X



天皇陛下 玉音放送 ★ 9©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偽〆 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/08(月) 16:03:26.58ID:f5BfBDKh
 /     /⌒\/⌒ヽ
   /   , −|   ・|・  |、\
  /   /   ` ー ●ー ′ヽヽ
  /  /     二二 |  二  ̄ノ     すずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY大腸癌で今すぐ死ね
  l  /  /⌒\ ── |  ─ /
  |  | /     ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
  l  | |          / /⌒ヽ
  l | ヽ /⌒ヽ⌒ヽ  |/ヽ__ ノ
   ヽヽ  `ー───┴─7  /
    >━━━━━O━
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:17:58.73ID:0rQZ+btY
国事行為の縮小はありえないという事だけははっきり言ったね

あとは、摂政置いた場合
何も務めを果たさない名前だけの天皇になる
というところをどう読み解いて現行制度でどう対処するか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:24.45ID:4zukgvty
>>244
うちは家族が全体的に機械音痴だったから俺が買うまで導入されなかったな…
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:25.74ID:7yAiMn9E
>>165
どっちかっていうと、さあやに似てるかな?
この人の遺伝子強すぎる
大正天皇陛下の遺伝子どこ消えた
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:31.90ID:zQKbtpkE
イギリスは真夜中に速報やったの?
それとも今時分は1日遅れ(先?)の日中?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:42.35ID:USq9MhcQ
>>284
無理に訳せばそう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:49.58ID:XnOcbdBo
>>284
インペリアルパレスにエンペラーはおられるんやで
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:54.54ID:2sIuU3a0
新元号は

東朝鮮に

決定

いたしました(^ω^)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:54.91ID:sq5pkvAa
誰も気付いてないけど
取材先が政府なのも
何かを期待する先が政府なのも
間違ってるんじゃね?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:04.65ID:NZXJmcbH
>>25
その通りやで

3日間、TVが同じような特別番組をするものだから
見るものが無くて、その間レンタルビデオやが大繁盛した
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:08.65ID:6F4pMw3P
公務や宮中行事はすべて皇太子の仕事に決めて、天皇は新年の顔出しだけにすればいい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:22.69ID:YWsf5naQ
>>203
86〜87年ぐらいに学校の宿題でテレビ番組観て
レポートってのがあって慌ててデッキ買ったんだよ
フナイの安いデッキだった
そんな家クラスにいなくてなんか悲しかった
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:27.38ID:mGq4iMsO
真面目に聞きたいんですけど、日本人なのに天皇反対とか嫌いとか言ってる人って何が理由なんですか?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:28.59ID:ihIIXX5H
トップリーダーって言うなw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:34.36ID:LyJUSDXp
>>293
酷すぎて使えないから必死に編集してる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:36.64ID:GND5ZhHa
肉体の衰えならそれこそ皇潤とか・・・(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:47.74ID:ns8QtGo8
舛添<トップリーダーは俺だろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:19:57.56ID:jz86lJpa
所は今天皇陛下をトップリーダーって言っちゃった???
バカじゃね
おめえも朝敵かよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:03.26ID:USq9MhcQ
「生前退位」はカッコつきにしろ!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:21.24ID:92RQRGaj
じじい2メガネ2でツーペア
武田がメガネかければフルハウスなのに
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:24.70ID:DMrfY3JH
天皇ってすごいんだな
全局放送とか地震でもめったにないことだ

しかもあのテレ東がw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:30.43ID:7yAiMn9E
>>236
そういう面では良いのかもしれない
でも宮内庁に操られる都合のいい存在になったのは確か
しかも宮内庁取り仕切ってるのは元外務省役人でしょ?これって宮内庁を腐らせたひとつの原因かもしれない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:34.78ID:bfw5SiBc
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/68/76d91954b167113972a2e371af84fe00.jpg
体力の限界っ!
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:39.16ID:bmohEt9k
肌色のキン消しが汚れてきたみたいな色してるな、このおじさん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:44.39ID:wFBljxWC
>>182
うむ。うちもクーラーとかビデオ無かったな。
古い家だからボットン便所と、木を燃やして沸かすフロ。
平成に入って、PC、携帯とか買って、新時代らしくなった。

昭和は遠くになりにけり。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:57.73ID:FTaRMtod
>>288
事実をそのまま伝える→すぐに放送される→すぐに日本でも放送できる
事実をねじまげて伝える→改竄する時間が必要→現地で放送されるまで放送できない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:20:58.44ID:HC2KvU53
このおっさん何が言いたいんだ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:01.29ID:XAI93duM
>>302

もっと長いような気がしたが3日間か
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:13.04ID:F8HaWSHW
>>326
沙保里か?
あれで一応女だぞ
エンプレス・・・・・っぽくないなwwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:15.73ID:fZW5uE3l
俺の精液を飲むと不老不死になるらしいから陛下に献上してくるわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:16.81ID:Z4cy3pMe
妹がホルホースとポルナレフの薄い本書いてたな

エンペラーか(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:20.31ID:eRsyA8TW
こいつオカマちゃんなのか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:23.67ID:QmEQdUDA
天皇はいいけど、こういう取り巻きの奴らのヨイショが気に入らない
0353高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:36.91ID:O2CpcObc
昭和天皇の弟まだ生きてるってまじ?

すげえな

皇室で長生きさせる人体実験使ってるんじゃねえか?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:09.27ID:USq9MhcQ
>>326
なにをっ!
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:11.59ID:NTNJF/kD
なるほど
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:20.89ID:XnOcbdBo
>>338
中国や韓国に来ないまま辞めるのかとか言われそう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:24.97ID:9qe5TPEF
>>311
日本が嫌いだから
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:29.37ID:7yAiMn9E
>>304
でも寧ろ譲位してからのほうが、平和の為にってあちこち慰問に行きたがりそうで怖いw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:32.02ID:zQKbtpkE
考え方
俺と一緒だわ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:36.08ID:cF0Whe6B
何かNHKの解説がもの凄く曲解してる様な気がするのは俺だけか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:46.60ID:USq9MhcQ
>>337
I am not Abe
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:47.35ID:46T5XzaW
>>353
秋篠宮様から見れば大叔父上
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:50.45ID:jz86lJpa
天皇陛下のお言葉で、自分が崩御した後の葬儀の儀式まで言及してたけど
解説では一切触れないでアンタッチャブルになってんな
0378ペニスくん改
垢版 |
2016/08/08(月) 16:22:53.94ID:tg3re8i3
こっちか。乙武洋匡に手が生えたかと思った(´・ω・)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:23:09.29ID:NTNJF/kD
>>337
安倍ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況