X



NHK教育を見て68107倍賢く木村伊兵衛

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:02:18.92ID:kS2iouIe
>>830
トップで弾く時は統率のために動作は大きめにする(コンマスほどじゃないけど)
トップ以外の席ではじゃまにならないよう動作は小さめにする
0852NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:02:29.76ID:SA/8EeFt
ベトの演奏の最中だが、齢45にして死ぬまでにブルックナーに親しんでおこうと思って、
生誕200年を機にブルックナーを浴びるように聴いている
最初は苦行だったけど7〜9を30回くらいずつ聴いたら沼に片足を突っ込めたくらいな感じにはなっている
まだまだだな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:06.69ID:0jkJiKnK
>>850
荒削りで好きなんだけどコスパ悪そうだよねあの曲
0856NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:12.12ID:tu1Zdu9+
綺麗に端正にまとめられた演奏だが
記憶には全く残らない演奏w
0857NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:12.33ID:M54AdtMK
スキンヘッド芸人の番組見てたら、指揮者ならパーヴォと広上は来るなってオモタ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:33.44ID:IwimZc4o
トゥールーズのコンマスなのか この女性
ということはソヒエフの愛人
0862NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:05.18ID:tfkaapWa
指揮者のナメのティンパニー面白い
0863NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:06.45ID:GF5n8DQ2
 
   ベートーベン作曲交響曲頂上決戦
         ┌───── 交響曲第9番 ニ短調op.125 「合唱つき」 80点
     ┌─┤  ┌─┬─ 交響曲第2番 ニ長調op.36         40点 
     │  └─┤  └─ 交響曲第6番 ヘ長調op.68 「田園」    82点
    │      │  ┌─ 交響曲第3番 変ホ長調op.55 「英雄」  85点
 優勝┤      └─┴─ 交響曲第8番 ヘ長調op.93         75点
     │      ┌─┬─ 交響曲第4番 変ロ長調op.60       80点
     │      │  └─ 交響曲第10番 ハ短調op.68別名 「ブラームスの交響曲第1番」 ←失格 65点
     │  ┌─┤  ┌─ 交響曲第7番 イ長調op.92        81点
     └─┤  └─┴─ 交響曲第1番 ハ長調op.21         78点
         └───── 交響曲第5番 ハ短調op.67 「運命」    83点
0865NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:44.26ID:3+ZwGahQ
緑さんよりマシだが緑寄りな演奏
0867NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:05:05.51ID:FNaaxdyk
>>852
自分も何度かブルックナーに挑戦してるが宝物が目の前にあるのはわかってるがどうも自分はブラームスが限界のようだ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:05:28.09ID:SFfDmr4Z
>>832
あれも悪くはないんだけど、自分的にはBPOとDG2度目の全集盤がベスト
単売で出た時ジャケット写真で「3」が燃えてるヤツ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:10.20ID:BCCbVKoc
突撃いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0877NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:38.45ID:kNMmEGh0
トランペット、旋律行方不明か・・・
0878NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:41.77ID:RzFRiWPG
カラヤンも60年代まではトランペット吹いてたのに
0881NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:48.22ID:mBjxe22Z
>>868
ほんとだ(´・ω・`)2プル表の兄ちゃんだったすまそ(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:06.37ID:XedeP2Hk
まあトランペットは行方不明パターンだよな

いまだにあんまり好きじゃない
0886NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:27.68ID:kNMmEGh0
さて・・・テンポに注目したい・・・
0888NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:35.41ID:SA/8EeFt
>>867
わかる。このまま沼にドップリハマることができる自信はない。
でもあんなにハマってる人がいるのだから何か凄いものがあるんだろう、それを知りたいと思っている
0890NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:09.41ID:BCCbVKoc
ベートーヴェン「わしエルバ島へ島流し予見してた」
0891NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:21.92ID:M54AdtMK
曹操後進曲
0893NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:28.44ID:IwimZc4o
この指揮者はゴッドファーザーのクレメンザに似ている
0894NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:30.45ID:0jkJiKnK
>>864
アルゲリッチ版の演奏良いよね、ピアノが研ナオコの「ナンマタンマゴォ」みたいにネチャァとしてて
合唱幻想曲は音源自体もそんなに豊富じゃない気がするから、皆みたいな詳しい人達にオススメの演奏教えてほしい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:50.86ID:SA/8EeFt
いいなあ
息の長いフレージングだなあ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:12.84ID:kNMmEGh0
は~・・・弦綺麗ね今日は一段と
0900NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:13.38ID:qNPCxjoo
ソヒエフってまだ46なのか…
0902NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:27.47ID:nWQgnik4
>>852
その次は4番か6番をオヌヌメする
一推しは5番だが
0903NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:35.38ID:SA/8EeFt
>>889
うん
7〜9→4→5→その他
の順で進む予定
0905NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:54.88ID:TYDwWzIw
>>852
そこまでしなくても、ふっと入ってくる時期が来ますよ。45歳はまだお若い。
そうならない場合は、それまでだったということ。
自分の欲求に正直に、今聴きたいものを聴かれるのがよいのでは。
0906NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:22.44ID:mBjxe22Z
ベートーヴェンは革命に賛成派だったけど
メッテルニヒからウィーン会議用の曲の注文受けちゃったりちょっと節操がないw
0910NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:49.42ID:SA/8EeFt
>>902
5番推し多数…そんなに良いものなのか
0912NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:11:07.67ID:kNMmEGh0
>>894
ポリーニ/アバド/VPOくらいしかディスク持ってないww6番とのカップリング
あとプロムスだけどグリモーが弾いたのが良かった
0914NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:22.12ID:mBjxe22Z
今日はフルートたんもふぁごっとたんもいない
0915NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:35.24ID:FZjkdk4B
ピリオドの洗礼を受けたような1楽章から一転、往年の巨匠風の2楽章に
客席で戸惑った2日目
0916NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:50.71ID:M54AdtMK
茂木氏はまだ活動してるんかな
宮本文昭みたいに指揮者やってるんか
0918NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:16.26ID:BCCbVKoc
>>910
5番はハース版とノヴァーク版ほぼ差異なし=改訂魔ブルックナーの会心作やねん
0919NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:26.30ID:SA/8EeFt
>>905
先輩…ありがとうございます
40 も後半に差し掛かると、あと何年生きられるかなあと思うようになってきたんで
ブルックナーは一曲が長いしw 今から取り掛かろうと思った次第です
あと残りの人生はブラームスとベトの後期の曲があれば良いかなと
0920NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:41.48ID:FNaaxdyk
この雲の隙間から光がうっすらさす瞬間が好きなんだよね
ベト7の2楽章もそう
0923NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:01.51ID:BCCbVKoc
きたああああああああああああああああああああああああ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:27.19ID:tu1Zdu9+
>>852
ブルはミサ曲やモテット集も捨てがたいよ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:46.79ID:fgCJvQzQ
>>918
5番マニアにはシャルク版がある。
マタチッチのヘンテコシャルク版 鳴物入りとか、面白い。
0929NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:55.25ID:3+ZwGahQ
NHKでアシスタントしてそうな代理コンマス
0930NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:15.74ID:M54AdtMK
寝てた人が目を覚ますとこかな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:28.07ID:SA/8EeFt
>>925
ああ〜 時間が足りない!w
ありがとう、次の候補にします
0933NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:31.19ID:BNtLnZTY
フーガきたー(・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:45.53ID:tu1Zdu9+
さあ悲痛さが増してきた〜〜
0938NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:17.16ID:SA/8EeFt
これは良い
0940NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:30.24ID:tu1Zdu9+
悲痛なフーガ鳥肌が立つ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:30.48ID:tfkaapWa
原典のスコアを最大限に生かそうとしているなかなかいい演奏
録画止めなくてよかった
0944NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:43.41ID:17ZUXJ/6
お、重い…
0948NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:13.61ID:M6nFHX5Q
ブルックナーは8番だけが特別に好き
中学生で開眼した
ほかは4・5・7はたまに聴く
6と9もたまのたまに
0949NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:29.79ID:M54AdtMK
低弦が気持ち良い
0951NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:42.89ID:RzFRiWPG
フルトヴェングラー 拍手しないで・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況