X



人名探求バラエティー 古舘伊知郎の日本人のおなまえっ!★1©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:49:52.38ID:C4j3jgxV
また鈴木かよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:49:57.38ID:RtsKNU56
徳川って名前の奴は今でも存在するの?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:01.58ID:Bx4gtv2k
浜松は鈴木だらけだもんな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:05.61ID:6k91/nho
桑子真帆アナの桑子真帆においらのおいらをドッキングさせたい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:06.34ID:0NgWAbgd
俺なんて調べたら同じ名字県内に三軒くらいしかないけど
それ全部親戚っていう零細名字だわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:11.39ID:DDjHV1qP
>>644
みんなマジレス
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:15.52ID:1wvST5vI
>>756
こういうのは、考古学的に語れるハイレベルな教養番組にしないと
単なる痛々しい、こじつけ。

古館だし(笑)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:23.44ID:DM2ogBYj
>>719
SUZUKIの会長
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:25.64ID:g1WNKOe0
関東東海に鈴木が多いのが家康のせいだったのは知らなかった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:40.81ID:m+Bccu+b
スズキあるある

「スズキの車乗ってる」っていうと
「軽かぁ」と言われる
エスクードなんだが
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:45.39ID:k1IAl7Q2
>>479
ぬぽはもう鈴木じゃないからできない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:50.39ID:9ja9FzA7
久保田さんはパラリンピックでリオに飛ばされるみたいだけど桑子はセーフか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:52.41ID:HBBHU/CN
学校や職場で鈴木A鈴木Bとか名前で呼んでもらえない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:50:59.77ID:/u14WVe6
いねーよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:03.34ID:hv4BtRW1
クラスにたくさんいっぱい居るのか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:03.51ID:C4j3jgxV
クラスに6人いたな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:20.29ID:1wvST5vI
>>854
徳川姓? 存在するよ。松平なんてかなり居る。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:43.36ID:dC+IplF+
うちの学校は一部のあだ名以外は男女みんな苗字呼びだった
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:45.03ID:FjvE8gde
鈴木の友達をセンター試験の会場でそいつの教室で
鈴木〜って呼んだら
みんなこっちを振り返ったという怖い話
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:48.49ID:dmFdpYNM
>>862
え、ほんとにやるの?w
超つまんねえよ? いいの?w
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:56.67ID:edKIw4Q+
昔やってたNHKのクイズ番組のようなつまらなさだな
それこそ鈴木さんが司会やってた
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:51:59.39ID:6k91/nho
SM好きで!?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:01.63ID:rt9h/KK6
苗字と下の名前は、文字数が少ないほうが呼ばれやすいんだよ

ごんだわら ゆう  って名前だったら間違いなく友達からはゆうって呼ばれる
一方 あべ りゅういちろう って名前だったら間違いなく友達からはあべちゃんって呼ばれる
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:01.65ID:DDjHV1qP
偽名くせえ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:04.77ID:Bx4gtv2k
>>852
浜松の親戚の菩提寺の墓石は,鈴木だらけ。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:12.72ID:xmMbQrcS
福さん目が少女漫画みたい
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:13.39ID:DM2ogBYj
>>909
小松平さんが裏に住んでた
小さい松平?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:13.64ID:boQZoSMH
鈴木じゃないけど高校のクラスで一つの名字の奴が9人いて、担任までそうだった
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:17.56ID:O3nvGxVp
前に同じクラスの佐藤弘くんは
名前のとおり、地味で目だたなかったわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況