X



映画「サイダーのように言葉が湧き上がる」 再放送 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 07:38:05.24ID:SiVn0sFV
映画「サイダーのように言葉が湧き上がる」
[Eテレ] 2024年04月28日 午後3:30 ~ 午後5:00 (1時間30分)

サイダーのように甘く弾(はじ)ける、少年少女たちのひと夏の物語。市川染五郎が主人公、杉咲花がヒロインの声を演じる。第25回文化庁メディア芸術祭審査委員会推薦作品
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/EN72Y58L2P/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【声】市川染五郎,杉咲花,潘めぐみ,花江夏樹,梅原裕一郎,中島愛,諸星すみれ,神谷浩史,坂本真綾,山寺宏一,井上喜久子,【脚本】佐藤大,【監督】イシグロキョウヘイ

映画「サイダーのように言葉が湧き上がる」 4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1693053759/
0571NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:07.68ID:mxAMvcwl
小田原あたりが舞台なのかな?小田山…
0572NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:10.81ID:POo0arzf
スマイル
デリカシー無いジジババから
何でマスクしてるのとか
聞かれないのかな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:14.60ID:X719gxCC
主人公たちは、田舎から都会に出たいとは思わないのか……
0574NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:18.20ID:9JQMR+xP
さいだーのように湧き上がるってめっちゃオシャレよな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:40.97ID:BuxMEyiZ
介護ってこんな職場なのかな
やってみようかな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:51.77ID:0I9XQP+Y
実は絶滅危惧 商店街の街灯
0581NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:55.77ID:tSmaYNQ0
>>539
sonn boy 「お、おぅ」
0582NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:11:57.36ID:jdlqK2UU
その大事に抱えてるレコードは
0583NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:01.76ID:t2vtzDwP
>>567
今じゃ日曜アニメ劇場も不定期になっちまったしな…
0584NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:01.93ID:wdjKZ8Vo
無資格でも介護のバイト出来るんだな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:21.82ID:msE7iWqF
>>565
俺、介護の仕事してるときにババに「チンポみせて」って言われたの、やっぱ嫌だったな。
当然断ったけど。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:23.36ID:oVLhWweP
なぜデイサービス利用者が店を運営するのか意味不明
0589NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:23.46ID:X719gxCC
>>571
ショッピングモールのモデルは岐阜にあるらしい
0592グーグーちゃん(^´・ω・`^)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:32.75ID:umQJF19L
>>574
シャボン玉とかでもよくね?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:05.86ID:tJucUJZL
>>587
さすがにチンポ呼びはひくよな
女性ならちんこかおちんちん
0596NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:08.75ID:qC3DvoLP
何故中身が無いのか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:26.02ID:3YmCJdiq
アンプとパワーアンプが70年代のマランツっぽいんだがもっとよく見せろ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:28.44ID:BuxMEyiZ
デジタル化されてないレコードってやっぱたくさんあるのかな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:29.10ID:jdlqK2UU
泣かないで〜
0603NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:36.62ID:KEJM/0RN
かなちい
0605NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:00.69ID:UWvzjwMG
実はスーパーヒーローだった

じいちゃん
0606NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:11.11ID:mxAMvcwl
>>577
老人を持って移動させたりするんじゃないの?あという事聞いてくれない人とか認知症の人とか
こんなお話しして踊って楽しいだけの職場じゃないと思うよ(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:12.58ID:9JQMR+xP
>>592
サイダーの泡がパチパチするのがいいんだよー(´・ω・`)
シャボン玉はシャボン玉でキラキラして儚いけど
0608NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:12.78ID:X719gxCC
帯か
0609NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:21.99ID:oVLhWweP
LPレコードだから表紙に穴が空いているんだろ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:22.44ID:t2vtzDwP
新品でついてる帯か
こういうの貴重だからついつい付いてるのを探してしまう
0611NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:37.00ID:POo0arzf
じいちゃん
鼻歌でも歌ってくれれば
スマホで検索出来るだろ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:42.36ID:jdlqK2UU
帯か
俺もCDの帯とか取っておく派だったわ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:49.42ID:0I9XQP+Y
CDよりも人気出てきたレコード

ラッカー盤作れる工場は世界中で長野に1つあるだけになってしまった(加州のもう1つは火災
0619NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:01.71ID:msE7iWqF
「聞いたら、思い出す…」
「何を?」
「山下財宝の…ありか…」
0620NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:06.97ID:qC3DvoLP
サイダーやり過ぎたか…
0621NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:07.47ID:laCENB9O
死んだか
0624NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:24.87ID:3YmCJdiq
>>609
LPはたくさん持ってるけど、ジャケットに穴のあるやつなんて見たことはないかな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:28.58ID:KOGQ6tat
レコードそのものはなくても、YouTubeやSpotifyなどに無いの?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:30.48ID:wdjKZ8Vo
>>587
そんな時どういう言葉で拒否すんの?
雑に扱ったら問題になるし
0630NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:20.63ID:X719gxCC
主人公、少し成長してるのか?
0631NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:23.52ID:tJucUJZL
シャーマンキング読み終えたんやろ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:51.01ID:gmDC7hx+
コイツ、コンドーム買う勇気あるのか
コンビニの店員が女だったら100%無理だろうな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:54.46ID:KOGQ6tat
>>615
おれもこのように>>624思うのだが
0638NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:04.38ID:qC3DvoLP
推理始まる
0639NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:14.70ID:oVLhWweP
デイサービスなのに全員が認知症ではない
0640NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:15.84ID:jdlqK2UU
検索してもウイスキーしか出て来なかったわ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:19.86ID:msE7iWqF
>>627
女性の上司にきいたら「できませんってはっきりいえばいいんだよ」って言われた
0643NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:24.15ID:0I9XQP+Y
>>633
空き袋かどうかわかるというのはどうか
0644NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:35.61ID:t2vtzDwP
ここに置いてある機械はその名残ってことか
0645NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:36.71ID:BIhi4nnb
俺は年寄りだからアニメーションはダメだな
漫画本ってイマジネーションの宝だった
漫画本でこれはどんな色なの?とかさ

どうなんだろう?漫画なんて己の楽しさ、稀に美観はあるのだけど
一度でも自ずの眼とカメラという機械を信頼してみるのも良いかもしれませんよ。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:37.28ID:BIhi4nnb
俺は年寄りだからアニメーションはダメだな
漫画本ってイマジネーションの宝だった
漫画本でこれはどんな色なの?とかさ

どうなんだろう?漫画なんて己の楽しさ、稀に美観はあるのだけど
一度でも自ずの眼とカメラという機械を信頼してみるのも良いかもしれませんよ。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:37.59ID:BIhi4nnb
俺は年寄りだからアニメーションはダメだな
漫画本ってイマジネーションの宝だった
漫画本でこれはどんな色なの?とかさ

どうなんだろう?漫画なんて己の楽しさ、稀に美観はあるのだけど
一度でも自ずの眼とカメラという機械を信頼してみるのも良いかもしれませんよ。
0651NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:12.10ID:KOGQ6tat
検索しても音源出てこないからレコードの現物を探そう
よほどレアな曲なのかなってのを主軸にして欲しいが
0653NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:21.44ID:laCENB9O
ハードオフのパクリ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:28.99ID:X719gxCC
おお、お洒落
0657NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:30.03ID:jdlqK2UU
>>636
初期のやつとかかね
ジャケットもアート的になってからは穴あかなくなったのでは
0661NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:35.95ID:0I9XQP+Y
指で掴んでええんか
0663NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:43.67ID:L7npF+mE
あな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:59.48ID:jdlqK2UU
Led Zeppelinのやつ位しか知らんな穴開きジャケット
0666NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:02.88ID:ljk6kDLM
タンジェロ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:03.87ID:qC3DvoLP
クレヨンしんちゃんみたいな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:11.30ID:UWvzjwMG
謎解き?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:13.79ID:tSmaYNQ0
ドーナツ盤だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況