X



クローズアップ現代+ 格差不安の声を上げる若者たち〜世界・日本でいま何が★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:32:53.24ID:IoHPV3gc
>>24
ありゃデモじゃないしw
権力闘争だよ
明治維新なんて士分階級内部の支配層被支配層の下克上闘争
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:00.15ID:0qIYK5FJ
>>235
こんなのどうでもいいことだから、好きにやってもらって何にも問題ないよ
マスメディアの信用失墜は他の件で十分だろう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:10.75ID:ujldhSLR
>>244
いや古館は元からあんな感じ
報道から離れたからまともになったように見えるだけ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:16.14ID:9hpqJv8z
若いんだから、自分らの望む起業でもしたらどうなんだろ
運動のパワーを経済活動に向けて、その利益の一部を慈善に使うとか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:19.75ID:2LmIqCAh
>>253
選挙を通して変えるんだから一般人に対しての主張でしょ。
結局、安倍政権が支持されて「選挙結果に関係なく元々解散の予定だった」とか言い訳しながら解散していったけど。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:21.31ID:EZ1um4Kt
>>247
家庭に恵まれないことがある事実を現実逃避せず認識してください
もしかしたらあなたの周りは私立などで恵まれた家庭ばかりなのかもしれませんが、そうではない家庭は確実にあります
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:23.62ID:sAmxNNtF
フランス革命でジャコバン派が何をやったかも知らないアホがいるみたいw
ロベスピエール、クートン、サンジュストがやった恐怖政治も知らないみたいw
最後は国民からも見捨てられたのにw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:26.52ID:lPHKw9Y+
NHKは国営化した方がいいよ。
それか国営と民営に分割化。
これに視聴料払うの腹立つわ。

売国左翼はテロ朝とTBSがあるからいいやん。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:27.16ID:kGEf3LoW
資本主義社会なんだから格差は当然で落伍者が出るとは当然だろ
嫌ならロシアとか支那いけよ偏差値28は

ゆとりは甘えすぎ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:43.45ID:LyBmeQQ9
昔のNHKなら「1人の若者が声を上げた」と言うレベルの話を
「若者代表」などと大げさに話を盛る理由が分からん
前にBPOに怒られた事が気に食わなくて完全に逆ギレしちゃったのNHK?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:33:52.55ID:t3PgvsBp
>>231
だが、断る
取りあえず兵役に就いてこい
そして2度と日本の地を踏むな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:34:15.21ID:5lTcEfnW
もうひとつの大失敗は裏で支持してる仲間たちの存在
メディアで伝えないからたちが悪い
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:34:17.94ID:0qIYK5FJ
>>246
大学を偏差値でランク付けして評価すること自体、本当はおかしいんだけどね
そういうことすると韓国みたいになる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:34:42.63ID:EZ1um4Kt
>>257
高卒が応募できる仕事は安く興味のない仕事が多くて
この先給料が上がるのかやりたい仕事のためのスキルアップができるのか不安ばかりです
どうしたらいいでしょう?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:34:48.17ID:dsOIbYHf
>>265
そうなんだ
じゃよかったじゃん
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:02.75ID:JNWNEpSb
元いじめられっ子偏差値28の奥田君なりの社会への遅れた復讐
まともな男子なら虐められたその場でぶん殴って復讐して普通の大人になる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:07.86ID:6PviqvPC
核爆弾おとせばいい
みんな殺してしまえばいい

一度ね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:13.90ID:0x6iB0Y8
>>262
共産党は一部の共産ブルジョワを潤わせるための集金機関
共産党系組織にちょっとでも関係したが最後、いろんな団体が共産系と隠して接近してきて
空の封筒渡される
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:17.55ID:U83S4Ajp
日本の諸悪の根源は

チョン

通名禁止、チョンの帰化禁止、過去に遡ってチョンの帰化を取り消す

をやらないと悪くなるばかりだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:21.17ID:4nU2YFqo
>>260
自分だけの武器を持つこと
資格だったり、センスだったり、ルックスだったり、金だったり
それが何か、は自分で考えるしかない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:26.85ID:dsOIbYHf
>>267
それがそうでもない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:33.19ID:vsurziCZ
>>281
だよなw 若者だけが動いているかのようなねつ造報道
後ろにいるのは共産党やら先鋭的な在日グループやらw
日本死ねが露骨に見えてるのに支持されるとかされないとか以前の話だわw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:44.47ID:Xkj6ZLfu
>>198
シールズとママの会の中心メンバーは、現職の日本共産党のご子息。

親は裕福なんだよ。
自らは、就職せず、税金を納めず、サヨクの教授に拾ってもらって大学院に通って
国会議事堂の前でラップを歌うのが趣味なんだよ

こいつら本当に人間のクズ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:35:53.89ID:kGEf3LoW
>>272
母子家庭父子家庭の塾なしで東大行く奴もいるんだぞ
自分のすべき努力棚に上げて現実逃避かよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:36:13.56ID:I++MJDDb
>>254
何でもは言い過ぎたな
それ反対しなかったのは在日と敵対したら自分らが狙うのが増えて困るから保身でだろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:36:35.97ID:0qIYK5FJ
>>271
選挙を通して変えるのは、俺もおまえもいっしょのことじゃん
一般人に対して主張するのは政治家とかでしょ
シールズって政府に対して主張してたんじゃないの?それとも芸能人なのあの人たち?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:37:33.64ID:tlo51Ley
別に、若者だから失敗してもかまわんのだが、もっと新しいことやって
失敗して欲しいわ
結局、シールズの運動って、60年代〜70年代の運動の縮小再生産でしょ
そりゃ、他も若者は寄ってこないよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:37:34.05ID:vsurziCZ
>>288
平等だの労働者の権利だの言うけど、
一番資本主義のおいしいところしゃぶってるのが共産党なんだよねw
一番の弱者を税金で食わせてその上前をはねるwww
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:37:53.37ID:IoHPV3gc
>>262
共産党は豊洲移転問題の類いだけだったら有能
それだけ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:01.25ID:D4U/apb6
世論調査を見てれば若者が自民党支持なのは分かってるからな
その声を黙殺してるマスコミが若者の声を黙殺してるってアホかよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:01.91ID:dsOIbYHf
>>274
それが民意です

要するにその蓄積がトランプの勝因

テレビで
「みんなマスコミに怒りを持ってるんですね」
とか解説できたら神
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:10.07ID:Xkj6ZLfu
親が共産党だから奥田は虐められたんじゃないか?w
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:17.82ID:sAmxNNtF
トランプで日本は自主防衛しなくちゃならなくなるかもだから
若者が徴兵制覚悟しておくようになw
文句があるなら侵略しようとしてる中国とかに言えなw
現役軍人の幹部が「核でロス攻撃する」とか言ってる国だからなw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:31.97ID:07Mh7/+U
>>286
真実は虐めてた方じゃねのw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:55.18ID:0qIYK5FJ
>>281
それが、インタビューで言ってた、「自分たちの運動にのっかる大人たち」ってやつじゃないの?

何から何までシールズのせいって、どんだけ厳しいんだかな、大人たちって
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:59.77ID:lPHKw9Y+
これ民青が看板変えただけでしょ。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:05.08ID:2LmIqCAh
>>298
正確に言えば一般国民にも政府にもだろ。
そこまで政府か国民かに線引きしようとする意味が分からないんだけどw

結局投票で政治家が落ちるか受かるかしないかぎり変わらないんだから、
少数者が政府に主張するだけだったらただのオナニーだろ。

君が「そうです。あれはただのオナニーです」って言うならそこで終わる話だけどw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:13.10ID:5lTcEfnW
別に若者がデモしたり主張するのは構わんし多いに結構
主張内容が現状に則してればね
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:14.52ID:0x6iB0Y8
>>301
そう
対抗勢力なしには成立しないのが現行共産党
そのくせ、政権与党を目指すって明言してるんだぜ志位ちゃんは
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:16.83ID:kGEf3LoW
>>300
しかも60-70年代の学生運動と違って低偏差値の馬鹿どもが主体と落ちぶれてる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:25.39ID:tlo51Ley
>>308
それも、結局70年代の反戦フォークが反戦ラップに変わっただけなよねえ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:39:51.15ID:Wzn+3SOP
>>284
俺は頭悪いからわからないけど、
金だけなら現場だけで技術者で妻子養える。
ただやりたい事あるならそちら行ったらいいんでないの?
俺は技術者で独立が夢
1人親方になりたい電工ね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:40:12.98ID:EZ1um4Kt
>>295
母子家庭はむしろ補助があるので有利だと思います
父親から養育費を払ってもらえればそれだけで学費の心配もいりませんし
問題は母子家庭かどうかではないと断言できます
うちはそういうものもなく金銭的にも厳しく
それ以前に親が毒親でした

そもそも統計的に親に恵まれず東大行くなどという人はとても少ない例外だと思います
大抵は親に恵まれた家庭がいい大学にいき、そうでない家庭はいくのが難しいのが現実です
この現実から目を逸らさないでください
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:40:14.28ID:6PviqvPC
スパーシバ ピロシキー ダスビダーニャ
アムールタイガー
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:40:35.85ID:KEhUVx1W
>>246
偏差値28だからバカにしてたんじゃないぞ
バカが偏差値28だっただけ
明治学院大も親父のキリスト教枠
一橋の院もそういう輩の御用達
政治がと言いながらニュースすら見ていない
世界世界言っときながらフィリピンのマニラすらわからない
すっからかんの頭に依り代として操るだけの脳みそしかない奴だぞこいつは
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:40:43.67ID:07Mh7/+U
>>318
桜井と立花応援したかったが都民じゃばいw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:40:54.21ID:Xkj6ZLfu
社会主義者が弁護士になると厄介
残留孤児の親戚と嘘をついて入国する中国人に、生活保護を受けさせようとしやがる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:41:04.50ID:IoHPV3gc
>>273
フランス人もよく分からんよな
王を断頭台に送りながら王制復活したりはたまた皇帝奉じたりw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:16.87ID:lPHKw9Y+
共産党が政権とったら普通選挙廃止するだろ。
党員の党首選挙すらやってないファシズム政党だし。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:25.36ID:dsOIbYHf
>>329
これ

深刻
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:39.16ID:0x6iB0Y8
>>284
大学に進学する数は今の半分でいい
大学とは学力で精査された者が行くところ
職業上必要な資格のための勉学は大学教育に含まれないもののほうが多い
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:42:55.59ID:Wzn+3SOP
>>329
こんなのに金出してると思うと
腹立つわ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:43:02.06ID:Xkj6ZLfu
日米安保反対の学生の方が理論武装すごいよ
間違った方向だったがwww
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:43:18.43ID:vces9Mji
>>266
この人もうしばき隊やめた。
頭がおかしい連中についていけなくなった
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:44:27.41ID:0qIYK5FJ
>>312
社会的な弱者救済こそ、社会の正義そのもの、社会正義の存在意義だろう。少数派もね
それをオナニーの一言で一刀両断したら、社会正義なんてないよな
叩いているほうには、大義名分が成り立っていないことになるよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:44:36.81ID:EZ1um4Kt
>>290
ありがとうございます
ただそのようなものは大卒の人も私以上に持っているので難しいですね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:45:25.31ID:GdHDr7uf
>>243
米軍の後方支援を日本がしました。それを見た敵国が「米国を支援するなら日本も敵国と見なし攻撃する」と宣言しました。
日本国は無視しました。そこで敵国は自衛隊を攻撃しました。国内での憎悪が高まり仕返せと言う風潮が高まりました。
安保法案は新しく戦争状態になった場合の兵器の先制使用を可能にしました。
米国の要請もあって敵国に自衛隊も戦闘員として配されました。戦闘は泥沼化し、日本人も沢山死にました。
国内では反戦ムードに陥り自衛官は辞めたり徴集しないと人員が集まらなくなりました。
そこで経済的徴兵制などで貧困層を自衛官に徴用し戦地へ送り出しました。
日本の軍事費は膨れる一方で日米同盟は継続しおもいやり予算()も払い続けます。
一方日本の平和国家の威信は瓦解し反米国家から日本人が狙われたり国内テロの可能性が増しました。
警察や自衛隊などの安全保障予算は膨れあがりまた今までのような穏健外交も困難になりました。
アメリカと一蓮托生する未来で日本はどうなるでしょうか?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:45:41.23ID:KEhUVx1W
>>335
この人は辞めたのね
本題は特定の団体を一般市民として報道してた事だけど
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:45:46.47ID:0qIYK5FJ
>>326
こいつらより年上だったら、こいつら支援する立場だからな
自分が表に立ちたいなら、自分で行動していくしかないな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:46:04.73ID:EZ1um4Kt
>>319
なるほどありがとうございます
そのようなことが私にもできればいいのですが
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:47:06.43ID:lPHKw9Y+
それよかゲスゴミ各社がトランプの当選予測を出せなかったのが問題だろ。
まともに取材してないのがバレバレ。

どう落し前つけんの?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:47:17.80ID:EZ1um4Kt
>>332
私も思想としてはそういうのは理解できるのですが、現実問題として大卒が当たり前となっている現在、応募資格で差別されてしまうのが現状で悲しいです
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:48:27.56ID:9hpqJv8z
自分らで稼いで慈善やれば良いんじゃないの
運動は一般的、既存の価値観全否定とか変な方向に行くから
60、70年代を繰り返してはならない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:48:50.61ID:C01GbmyQ
>>321
横だがマジレスするぞ
まず大枠で諦めろ
そんで高望みせずお前の子供時代よりほんの少しでいいから
幸せになれそうなゴールを目指せ

その方が気楽だし却っていい結果になり得る
余程の人間力持ち合わせてなければ
自分を追い詰めるのは破滅への道だ

これは俺の人生踏まえてのアドバイスだ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:49:20.43ID:tlo51Ley
>>337
だからさあ、弱者救済はリベラルなり左翼なり、今の野党なりがやっていて
自民は搾取階級側だ
という二項対立で運動してることがシールズの古臭さなのよ

そんな右、左で運動やってるから、若者への求心力もない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:50:35.18ID:2LmIqCAh
>>337
なんかレスの内容全然理解されてないみたいだけど、
その「俺たちが社会正義の実践だ」って考え方が一般人に受け入れられなかった原因だと思うけどなw

結局、少数者が政府に対して「戦争法案やめろー」とかデモしても、
選挙でその法案を支持してる政治家が落選したり政権交代しないかぎり変わらないんだから、
一般人が「あー、安保法案おかしいよね。シールズが言ってることが正しいよね」って思って投票行動に結び付かないと意味ないだろ。

そういう意味で、あれは政府に対してだけの主張でそこを全く考えてなかったっていうなら、あれはただのオナニーだって言ってるんだけど。
別に切り捨ててるわけでもなく。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:51:54.40ID:QEtNakCl
>>345
アメリカは無能に対して躊躇なく解雇通告出せるのがいいよね。
You're fired!!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:52:06.85ID:qCoiBBeo
結局は映画の宣伝かい。何が言いたかったのか、意味不明。
ひまわり革命と一緒にするな。単なる政権批判に堕したくせに。
批判する自由があればこそ出来たこと.向こうは自由獲得のため。
逆に法案が反対でなかなか通らず、こっちが不安だった。
いま、そこにある危機がイデオロギーで目が見えないのか.
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:52:36.11ID:lPHKw9Y+
戦争反対なら中国の天安門広場で運動やれや。
仕掛けてきてるの先方。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:53:32.24ID:9hpqJv8z
テレ東でも見て企業活動やら儲け方の勉強して、そこから慈善活動やれば運動より救われる人が多いだろうよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:15.69ID:tlo51Ley
>>353
どっちも、本気で弱者の救済なんてやる気はないよ
自民だって財界という既得権益の保護団体だし、野党も労組という既得権益の保護団体だ

どっちのツールも有効じゃないのに、自民がー、共産がー、と罵り合ってるのがオマイラであり
そんお点ではシールズも同じなのさ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:52.32ID:IoHPV3gc
>>350
そもそも自民は搾取階級側で自分達は違う弱者の味方なんだって主張が意味不明なんだわ
リベラルだろうが保守だろうが共産だろうが政権側になれば皆んな搾取する側だろう
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:03.50ID:ilH04iwc
弱者救済ってタダメシのこと?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:08.04ID:tlo51Ley
>>360
持ってるよ、大阪でバスの運転手が1200万の事例とか忘れたか
自治労は自らの既得権益を削られることには、激しく抵抗するよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:17.64ID:qCoiBBeo
大丈夫か、NHK こんな番組つくって
頭がおかしくないか?病院に行け。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:59:27.58ID:GdHDr7uf
>>361
ifの話じゃなくて今現在の搾取階級をどうにかするのが当たり前だと思うけど?
そうなる前にしっかりと監視するのがマスコミや市民活動家であって、同じ特権階級が移動しない構図がマズいんでしょ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:01:10.53ID:GdHDr7uf
>>363
政治的に保守的な思想を占め、自由民主党労働族と結びついた「自民党系労組」も旧くから存在しているんだけど、
その大阪バスの件は社民党や共産党が支持母体なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況