X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 127929 危ないよ©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/12(土) 01:15:24.17ID:9Txewqmd
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/tst/read.cgi/livenhk/1478779956/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 127928 いい服
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478877487/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:52:01.50ID:deQMBkLY
>>841
(^・ω・)体を温める/冷やすより、1回血液を体外に出して直接加熱/冷却して体内に戻せば
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:52:04.75ID:E2w0JMac
>>829
頭寒足熱とか言うぐらいだから大丈夫なんじゃない?
電気毛布の上で寝てて頭の辺りが熱くなると必ず悪夢を見る(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:53:15.56ID:/Mx8iHuJ
>>843
冬は、それが原因で脳卒中で死ぬ人も多いらしいので、
寝るときには帽子をかぶったほうがいいという話もあったはず

頭の血管だけが狭くなってるところに、体があったかくて勢いの強い血流が流れてきて、
結果、血管の壁を壊して出血とかあるらしい
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:54:03.40ID:deQMBkLY
>>852
(^・ω・)髪が伸びると明らかに放熱しなくなるなーって実感する
で、切ると冷える冷える
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:54:42.25ID:E2w0JMac
>>850
それなら道すがらにでも行きやすいな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:54:50.10ID:PizpL4E1
>>857
部屋全体をある程度温めたほうがいいのよね
北海道寒いわりに脳溢血少ないらしいって
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:55:21.27ID:/T5zA6Y3
>>851
低体温症の治療で人工心肺使ってそれやるのが有るとか無いとか無いとか・・・だっけ(´・ω・`)?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:55:25.43ID:SBBmw1tF
>>860
やってみたけど息苦しくて眠れなかった…(´・ω・`)もう素直に頭まで被って寝てる時あるよ…
0872盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 03:55:39.32ID:OyEjdC5B
>>856
器用な人は自分でカッティングシート使って作っちゃうからね
レンズに貼るなら耐水性あるのじゃないと後々ボロボロになりそう
0875盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 03:56:40.87ID:OyEjdC5B
>>866
半袖で過ごせるくらいに暖房入れるからな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:56:55.11ID:0BLvD5Ab
>>871
フリースの輪っかになってるマフラーは?
…でもはなにかけると苦しいかなあったかいけど
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:57:07.45ID:/T5zA6Y3
>>861
女性型人型ロボットの設定によくある
髪は放熱索
ってのの逆だな(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:57:32.26ID:DJ65MRe+
>>855
WHOの基準では1日の塩分摂取は5gまでだっけ?
普通の日本の食事でこれって無理だよね(´・ω・`)・・・

>>858
おでんというより、
おでんの具材を使ったただの鍋って感じになってるけどな(´・ω・`)・・・
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:58:14.06ID:fZYgcFwo
>>829
おれはハゲだから頭にタオル巻いてるよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:58:17.48ID:G6dSV96f
>>875
室内暖房が充実してるのは北海道だけかな?
なら青森の冬は地獄の寒さかな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:58:22.71ID:PizpL4E1
お味噌汁飲んだら3グラムくらい取ってるよね塩分
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:59:18.42ID:PizpL4E1
ヨーロッパの人も塩分取ってそう、ハムやバターで
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:59:38.42ID:DJ65MRe+
>>882
ストーブがんがん焚いてこたつあるから部屋の中は温かい
廊下やトイレや階段はアホみたいに寒い

おいらの子ども時代(´・ω・`)
0888盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 03:59:45.34ID:OyEjdC5B
>>882
平地は寒さ自体はそれほどでも無い
盛岡あたりのほうが下がる
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 03:59:58.61ID:E2w0JMac
明るくなってから何か買いに行くか、パスタを茹でようか迷う時間(´・ω・`)
0892 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/11/12(土) 03:59:59.91ID:E0cjUUTo
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
四時
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:00:08.36ID:2Oexov8/
白菜と豚肉の鍋が食いたいけど
白菜が高過ぎるぜよ…
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:00:30.89ID:y/fcB1aY
4時ジャスト!(`・ω・´)ゞ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:00:37.87ID:G6dSV96f
>>880
逆に現代日本人は水分摂取が少なすぎると
日本軍の軍医だった人が昔指摘していたな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:00:49.28ID:DJ65MRe+
>>890
パスタを茹でてる間に買い物
茹で上がるまでに買い出しして帰宅するミッション(´・ω・`)
0900盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 04:01:23.22ID:OyEjdC5B
逆ガルとかプッシャー式とかもっと視覚的に変化ある機体出てくればなあ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:01:40.63ID:1IryNExj
>>891-892
時間が歪んだ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:01:41.10ID:wgIbqA+6
>>880
病院食事は7グラムかな確か

最近 サラダ煎餅食べると なんとなく頭痛がくる
血圧上がってそう
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:01:57.49ID:/Mx8iHuJ
>>882
さとしがラジオで、北海道は冬に1000リッター灯油を消費するのが普通とか言ってた
一般家庭で
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:02:28.51ID:y/fcB1aY

「お肉ばっかり食べないで野菜を食べなさい!」


「お肉をしっかり食べなさい!野菜はいいから!」
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:03:11.76ID:deQMBkLY
     ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
    / ` ・  . ・ ..i
   彡,   ミ(_,人_)彡ミ
     ヽ、      /    ..〃ノヽヽ
      (つD―○|> ザック 从从从从     猫耳にゃん、寒いから寝る おやすみ
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_)      .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄
            (^・ω・)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:03:34.27ID:DJ65MRe+
>>888
盛岡は寒いよ(´・ω・`)
真冬にうっかり水道管凍らせちゃったな、台所の水道の水抜きを忘れて寝ちゃったんだよね

気温マイナス11度の朝になったら水出なくて、
すぐに業者に電話したわ(´・ω・`)・・・朝っぱらから
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:03:40.49ID:oNNmZ+Ac
まだやってるんか
0919盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 04:04:06.01ID:OyEjdC5B
>>906
函館より寒いよ
冬場マイナス10℃以下とか結構なるし
ここ何年かは暖冬だったけど
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:04:08.20ID:l5XZ1GKP
昨日ファミレスの会計でクーポン使ってて
レジで後ろに並んでた女から
クーポン男だっさって言われたんだが泣いていいか
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:04:42.19ID:E2w0JMac
>>897
太いの茹でるから10分は出かけられるな(`・ω・´)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:05:37.55ID:/T5zA6Y3
>>889
最終手段っぽい(´・ω・`)
http://doctorheli.blog97.fc2.com/blog-entry-670.html
>偶発性低体温症の心停止には、人工心肺(PCPS)が著効することが多い。
>患者の静脈血液を太ももの静脈から抜いて、
>人工肺と人工心臓に通す。その血液回路をお湯で温める。
>ただし、高齢の心肺停止の女性に蘇生の最終治療手段のPCPSを導入して大丈夫か心配だった。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:05:38.05ID:y/fcB1aY
>>920
バカめと言ってやれ。(´・ω・`)
0934盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:04.06ID:OyEjdC5B
>>914
雪は内陸だと北上のほうが多いね
>>915
最近水抜きしなくても凍結しないな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:14.04ID:oNNmZ+Ac
ニキビマン
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:28.94ID:1IryNExj
>>920
女が泣くまで詰問してやればよかったのに
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:33.24ID:tcd3j8N5
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) なにか足りないなとおもって
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:44.95ID:oNNmZ+Ac
この人ホモかも↓
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:48.56ID:/T5zA6Y3
>>900
可変翼で(´・ω・`)
0944盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:49.45ID:OyEjdC5B
最早プロフェッショナルじゃない!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:06:54.54ID:/Mx8iHuJ
>>893
ハゲさんは韓国で捕まってしまったやんか
大統領の前ですら帽子をとらないのは不敬って言われて真相がわかってしまった人として
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:07:13.07ID:kPcHhxVI
いやいいから・・・スガシカオにタメ作らなくていいから(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:07:20.15ID:CooMZx1W
プロフェッショナルじゃないじゃん
こいつらアマチュアじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況