X



NHK教育を見て68174倍賢く将棋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:33.93ID:R9PaDgh3
安田さんのメイクが少し変化している
0725NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:36.96ID:ehrHQEcZ
かわええええええええええええええ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:48.78ID:ft/id5yU
安田さんのちっぱいに頬ずりしたい
0727NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:54.31ID:haAh2n8F
>>707
このスレはまん毛評論家がいて助かる
0729NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:05.78ID:rw6qVMSO
初めて見たけど、囲碁って何で帰化人ばっかなの?
そりゃ人気でんわ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:08.81ID:QQ4STeM7
安田さん聞き手できるのか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:18.93ID:R+fc/0BE
>>723
むしろ話せない外国人棋士を知らない
0732NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:33.17ID:gOTTvxmc
韓国対決か
単純に画が持たないな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:33.23ID:qIEodcpE
↓もう握ってたらメガネの勝ち
0734NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:35.96ID:ft/id5yU
おっぱい
0736NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:36.35ID:ehrHQEcZ
おっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0738NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:39.03ID:qIEodcpE
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0739NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:40.56ID:haAh2n8F
0740NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:47.18ID:ft/id5yU
デカい
0741NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:47.95ID:ehrHQEcZ
でっけええええええええええええ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:49.12ID:ooz2iNgq
森さんきたー
0746NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:32:58.62ID:I1bJjcT3
なんかすげえおっぱいが見えたんだが!
0747NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:01.65ID:ktLO6wr5
勝った方は一生に一度の井山と対戦できるチャンス
0749NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:04.68ID:pU7nY7yg
>>727
ちゅらさんの国仲さんもてるてる家族の石原さとみもやっぱり陰毛採用かなあ(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:04.69ID:R+fc/0BE
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:06.82ID:B1mDRktb
メジャー落ちした大リーガーが、日本のプロ野球で戦ってる感じなのかしら
0752NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:11.65ID:CHoVR6+u
張豊猷、李沂修、呉柏毅
読めないトリオの一人か
0753NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:16.81ID:qIEodcpE
おまいら握り忘れるな(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:19.79ID:ft/id5yU
安田さんもこのくらいあれば天下取れたのに
0755NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:33:32.74ID:R+fc/0BE
>>744
茂呂さんが卒業したから多分今期は森さん辻さんのローテかな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:03.53ID:I1bJjcT3
安田さんに詳しいニキおる?
安田さんの今期の成績教えて欲しいんよ
もう三勝くらいした?
0757NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:08.83ID:uRyeJdOM
>>707
細めだけどカールが強めのふっさふさです(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:21.78ID:1Hi8khH0
囲碁って4、5、6段あんま見ないけど理由あるんかな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:50.84ID:gH4P5V08
>>747
李は2年くらい前に天元戦で井山に勝ったでしょ。忘れるな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:09.45ID:I1bJjcT3
日本人いねえええ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:40.04ID:qIEodcpE
ほんさんの一昔前のフレームメガネがツボ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:49.44ID:R+fc/0BE
>>751
向こうでキャリアをスタートして途中から日本に来た例は多分ない
昔は日本がメジャーリーガーだったから向こうから来てたけど今は向こうの方が強いから若い人はもう日本に来ない
0766NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:36:27.01ID:I1bJjcT3
ヒカルの碁もう一度Eテレでやれば良いのに
あれ3周くらい再放送見ればギリルール理解できるんじゃね?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:36:54.10ID:ft/id5yU
そうですねそうですねっていいともの客かよ(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:36:56.21ID:I1bJjcT3
>>765
日本の方が強かったこととかあるんだ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:37:26.67ID:R+fc/0BE
>>765
補足・中韓からはもう来てないけど台湾その他外国からはまだ来てる
0770NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:38:08.74ID:gH4P5V08
>>768
かつての卓球みたいなもんだと思えばおk
0771NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:38:14.98ID:1Hi8khH0
台湾は中国に行けないからとか?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:01.66ID:gOTTvxmc
台湾には大正義ヘイジャアジャアちゃんがいるからな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:03.25ID:qIEodcpE
三々キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0774NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:14.01ID:R+fc/0BE
>>768
元々は日本が本場のゲームだからな
プロも日本にしかなくて中韓にプロ組織が出来たのは日本よりだいぶ後から
0775NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:20.64ID:R9PaDgh3
江戸時代から1990年頃までは日本が断トツで強かった
0776NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:33.13ID:qIEodcpE
広い方から抑えろじゃないんか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:42.76ID:R+fc/0BE
>>768
レーティングのランキングの推移がこちら
日本の凋落っぷりが一目でわかる
https://youtu.be/cX5GCkWdlSU
0778NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:42.66ID:R9PaDgh3
今日は対局者も解説も地味なので、安田さんと森さんに盛り上げてもらいたい
0779NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:23.44ID:qIEodcpE
6年とか最近ではあっという間だけど
小学生の全期間と考えると長いな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:36.08ID:R+fc/0BE
>>771
台湾よりはギリまだ日本の方が強いのもありそう
台湾もだいぶ強くなって男はギリだけどね
0781NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:44.98ID:gH4P5V08
申眞諝が化け物じみて強いからな今
0782NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:44:41.10ID:R+fc/0BE
地味な男性陣が引き立て役になって安田さんがいつもより輝いてる
0783NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:44:47.66ID:qIEodcpE
AIはコスリツケ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:31.23ID:gH4P5V08
゙薫鉉たまに日本語喋るとペラペラでビビる。
経歴考えると当たり前っちゃあ当たり前なんだが
0786NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:46:07.31ID:B1mDRktb
>>777
(移民が多くないので)日本民族は変わった訳じゃないから、やっぱり若い世代(Z世代)の努力不足が原因なんだな

会社に勤めていても実感するわ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:47:59.89ID:SW79WJCe
AIおこ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:48:24.51ID:R+fc/0BE
>>786
シンプルに日本の囲碁人口減もある
0790NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:48:28.51ID:qIEodcpE
一致率すごいな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:08.88ID:gH4P5V08
>>789
本因坊戦があんなことになったのはさすがにもうやべー感あるよな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:50:27.40ID:ooz2iNgq
洪は辛いね
0794NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:51:14.58ID:eysrWqqY
>>789
小林光一、依田紀基、武宮正樹の下の世代がぽっかり空いてるからな
そこで一気に中韓に追い抜かれた
ヒカルの碁ブームで井山から下の世代がまた盛り返してきたけどとき既に遅し
0795NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:51:57.62ID:R+fc/0BE
竹林、木谷門下、平成四天王、井山らが全員出てた時代のNHK杯は豪華でよかった
0796NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:52:21.17ID:qIEodcpE
コスミが上手かったか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:04.16ID:o9AGV/0a
>>791
もう十年以上危機あったのに何の対策打たないのがやばかった
人多すぎて、組織として動けないのかな。変化を嫌う人が多かったり
0798NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:39.35ID:qIEodcpE
おこ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:42.46ID:R+fc/0BE
傷を守らなかった
AIは即キリ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:55:47.98ID:qIEodcpE
AI様拘りがちな左上のさがり(´・ω・`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:55:50.33ID:gH4P5V08
>>797
大枝理事長時代に年功序列システム放置したままだったのがなぁ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:37.05ID:eysrWqqY
>>797
組織としても終わってる
ヒカ碁ブームを全く活かせなかったのもそうだけど
極めつけは黒嘉嘉が日本棋院に参加したいと向こうから言ってきたのに棋院側が「規則にないから」と突っぱねた事件
0803NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:42.51ID:qIEodcpE
段違いでやな姿やな
0804NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:16.41ID:R9PaDgh3
来週
孫喆七段×牛女流最強
【解説】鈴木伸二バランスチャート
【司会】安田明夏バランスチャート
0805NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:29.37ID:R+fc/0BE
AI「早く守って!早く切って!」
0806NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:03.78ID:qIEodcpE
さらに踏み込んだなツケは
0807NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:15.43ID:sjJYK9PW
AI「もう帰っていいすか?」
0808NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:33.71ID:R+fc/0BE
>>804
今日と打って変わってド派手で草
0809NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:56.78ID:gH4P5V08
>>802
今がいいってわけじゃないし既に手遅れ感あるけど、以前はほんまヤバかったよな。
表向きは円満に仲邑菫の移籍を認めたのだって以前だったら考えられない。
0810NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:02.64ID:R+fc/0BE
>>802
女子囲碁リーグのドラフトで黒嘉嘉指名されてほしいわ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:16.78ID:qIEodcpE
>>804
またもフォーカスコンビか(・∀・)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 12:59:51.00ID:R+fc/0BE
このタイミングで上辺は考えないわ
AIの大局観
0813NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:00:16.57ID:OMBEdteC
明夏は頭良さそうだし喋りもいい
超逸材やな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:01:50.20ID:gH4P5V08
武宮や江戸時代の碁がAI的に意外と評価高いのってすげーと思う
0815NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:03:06.65ID:R+fc/0BE
カケツギはノゾキをほぼ決められるから嫌だ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:51.74ID:qIEodcpE
AI様「やっと切った待ちくたびれたぞい」
0817NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:17.96ID:R+fc/0BE
>>814
厚みをかなり評価するよね
もちろんその評価通りに人間が打ち続けるのはむずいんだが

李昌鎬が黒オワと言った碁を厚み派の秀行は黒が打てると評価しててAIも黒持ちだったというエピソードが興味深かった
https://youtu.be/KRnedlmloqo
0818NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:54.60ID:R+fc/0BE
大橋ってNHK杯出た事ある?
近年調子良さそうなのに見かけないな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:21.63ID:qIEodcpE
「F」完成(・∀・)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:08:22.80ID:CHoVR6+u
白は結局浮石作ってる。素人の碁みたいだ。
0821NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:24.17ID:R+fc/0BE
右辺の白に生還されるのが嫌だけど捨てるんだ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:49.74ID:qIEodcpE
さすがに鈍調すぐるとちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況