X



NHKスペシャル「トランプ大統領の衝撃」★1©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/12(土) 20:55:12.99ID:I1B5Q9Nu
世界中に衝撃が走った、トランプ氏の大統領選勝利。
掲げる「アメリカ第一主義」が世界の秩序をどう変え、
日本の安全保障や私たちの暮らしにどう影響を与えるか考える。

マサチューセッツ工科大学シニアフェロー…岡本行夫,
東京大学大学院教授 国文学者…ロバート・キャンベル,
みずほ総合研究所ニューヨーク…安井明彦
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:42.31ID:wAC16jJ6
右傾化は国の衰退を表してるから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:42.33ID:Z/i6nUCn
日本にもトランプみたいな奴出てくればいいのに
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:43.00ID:DGu3aRBa
NHKはまだトランプ当選に対する恨み辛みを並べ立ててるのか
公共放送(笑)を名乗るな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:43.05ID:VrBuMx44
日本のネトウヨと一緒だな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:47.46ID:Bj/UWUYP
アメリカでツイッターなんてオワコンなんじゃないのか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:48.29ID:Olrw3qSB
すげー正しいわ
マスゴミ腐りすぎだろ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:48.67ID:JN/s1A3r
クリントンが大統領になっても暴動は起きただろうな 今と同じ連中が
「俺たちの勝利」とか喚いて
0766 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:49.92ID:bIkP9eV5
騙されたわ、情報隠蔽してたのかw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:50.17ID:1D1b93EI
あくまでトランプと支持者を悪として描くんだなNHK・・・偏向しすぎだわ(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:50.92ID:B/AljEMS
メディアは当てにならないと言う事が分かった選挙結果だったな
どこに目を付けてんだっての
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:51.83ID:/GUUhXJs
もうテレビって完全に終わってるんだな…今回の出来事でよーく分かったよw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:52.51ID:+pJ/dFDK
まぁ今底辺な人はトランプになっても底辺のままなんだけどね

で、次の選挙で何も変わらなかったとトランプを突き放す
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:53.96ID:PzlD4A6w
トランプ「ツイッターってすげーよな。まるで俺がそう言ってるかのようだもんな」
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:53.99ID:XUakdhh4
 
メディア = パヨク
メディア = パヨク
メディア = パヨク
メディア = パヨク
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:55.34ID:V6DGmxfP
ネトウヨがアホすぎて笑えない
反日売国は出ていけよマジで
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:55.34ID:8t/ggoJ8
ネット時代じゃなかったら落ちてたよな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:55.81ID:Wp3Bk+3w
>>624
NYTなんて、偏向報道してたのを謝罪するくらい狂ってたからねぇ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:55.89ID:/3BEAkIO
マスメディアの敗北やね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:59.45
先進国で世界一地上波を見ている日本とは大違いだな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:07:59.86ID:McvrQcN8
出口調査は民主党〜

のあれと同じね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:00.58ID:mavs+t8t
ツイッターとかそんな切り口で論じるの?
腐ったメディアはお前らもです、nhk。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:00.59ID:czXUIM4C
支持者の主張は真実だった
メディアは真実を報道してこなかった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:01.47ID:dqbcLsU+
(´・ω・) ねつ造報道で裁判起こされまくりの犬HKw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:03.15ID:siwxZRFO
また隠れトランプかよw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:03.33ID:QBXEALsk
メディアで働く人達も上流層であり、
上流層は格差の問題などをある程度無視しても
拡大主義を維持しようという立場であり、
それに対するアンチテーゼがトランプという事かしら?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:03.51ID:ihl6E5s5
カスゴミは、もう左翼以外の誰からも相手にされてないんだよ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:04.10ID:RD+NPX0W
トランプの発言以前からマスコミは不信感を抱かれていた事は無視か、リベラルw
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:04.40ID:JPqvS5+8
警告まで受けてたのにヒラリー一色だったのなんでなんでしょうかねーww
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:04.77ID:N8tsG+B1
日本のメディアもそろそろ
真実を報道すべきだな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:05.01ID:Wwpjp79P
(´・ω・)我が小池百合子様もSNS使い方上手いよね
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:07.85ID:Ls4hDc7L
NHK、まさかこれを他人事として見ていないよな?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:08.70ID:JPajjFJz
だって日本の選挙で出口調査された時共産党って書いたしなwww
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:09.00ID:oi/2nP+n
トランプが人心を掴んだから勝ったんじゃなくて
ヒラリーが嫌われてただけだよな実際は
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:10.09ID:0zxMmOCs
こないだのニュースで、ちょっとした犯罪もトランプの支持者とみられるとか言ってたな。。。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:10.64ID:4yvAIzzu
隠さなければならない世の中にしたのはおまえらのせいだろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:10.64ID:bUqDaRgj
実際米国人の白人は日本人以上に本音と建て前が乖離してると思うよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:11.39ID:mdunZt++
TV局にデモした日本は5年進んでたわけだ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:11.56ID:rsb2LSGU
世界中に利己主義が横行して調和を無視し始めたら戦争起こりそうだな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:11.78ID:V1Mo22lk
あくまでも他人の振りをするNHKwww

お前らも不誠実なメディアの仲間なんだよwwwww
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:12.34ID:vPH/WKb5
今日の七時のニュースも,
国内問題そっちのけだったしな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:12.60ID:GLI7sEvq
人々の不満に耳を貸さないことこそ独裁的ではないだろうか
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:12.80ID:zD8uK8hc
2ちゃんが正解なんや(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:14.76ID:w8pELhLK
これは数年後の日本の姿だからなw
(一部はそうなってるけど)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:17.88ID:PUidIqEm
マスコミに嫌われてもツイッターを駆使して知事選や市長選を勝った橋下にも似ている。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:19.47ID:P5s1eABC
実際偏向報道だったからね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:19.88ID:TbB+sQum
>>624
ほんとそれw
ヒラリーのメール問題は私用アドレスだと単純化してたが
実際はそのメール内容が真っ黒で大問題だったわけで(・∀・)ニヤニヤ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:20.41ID:siwxZRFO
隠れトランプが―
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:08:20.98ID:Q2J/LxCX
犬HKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況