X



所さん!大変ですよ「リサイクル業者悲鳴!?プルタブ取るのはやめて」©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/27(木) 18:34:18.26ID:5BRPAau1
ボランティアとして小学校などで行われているアルミ缶の「プルタブ集め」。
それをなぜか「やめてほしい!」とリサイクル団体が声明を出した。
いったい何が起きているのか?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:16.11ID:qJJXhTxa
は?
くっだらね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:16.33ID:mIvLJIPi
きもちわる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:16.79ID:GolP4JOg
こういうことやってるから日本の生産効率がクソなままなんだよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:17.36ID:Ftq4bY7e
怪我した子供いるだろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:19.44ID:Bky8UxNc
馬鹿がいるわ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:20.51ID:syfrXxlT
心の教育とか言う大人は信用できない
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:21.29ID:D9n/Je/s
車イスが重要じゃないんだよwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:21.63ID:JVibWEMR
よかれと思ってやっています
それによって他人の迷惑になるというのに
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:21.74ID:93xSbKPx
でも無駄になってたら意味がないな
資源の無駄
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:23.56ID:xhrX3JnN
ええっ!?
わざわざプルタブ切り離してんの?
缶メーカーが努力して離れないように改良したのに
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:24.24ID:dblVt+TP
アルミ缶全部を持っていったほうが効率的だろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:24.82ID:JEJshQB3
努力だったらベルマークはどう あれも面倒くさいぞ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:25.09ID:mN3Vi3Ew
よかったな、これからこの学校の生徒は馬鹿にされつづけるな
車いすの福祉>子供の心
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:25.45ID:bE0G3ADC
じゃあアルミ缶を細かく切って持ってくりゃいいじゃん
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:27.09ID:4ADaRXIV
ジャアアアアアアアアアアwwww
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:27.68ID:XyqGksw/
無駄なことをやらせてなんの意味があるんだ
効率を追求しろよ、あほ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:28.26ID:kJJbPr4c
やっぱり日教組って糞だわ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:29.42ID:nX/T4hLR
教育ありきか
でも、それはちゃんと生徒に言っておかないと
本当のことを知ったら裏切られたと思うだろ
子供は善意でやってるんだから
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:30.30ID:f9bfajEC
開いた口が塞がらない状態に成ってた。(;´Д`)
口が乾いちゃった。w
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:31.05ID:p0B+Nrho
缶を何百も集めるのだって小さな努力だろ


バカじゃねえのwwwwwwwwwww
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:32.80ID:AOtNivmF
いいや、経済の仕組みをリサイクル流通のしくみの現状を学ぶほうが大事だと思うけど?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:33.78ID:leoR6jls
こういうバカ教師が諸悪の根源w
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:35.28ID:kGELw7TO
>>745
ベルマークは送った学校に届くのだからな
しかも学校用品限定
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:38.16ID:a40Xupdy
いいことをしてる気になってるだけで
実は悪いことをしてるんですよ
と教えてやるのが教育だろうが!
愚民化やめろ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:39.34ID:4cSrHzSu
リサイクル業者に迷惑をかけて自己満足か おめでてーなカス教師
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:39.83ID:ZMRvDiHf
いや、今プルトップわざわざ剥がしてまで集めるって
なんか別に意外なメリットがあるから、ってことで番組作ってるんじゃないの?

え、ガチで、バカみたいに集める愚かな姿を見せ続けるの?
マジで?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:40.36ID:x6xUzS/k
じゃあ使い終わったティッシュを集めると何かになる運動とかあればいいのに
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:40.62ID:bE0G3ADC
S A D O
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:42.80ID:t5+NAW+H
教育を盾にして、子供達を利用しているだけ
汚い汚い大人のババア
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:44.23ID:/uq+jM6D
モンペと同じ思考じゃねーか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:44.86ID:dBUiNL88
こんなんだからシエスタのあるスペインにも労働生産性が劣るんだよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:45.24ID:maIIETrY
ロータリー倶楽部かな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:47.69ID:x03nNLTN
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:48.03ID:nga60Xkb
自分の満足のためなら他人に迷惑をかけてもいいと思ってるタイプ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:49.11ID:ZhVC26dc
やっぱり日狂組は最悪だぜ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:52.90ID:MU4dlOkK
ここ私立?それなら高い授業料払ってバカにされてるって親は詐欺罪で
訴えるべき。
公立なら校長を懲戒免職するように教育委員会に訴えるべき。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:53.52ID:5Io6Ds2N
でも結局リサイクル業者を困らせてるんだからなぁ
自己満足で他人に迷惑をかけてもいいということをこの教師は生徒に教えてるわけだ
最悪だな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:57.36ID:Sh9sS0VC
リサイクル団体とボランティア団体が
プルタブのみの受付を中止すればいい
バカに何言っても無駄
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:34:59.09ID:4ADaRXIV
ジャップ教師馬鹿すぎて笑える
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:35:02.45ID:4cSrHzSu
さっきの小学校に抗議の電話や犯罪予告なんかするなよ!!!!
絶対にするなよ!!!!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:35:10.30ID:Bky8UxNc
馬鹿が伝染してるわ

中小企業とか学校とか馬鹿がいるところばっかやな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:35:11.64ID:rQiUx3/A
>>564
いずれは尽きるだろうけど
今現在市場では供給過剰で鉱物価格が
上がらん状態になってる
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:35:12.15ID:2TU9p1Ws
そのうちフォールアウトのキャップみたいに価値が出てくるんじゃないか
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:35:13.71ID:leoR6jls
>>906
ほんとそれw
ある意味恐ろしい…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況