X



NHK教育を見て67096倍賢く四万十川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:46:37.03ID:RPfKz2nz
またこれか
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:46:58.52ID:/S97FjcI
富士山とBGMだけのNHK特集はこっちで再放送しなかったな(´・ω・`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:47:31.49ID:6uQj25an
四万十川も今もう水力減少でやばいみたいね(´・ω・`)いきなり胡散臭い情報を…
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:48:18.34ID:OKrBJgWn
>>997
フランスと支那の接点は その原発提供にある
支那の原発は全て フランス製
なので
フランスにとって支那は大切なパートナー
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:49:03.44ID:Qz4rmEiL
幡多郡は長らく摂政関白毛の私領だったから面白いんだよな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:49:08.78ID:SIB8ayKl
四万十川は、ダム、工場なしか
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:50:08.38ID:iglOy6Gx
>>1

■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:50:22.19ID:OKrBJgWn
テレ朝で放送していた ぽつんと一軒家の 天然鰻の料理が美味しそうだった
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:50:54.91ID:Qz4rmEiL
EU(特にフランス)は日本みたいに対米従属一辺倒は嫌だろうから(図体がデカすぎるせいも…)
だから連中の対華・露・中近東の姿勢は一歩引いて冷静に見ないといけない
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:51:06.77ID:rUG2XKHZ
何十年前の映像かしら(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:51:07.91ID:EBUTDwWu
まだ日本が終わってなかった83年か
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:51:23.79ID:xNO/a6CR
この可愛い花嫁さんももう還暦越え
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:52:00.28ID:aXQo+7O5
なんちゅうもんを食わせてくれたんや…
これに比べたら山岡はんのはカスや
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:52:10.85ID:Qz4rmEiL
別に今も終わってはいないと思うが
過疎や空洞化が目立ってくるのも1980年代か
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:52:23.94ID:zX2V1cGp
この頃の四万十川の水なら、
生水で飲んでも大丈夫かな?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:52:34.36ID:/S97FjcI
四万十川のアユといえば美味しんぼ
山岡はん鮎はカスや(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:52:51.54ID:Qz4rmEiL
かわいい魚かと思わせて実は凶暴な鮎
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:53:09.15ID:jOVxuX82
三平くんや一平じいちゃんが居そうな風景
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:53:14.26ID:OKrBJgWn
>>14
フランスと米国( 英国 )はカナダを巡って戦争までしているから
フランスが米国に迎合しないのはしかたない
スペインも米国に戦争で負けて今のジリ貧の原点があるので安易に容認しない
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:53:20.43ID:/S97FjcI
>>23
清流でも湧き水以外は寄生虫の心配があるから飲まないほうがいいよ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:54:16.39ID:vCE4QprJ
「富士山」はコカコーラが写ってたのがいけなかったのか?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:54:27.23ID:xNO/a6CR
前の会社に「四万十川は汚くなった」と頑として引かない左ババァがいた
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:54:29.96ID:OKrBJgWn
>>23
河の水は流入する水系で 天然の有害物質があるので
水質を検査しないと 
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:55:30.84ID:Qz4rmEiL
>>29
日本のものすごく対米一辺倒な現実を思うとね〜
まぁEUの各1国じゃアメリカに対抗できないから合従連衡してんだろうけどね
フランスはEU最大の軍事大国というプライドもあるんだろうね(配備されてる核ミサイルがドイツの10倍とか)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:56:35.29ID:47oOBlyo
ひどい
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:56:46.04ID:zX2V1cGp
イタチを飼育してみたいな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:56:56.10ID:47oOBlyo
毛皮じゃなくていいよね
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:05.71ID:RPfKz2nz
これ先々月くらいにやってたのと同じだよね
木曜くらいにも16時台に1チャンでやってた(それは観てない)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:14.97ID:3LTkKuGx
うひいいいい
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:15.48ID:Z0PQWAMp
鵜飼みたいなものかと思ったら違ったわ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:24.51ID:DmOPBOhQ
ネズミの命は軽いのか(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:39.17ID:rUG2XKHZ
イタチのぬいぐるみたん(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:39.65ID:Qz4rmEiL
釣りキチ三平は紀ノ川の鮎漁には参加しとったな
おそらく秋田県の鮎釣りから第1巻は始まる
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:43.58ID:RPfKz2nz
イタチ脂
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:57:49.85ID:jOVxuX82
イタチ野郎といえばラッキイ池田
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:58:09.20ID:QkkCi+0f
イタチ以外にも反応してやれや魚
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:58:25.86ID:OKrBJgWn
>>39
敗戦国で占領状態は 
令和の今でも続いている
実質は植民地でしかないのに
米国は常に日本へ投資をつづけて 
太らせて回収するという政策を続けている
少しでも逆らう動きを魅せると制裁する
例えば
田中角栄みたいに米国への追従を回避するため支那に接近したら
結果 殺されたように 制裁は烈しい
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:58:55.75ID:rUG2XKHZ
>>53
おれも縄くくりつけてちゃぷちゃぷ泳がすのかとおもた(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:58:56.37ID:RPfKz2nz
くせーんだよ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:59:05.42ID:tNyb1BWn
そのためにわざわざぬいぐるみ用意して撮影したのか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:59:12.12ID:/S97FjcI
へーイタチの姿かたちを恐れてるわけじゃないのか
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:59:17.09ID:rUG2XKHZ
やはりにおいか
くっさ(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 00:59:32.52ID:OKrBJgWn
ようじょ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:00:39.94ID:RPfKz2nz
1983年9月2日の放送
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:01:20.23ID:Qz4rmEiL
>>73
個々の国じゃ(アメリカに対して)弱いから従属にならざるを得ない
その点で日本、韓国、フィリピンに差はないと思うよ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:01:21.08ID:MBn7oiFs
青海苔とか高級品過ぎて使われてるのは専らアオサ(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:01:39.77ID:rUG2XKHZ
>>91
NHK「子役を使った仕込みなのでセーフです」
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:02:08.24ID:tNyb1BWn
なぜアシタバの話を
この頃はやってたのかな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:02:15.65ID:uQDZT5er
これ青のりなの?
普通の藻に見える
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:02:39.69ID:rUG2XKHZ
>>93
確かにそうだ
あれ?本物の青海苔って食べたことないのかも(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:02:46.51ID:RPfKz2nz
壱岐?隠岐?の一晩中相撲大会、
また観たいが来年くらいでいい
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/28(月) 01:03:45.93ID:RPfKz2nz
ウキゴリ、ヨシノボリ、ドンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況