ID:YHtWTHxt
ナウシカの格好でナレーションしてるのかも
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:02:52.59ID:DXgVPwnR
サボテンって200年も生きるのかよ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:05.68ID:kO20gMYF
>>37
貴重な植物回なのに(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:22.15ID:0RAWV43s
密着してるわけがないから同じ種類のを何箇所かで録ってるのか
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:26.96ID:t6Aa4/9n
>>41
確かにムカつくんだけど
200歳のおばあちゃんサボテンのキャラにはあってた
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:37.42ID:A52YTNV0
ウチでもサボテン育ててるピンクの花が午前中咲いてすぐ萎む
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:40.08ID:kO20gMYF
多肉植物やし美味いはずだよな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:09.01ID:kO20gMYF
>>48
えっちだ・・・
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:13.48ID:eAV7kmG+
トゲ飛ばしてくるのいなかったっけ?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:14.85ID:QjPpIrXx
いかに渡辺徹が素晴らしかったかってことでもあるんよな(´-人-`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:16.62ID:UvWMnDVf
安田成美と緒形直人と菊池桃子のドラマあったな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:29.35ID:xslb+DCJ
光争いじゃなく日陰争いは面白い
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:41.16ID:UUpG2l8B
何これかしの木ホテル的な?
成美こんなんで小銭稼いでんのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:52.68ID:A52YTNV0
枯れてもえらいな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:54.14ID:C0Zo8Eoj
地球沸騰化で枯れているサボテン
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:10.56ID:A52YTNV0
かわいい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:14.46ID:hClD8grE
この種の番組ナレーションって声の明瞭度が大事だと思う。
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:18.19ID:kO20gMYF
えええ植物回オワタ・・・
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:33.97ID:vLGT7vYP
乾燥しきった大地にフルボッキ状態で立ちつくすサボテン師匠
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:37.16ID:Wxt4FDrI
総合のほう、こんだけ性犯罪者ジャニーさんの所業が言われてんのにその趣味丸出しのタイトルで
ジャニカス出し続けるのって、ほんと日本の芸能村とそれに癒着するNHKクソだな。
受信料でこれはないぞ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:44.96ID:kO20gMYF
>>62
確かに聞き取りにくいかも
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:51.26ID:GR1Mrcl6
確かに、今年暑すぎて10年育ってた多肉が枯れた(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:05:52.18ID:qEADTXXl
なんだこのへったくそなナレーションは
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:21.62ID:t6Aa4/9n
>>53
すげえ見てえキャスト
でも古いドラマとかって
なんかトリックみたいなのでもなんか画質残念でいまいちだからなバブル期ってどうなんだろ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:46.73ID:Wxt4FDrI
歌もへたならナレもへたとか
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:55.12ID:kO20gMYF
うちのわんこも散歩いくと暑いのかこの寝方するわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:55.93ID:A52YTNV0
男の人の方がナレーションいいよね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:14.72ID:A52YTNV0
棘だらけ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:19.65ID:0RAWV43s
客っていうけどなんか払ってたっけ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:07:54.23ID:UUpG2l8B
>>64
おや、平太師匠からですか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:02.69ID:kO20gMYF
いててて
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:04.78ID:xslb+DCJ
>>52
心情にピッタリあった声で話してくれる
あるいはわたくしは絶妙に心情を徹に操られていたのか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:13.63ID:A52YTNV0
蛇がいた
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:16.98ID:67Duu7ZE
おまえらが遅いのは仕事がないからかあ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:22.47ID:kO20gMYF
招かれざる客キタ━━━━('A`)━━━━…
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:22.68ID:FW/at+iW
このおばさんの声が嫌なら副音声にしろ
渋いおっさんの声だぞ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:31.12ID:vLGT7vYP
蛇に睨まれたネズミ((((;゚Д゚))))
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:47.56ID:A52YTNV0
襲わないのか
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:08:58.26ID:kO20gMYF
ちょっかいかけんな www
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:06.45ID:CvzriDGe
変温動物だから夜は動けないのか?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:11.79ID:kO20gMYF
いてえええええ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:26.91ID:/fgZG0L2
凄いな。
よくこんな映像、偶然撮れたな。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:49.10ID:kO20gMYF
>>95
ギャラ分くらい働くわな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:50.28ID:A52YTNV0
蛇はお休み中はおとなしくしてんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況